您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党挖坑“活埋”管中闵?台学者:挖着挖着自己跳不出来了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾文化大学新闻系主任胡幼伟

  台当局“拔管”在岛内引发巨大争议。据台“中时电子报”3日报道,台湾文化大学新闻系主任胡幼伟在脸书直言,“拔管”让民进党陷在自己挖的大坑里,拖愈久,伤害也会更大。只能说,“一个管中闵,毁了整个民进党!”

  胡幼伟表示,“拔管案”真的是当代的一大奇案,也是民进党自己永远解不开的一个死结,或者可以说是民进党自己挖个大坑,想把管中闵活埋,挖着挖着,最后坑挖好了,却发现坑太大太深,把自己埋在里面跳不出来了!

  胡幼伟表示,民进党谁不好惹,去惹台大。“拔管”时话说死了,想要发夹弯都弯不过来了,硬要弯,民进党就整个崩盘,变成最大的笑话!更何况,如果发夹弯,那深绿那批人会马上倒过来强攻蔡英文。管爷没事了,蔡英文事情就大条了!所以没救了!这事会一直无解。

  胡幼伟直言,“拔管”不但害到今年民进党的选情,时间拖愈久,伤害也会更大,到了2020年台湾地区领导人选举,对民进党还会是超有杀伤力的话题。只能说,一个管中闵,毁了整个民进党!胡幼伟不禁说:“老管,你这辈子也算值了!”

  对此,台网友则回应说:“我认为很快就会把水管接回去,胡教授千万不要忘了民进党整个设计,就是以选举为考量而诞生的政党,‘教育部长’说拔掉就换掉,只要对民调不利的什么事情,他们都干得出来。”、“真的很难看。”

相关新闻
为何逐渐对民进党失望?两字道尽高雄民众心酸

高雄知名餐厅“雅宴招待会馆”门口挂上“民进党不倒 经济不会好”海报。(撷取自郑东元脸书)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,近日高雄餐厅和农民接连挂出“民进党不倒,经济不会好”、“民进党不倒、农民不会好”布条表达对民进党“执政”的不满。时事评论员江岷...

蔡当局骗自己神仙也救不了

作者 马淑静   吴茂昆的“教育部长”干了四十天,递上辞呈获准。他坚决明快地拔除了管中闵的台大校长任命,完成阶段性任务,立下一大功,然后功成身退?   然而吴先生是迫于压力不得不这么做,社会上对“拔管”反弹强烈,台大校园有数千师生聚会抗议,呼吁台当局尊重“大学自治”;另外“教师联盟” 等组织,走上街头要求吴茂昆下台等一系列的活动。有位“立法委...

这个民进党看得不爽的两岸民间交流盛会,走过了风光的十年

6月5日至11日,第十届海峡论坛将在福建厦门举办。虽历经十载,海峡论坛依然活力不减,显示出大陆推进两岸民间交流、深化两岸经济社会融合发展、造福两岸同胞的决心。 十年来,海峡论坛成为两岸参与人数最多、合办单位最广、场次规模最大的民间交流盛会。在这一两岸亲情的嘉年华上,从老一辈寻根谒祖到新一代互助创业,从关注民生逐渐到共聚民心,草根性日益凸显、基层...

不畏民进党当局打压 两岸800宗亲齐聚海峡百姓论坛

台海网6月3日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)不畏政治狂风暴雨,也无惧民进党当局打压,昨日下午,第10届海峡百姓论坛在新竹明新科技大学开幕,来自两岸的800名姓氏宗亲代表出席了开幕式,其中大陆姓氏宗亲相关代表300人,台湾主办单位代表及台湾姓氏宗亲代表500人。 “卡”大陆公务团 民进党的待客之道呢?   本次论坛比以往获得更高的关注度,因为在开幕前不到一...