您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党提名姚文智选台北市长 丁守中:感受到了压力

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,民进党中执会30日提名党籍“立委”姚文智参选台北市长;国民党北市长参选人丁守中说,民进党未来透过动员,可让支持者归队,民调应会逐渐提升,有感受到压力,但对手仍是柯文哲。

   据报道,民进党中执会正式通过提名姚文智参选台北市长;姚文智说,或许大家觉得目前情况好像与想的不一样,但他觉得会开低走高,劝大家逢低买进,他有信心赢得胜利。

   据了解,今年台北市长选战,台北市长柯文哲寻求连任,中国国民党由前“立委”丁守中上阵力拼夺回“首都”,呈现三方竞逐。

   对于民进党中执会提名姚文智,丁守中受访表示,相信民进党在台北市的基本支持率至少有20%到30%,确定提名后,民进党可能会动员,预估绿营支持者会归队,民调应会逐渐提升。

   丁守中说,面对民进党“中央执政”,国民党什么都没有,当然会有压力,所以提出年轻人在乎的公共政策,像是增加薪资、托幼等议题,盼可争取中间选民和民众支持。

   丁守中表示,主要对手还是柯文哲,且“中央”和地方针对台北市长人选目前可能还保留合作空间,而掌握市政资源的柯文哲每天都在释放利多,自己同样感受到压力。

   媒体提问,如何因应柯文哲在网络受到年轻人喜爱的情况。丁守中说,他在这方面有很大成长空间且需要学习,会透过年轻人喜欢的方式让年轻人了解他的公共政策。

相关新闻
姚文智出征选台北市长 先稳基本盘再拓票源创战果

据台湾媒体报道,民进党中执会30日通过征召党籍“立委”姚文智参选台北市长;党内幕僚分析,姚文智起手式是要找回绿营支持者,一起整队往前走,并藉愿景、治理经验拉拢中间、年轻选票。   据报道,今年台北市长选战,台北市长柯文哲将寻求连任,中国国民党由前“立委”丁守中披挂上阵力拼夺回“首都”;民进党与柯文哲分手后,30日正式征召姚文智参选。   从历来...

吕秀莲宣布退出民进党 网友:还会有支持者陆续退党

据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吕秀莲昨晚投下一颗震撼弹!她于其新闻组贴出“对于失去党得和党魂的政党,与其痛苦不如归去”,“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党”的“退党宣言”,然而是否真的退党,幕僚仅响应“吕秀莲目前人在岛外”,并未说明何时返台。有网友看到吕的“退党声明”表示,如果是很爱民进党的人,看到现在的民进党一定很难过,并举出父亲支...

成也萧何败也萧何 学者:两族群年底恐将民进党拉下台

据台湾媒体报道,最新民调显示,2018台中市长选情,国民党卢秀燕以39%的支持度领先民进党籍现任市长林佳龙的32%。分析指出林支持度下滑的原因,是支持者回流到“未决定”,特别是林在2014大赢的原台中县区,只有领先卢2%,这是比较明显的危机;至于卢支持度上升,最大因素是偏蓝族群从“未决定”,回到支持国民党,支持卢秀燕。学者分析,这证明蔡当局“执政”两年,...

被黑8年满意度仍高 罗智强爆民进党最怕的人是他!

据台湾媒体报道,新北市长选战升温,民进党参选人苏贞昌阵营频对现任新北市长朱立伦开炮,让国民党新北市长参选人侯友宜反酸苏,盼苏看清楚是谁在跟他选新北市长。马英九办公室前副秘书长罗智强则表示,民进党最怕的人就是朱立伦,因为朱最大的后盾就是在新北的政绩,罗说这也是为什么朱立伦在民进党强大的“黑”力量下,8年“执政”满意度能倒吃甘蔗,在任期将结束时...

吕秀莲宣布退出民进党 绿营:遗憾但尊重

据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吕秀莲30日说“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”民进党回应指出“很遗憾但尊重”。   据报道,民进党中执会30日通过征召提名党籍“立委”姚文智参选台北市长。   先前也争取参选台北市长的吕秀莲晚间透过办公室发声明指出“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!...