您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

电话通知台大遴委作证引发争议 邱太三称便民、亲民

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,台北地检署侦办台大校长候选人管中闵遭告发案,日前以电话通知遴选委员作证引发讨论。台“法务部长”邱太三24日说,这是便民、亲民的体现,外界不应曲解。

   据报道,邱太三24日主持“推动反贪腐‘立法’,落实‘司法’改革承诺”记者会,亲自说明“刑法”修正、增订草案,会后被媒体问到“司法”是否干预“拔管案”时做出回应。

   邱太三说,管中闵案应是“教育部”认为遴选过程有瑕疵而退回台湾大学,是“教育部”职责所在。

   邱太三表示,任何人不满或怀疑台当局没有依“法”行政,有诉愿、行政诉讼等机制,呼吁各界不要再做无谓的猜测甚至曲解,更不应该把“司法”机关拖下水。

   邱太三说,检察官征询证人什么时间适合出庭,让证人不受干扰,是便民、亲民的体现,外界的曲解有点过分。

 

相关新闻
台湾资深媒体人:这两件事若无法止血,早晚会要民进党的命!

据台湾《中时电子报》报道,台湾检调单位近日频繁“约谈”台大遴选委员、“拜访”高中校长,资深媒体人唐湘龙直指,这就是“政治侦防”,不管法律许不许可,“政治侦防”却未停止过,这就是“白色恐怖”。他更直言,这股海啸将冲垮民进党,准备看年轻人怎么修理民进党!   唐湘龙指出,约谈遴选委员,是为了“卡管”不利;拜访高中名校校长,是为了围堵顶标的菁英孩...

台北地检署称台大遴委感谢约谈 被呛“睁眼说瞎话”

台北地检署侦办台大校长当选人管中闵被控到大陆兼课等案,近日在未书面通知、仅致电情况下,约谈五位台大校长遴选委员,包括三名“教育部”官派代表、台大前校长陈维昭及请辞的沈冠伶。讯后均请回,为厘清案情,不排除后续还有下波约谈行动。   据台湾《联合报》报道,北检指出,...

台湾大学“遴委”被检调单位约谈

据台湾“东森新闻云”5月23日报道 近日,陆续有台大遴选委员接到自称是台北地检署的电话,通知遴委以“证人”身份去“聊聊”;还有遴委接到电话时,以为是诈骗集团。当遴委想了解要问什么、该作何准备时,北检人员都以“侦查不公开为由”,不肯进一步透露细节,只说到现场就知道。由于对方只留下手机,未留“官署”电话,让遴委们觉得很恐怖。对此,国民党发言人洪孟...

台大遴委感谢约谈?前"立委":检调单位睁眼说瞎话

据台湾媒体报道,台大校长遴选委员会委员遭台北地检署约谈,引发白色恐怖争议,前“立委”孙大千今在脸书发文指出,“法务部”官员和检调单位居然可以如此脸不红气不喘的“睁着眼说瞎话”!究竟是愚蠢到以为台湾人民像“三岁小孩”一样好骗?还是认定了“你们是刀俎,民众是鱼肉”,所以肆无忌惮,为所欲为呢?   据报道,他表示,到底是谁会被北检传唤约谈后,还会...

台大遴委被北检约谈 国民党:全台笼罩绿色恐怖

台大校园反“拔管”,要求校园自主。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台大校长遴选委员近日陆续遭检调约谈,且没有任何书面通知,只打电话通知约谈,让遴委们人心惶惶。对此,国民党发言人洪孟楷表示,民进党如此大费周章地把全台笼罩在绿色恐怖下,吃相如此难看真...