您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

力拼席次过半 国民党高雄市议员提名增至36人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网6月1日讯:据台湾媒体报道,国民党高雄市党部31日确定征召1人,共将提名36人参选高雄市议员,民进党提名含少数民族38人,力搏议会过半席次。

   据报道,国民党于日前公布提名35人,近日经过讨论决定征召许慧玉参选第5选区(鸟松区、大树区)市议员,补实原来不足额提名。

   另外,第4选区(左营区、楠梓区)也因为现任市议员周钟赞确定不寻求连任,党部改提名孙健萍,并重新公告提名人选,含少数民族选区共提名36人。

   高雄市民进党早已完成提名作业,含少数民族选区提名38人。

   高雄市议会共有66个议员席次,目前民进党团有37名议员,国民党团26人、无党联盟3人。

   为了拼搏议会过半席次,蓝绿市议员都采高额提名策略,两党能否如愿过半,牵动政党蓝绿版图。

相关新闻
民进党提名姚文智选台北市长 丁守中:感受到了压力

据台湾媒体报道,民进党中执会30日提名党籍“立委”姚文智参选台北市长;国民党北市长参选人丁守中说,民进党未来透过动员,可让支持者归队,民调应会逐渐提升,有感受到压力,但对手仍是柯文哲。   据报道,民进党中执会正式通过提名姚文智参选台北市长;姚文智说,或许大家觉得目前情况好像与想的不一样,但他觉得会开低走高,劝大家逢低买进,他有信心赢得胜利。...

韩国地方选举拉票活动启幕 朝野打响民心争夺战

中新网5月31日电 据韩联社31日报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(简称地选)的拉票活动31日启幕,朝野各党将在13天的时间里倾尽全力拉拢民心。   本届地方选举将产生全国17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)等4016人。另外,全国12个选区将同时举行国会议员再选和补选,选...

民进党在玩假提名、真礼让?

民进党选举对策委员会28日做成建请案,将请党主席蔡英文征召“立委”姚文智参选台北市长,但选对会特别在会议中提及,有关党籍人士协助无党籍台北市长柯文哲施政,只要不助选就没有违反党纪的问题。这个作法,会再度被质疑民进党在台北市长选举“假提名、真礼让”。   接着传出日前要请辞的民进党籍台北副市长陈景峻不辞了,还说“白绿合作”才是对台湾最好的选择。...

不容混战 台北市议员:台当局应实事求是

台北市无党籍议员李庆元表示,现在确实是无色觉醒的时代,不管是蓝、绿或是白派也好,大家面对经济、教育、民生等重大议题时,常常陷入是非不分的混战状态,老百姓苦不堪言,都期盼能有一个实事求是的台当局、媒体。   以台“教育部”拔管事件为例,就凸显校园自主问题,目前大家各持己见成了死胡同,学生教育权沦为祭品,建议“监察院”可以成立跨党派的委员会速战...

绿议员称台北市长选举没打算赢 网友:求姚文智心里阴影面积

华夏经纬网5月28日讯:据台湾媒体报道,年底台北市长选战,民进党与现任市长柯文哲分手后,选对会在28日确定台北市长人选,外界估计现任“立委”姚文智将代表民进党参选。对此,许多绿营议员表示虽然姚文智的努力看的见,但“台北市这局没打算赢”。网友讥讽“求姚文智心里阴影面积”!   据报道,台北市长选战,许多民进党基层希望推派“最强的人选”代表民进党参...