您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

最新民调:蔡英文满意度创新低 青年票雪崩下跌

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  台媒最新民调:蔡英文满意度创新低 青年票雪崩下跌

  台《美丽岛电子报》5月最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度已跌至23.5%,信任度只剩28.7%,双双创下就职以来的历史新低,在20至29岁的年轻族群也出现雪崩现象。台当局行政管理机构负责人赖清德的施政满意度骤降至34.1%,不满意度则是44.7%。

  据台湾《中国时报》报道,4月份时蔡英文的施政满意度还有29.1%、不满意度为61.6%。如今,只有23.5%表示满意,较上次调查下滑5.6个百分点;不满意则是62.6%,增加1个百分点。令人意外的是,蔡英文在年轻族群的支持度大幅下降,几乎是“雪崩性的滑落”。

  从“年龄层”交叉分析,20─29岁的族群,“满意”蔡英文者只剩14.4%,不满意竟然高达74.4%,位居各年龄层之冠,和4月相较,满意度大幅下跌19.7%、不满意度暴增15.6%,显然蔡英文所谓的改革,并未得到年轻人认同。

 

  在信任度部分,4月蔡英文还有35.3%,不信任度为50.9%。如今,只有28.7%受访者表示对蔡英文信任,有52.4%不信任。

  交叉分析可发现,20─29岁的年轻族群,对蔡英文的信任度从上月的46.6%,崩跌至18.6%,整整掉了28个百分点;不信任度则是从40.4%,攀升到62.8%,增加了22.4个百分点。

  至于对赖清德的整体施政表现,有34.1%表示满意,较4月调查的42.3%,减少8.2个百分点;不满意比例则是44.7%,较4月的41.1%,增加3.6个百分点。除了满意度创下“赖揆”就任以来新低,也是首度施政满意度低于不满意度。

相关新闻
蔡英文宣称对大陆"不再忍让" 邱毅:毁灭前的最后疯狂

布基纳法索与台“断交”,蔡英文发表谈话。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   布基纳法索日前宣布与台“断交”,成为蔡英文自2016年5月20日上任2年以来,继圣多美和普林西比、巴拿马、多米尼加后“断交”的第4个“友邦”,目前台当局所谓的“邦交国”仅剩18个。“断交”后,蔡...

赖清德满意度死亡交叉 吴子嘉:"薪资五万"说和"拔管"重创形象

据台湾“中时电子报”报道,台湾《美丽岛电子报》昨(28)日公布5月最新民调,其中台湾地区领导人蔡英文满意度已跌至23.5%,而台湾地区行政管理机构负责人赖清德不满意创下44.7%的新低,且确定“死亡交叉”。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉直言民进党执政两周年,才刚进入下半场,民意已然不在蔡英文和民进党这边。而赖清德的“薪资近五万(新台币,下同)”说,搞得年...

淡江大学国际事务与战略研究所教授王昆义:“被请辞”救不了蔡英文和民进党

台海网5月30日讯(海峡导报记者 许巧娜)台湾教育部门负责人吴茂昆上任后争议不断,短短40天就请辞,这在淡江大学国际事务与战略研究所教授王昆义看来,与其说他“请辞”,不如说他是“被请辞”。   “以吴茂昆的性格来看,当官意愿很强烈,不可能自己请辞。”王昆义分析,从吴茂昆请辞声明来看,大量篇幅放在“归罪蓝营民代一直全面攻击他,给团队带来很大的困扰”...

蔡英文“不再忍让”? 严审陆官方人士赴台

外传东莞职业技术学院预计月底在台北王朝大酒店以餐叙为名,实则招募台湾博士与台师,但遭媒体爆料后则取消。台当局陆委会副主委邱垂正28日受访表示,依照“台湾地区与大陆地区人民关系条例”,大陆各级学校不能来台招生,何况东莞团来台申请时,也没有这项行程,所有来台交流大陆团体需遵守台湾地区相关规定。   台“立法院”外事防务委员会邀请台外事部门、台湾陆...

“断交”前直播卖荔枝! 蔡办:小英并不知情

蔡英文与陈菊直播营销荔枝(摘自蔡英文脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   布吉纳法索在24日宣布与台湾地区“断交”前,台湾地区领导人蔡英文与蔡英文办公室秘书长陈菊当日中午犹在脸书上直播卖“玉荷包”,引发“朝野”关切,甚至“绿委”还质疑台湾安全团队是否“陷蔡英文于...