您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党在玩假提名、真礼让?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  民进党选举对策委员会28日做成建请案,将请党主席蔡英文征召“立委”姚文智参选台北市长,但选对会特别在会议中提及,有关党籍人士协助无党籍台北市长柯文哲施政,只要不助选就没有违反党纪的问题。这个作法,会再度被质疑民进党在台北市长选举“假提名、真礼让”。

  接着传出日前要请辞的民进党籍台北副市长陈景峻不辞了,还说“白绿合作”才是对台湾最好的选择。既然要“白绿合作”,民进党又即将在30日中执会通过提名姚文智选台北市长,对战柯文哲以及国民党提名的参选人丁守中。

  一边说施政要“白绿合作”,一边选举又“白绿对决”,民进党支持者到底是要靠向哪一方,民进党态度不明确,将影响年底台北市长选举结果,绿营支持者绝对会分裂投票。

  而民进党将派出姚文智对战柯文哲,柯又留用民进党籍担任副市长,那这位副市长是要听党指挥?还是听柯文哲指挥?柯未来的选战策略,难道不担心透露给民进党知道吗?

  党中央对于民进党台北市议员与柯文哲站台是否违反党纪,态度也没有特别强硬,虽举出违纪助选的行为,但若为了市政与柯同台,算不算违纪?若党籍市议员想与柯同台造势,其实还是有很多模糊空间。

  民进党虽然自提人参选台北市长,但却与柯文哲明确划分界线,这对党内提名的市长参选人未必公平,要拉抬气势更会有困难,且难以破除外界玩假球的质疑。

相关新闻
国台办:两岸关系僵局症结在于民进党不承认“九二共识”

国台办发言人安峰山。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。   香港中评社记者:陆委会主委陈明通日前表示,不能把蔡当局搞砸两岸关系归咎于不承认“九二共识”。请问发...

民进党柯文哲持续对决 网友分析:恐影响林佳龙选情

华夏经纬网5月29日讯:据台湾媒体报道,民进党和现任台北市长柯文哲分道扬镳,民进党确定推派现任“立委”姚文智参选,台北市“三脚督”已然形成,也可说柯P所代表的“白色力量”和“绿色”彻底分手,有网友分析,如果再这样僵持下去,不仅影响台中市长林佳龙选情,尤其林佳龙现在已和国民党台中市长候选人卢秀燕打平或是小幅落后,再放任下去,更将影响外界认为很稳...

民进党提名姚文智风险大 知情人士:恐掉6到8席市议员

华夏经纬网5月29日讯:据台湾媒体报道,台北市长选举,民进党确定提名姚文智,国民党内湖南港区市议员参选人游淑慧在脸书指出,是否如郝龙斌预估的打假球?9月底前见真章。她更爆料说,一名新系人士直言,该场选战稍一不慎,民进党台北市将掉6到8席议员!   据报道,游淑慧奉劝姚文智与其操心“换丁”,还不如担心9月会发生的“换姚”或“弃姚”!她坦言,提名姚文...

绿台北市议员问是否再与民进党合作 柯文哲:未预设立场

华夏经纬网5月30日讯:据台湾媒体报道,绿营台北市议员29日质询,是否有组新政党和成立柯家军计划;台北市长柯文哲表示,目前没有相关计划,现在就是努力拼年底选战,谈到白绿是否再合作,则未预设立场。   据报道,柯文哲29日下午列席台北市议会市政总质询与答复,民进党籍台北市议员陈慈慧和颜若芳质询都指出,根据最新民调显示,有26.7%认同柯文哲组新政党,若连...

选情恶化?北部宗教选民恐对民进党进行报复性投票

华夏经纬网5月30日讯:据台湾媒体报道,南台湾一直都是绿营大票仓,但蔡英文“执政”2年来,濒临瓦解,因日前被视为深绿的丰收教会数十位牧师公开力挺代表国民党参选高雄市长的韩国瑜,如今灾情延烧,牧师赵晓音表示,北部基督徒选民多为中间选民,不热衷政治,但同婚议题下,可能不管好坏,就是要投民进党最大的敌人 。   据报道,多次投身反对“同性婚姻民法化”...