您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

决战中台湾 "蓝委"卢秀燕民调小赢林佳龙

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网5月28日讯:据台湾媒体报道,年底台中市长选举,国民党推派“立委”卢秀燕挑战民进党现任市长林佳龙。最新选情调查发现,卢虽以三成九的支持度领先林的三成二;不过,三成九选民看好林连任希望大,仅二成五认为卢有机会胜选。另,调查发现,五成二选民关心台中市长的选情发展,四成二不感兴趣,选举热度尚待升温。

   据报道,最新台中市民调,如果明天投票,卢秀燕目前获得三成九市民青睐,三成二拥护林佳龙,双方差距七个百分点,林连任之路面临考验;左右胜负的关键,将在二成九未决定选民的支持意向变化。

   交叉分析发现,卢秀燕较获女性选民青睐,以三成八支持度领先林佳龙的三成;两人在男性选民中的差距较少,四成挺卢,三成五拥林。

   年龄差异来看,卢在40至59岁选民较占优势,以五成支持度领先林的二成七;林则在40岁以下选民中较占上风,以四成支持度超前卢的三成三。

   政党倾向差异方面,卢获得八成二蓝营支持者力挺,林则获得八成绿营支持者青睐,中立选民中则是近半数仍在观望。

   地区差异方面,卢在合并前的台中市地区获得四成七选民支持,大幅领先林的二成八;原台中县地区两人旗鼓相当,三成三挺卢,三成五拥林。

相关新闻
台中选情胶着 卢秀燕民调暂领先 林佳龙连任现危机

蓝绿决战中台湾,林佳龙连任危机浮现。台湾《联合报》报道,台中市长最新选情调查发现,卢秀燕以三成九的支持度领先林佳龙的三成二。   年底台中市长选举,国民党推派“立委”卢秀燕挑战民进党现任市长林佳龙。调查发现,有五成二选民关心台中市长的选情发展,四成二不感兴趣,选举热度尚待升温。   观察台中市选情现况,如果明天投票,卢秀燕目前获得三成九市民...

国民党台中选举整合完成 江启臣确定担任卢秀燕竞选总部主委

国民党主席吴敦义出马整合,江启臣确定出任卢秀燕台中市长竞选总部主委,颜宽恒出任总干事。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,年底县市长选战在即,被视为激烈战区的台中市,由国民党籍卢秀燕以些微民调差距险胜“立委”江启臣,获国民党正式提名,但卢、江二人是否...

国民党提携中生代力拼“翻转台中”赢选举

国民党籍“立委”江启臣(左)、颜宽恒(右),24日宣布担任党籍台中市长参选人卢秀燕(中)竞选总部主委及总干事。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,国民党主席吴敦义24日在省咨议会宴请中部地方大佬,同时举行党内高阶干部闭门会议,据悉,会中确...

陆客不来没关系?媚日“台独”市长称:我们重点是日本客

林佳龙(中) 蔡英文上台两年,赴台中的大陆游客减少62%。但据国民党议员表示,当地“台独”市长林佳龙却曾说,陆客不来没关系。 田中佳龙 23日,林佳龙又针对台中即将举办的花博会表示,“日本观光客是我们的重点”。林上台后疯狂修复“神社鸟居”等日殖遗迹,“台独媚日”立场鲜...

台中参选人卢秀燕和民代蒋万安送民众喝猪血汤抗议空污

据台湾“中时电子报”报道,国民党台中市长参选人卢秀燕11日与“立委”蒋万安到西屯区水湳市场分送康乃馨,还到市场内知名猪血汤摊品尝,邀请妈妈们一起吃猪血汤清肺养生,表达抗议空污。   据报道,水湳市场上午挤满来买菜的婆婆妈妈,卢秀燕和蒋万安到一到市场,很多民众争相合照,送上好彩头和粽子,预祝卢秀燕选举高中,还有民众拉着蒋万安,要求选台北市长,表...