您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一个月内"断交"2个"友邦" 台"外长"向蔡英文请辞

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为台外事部门负责人吴钊燮。(来源:台湾“中央社”)

台外事部门负责人吴钊燮24日晚召开记者会宣布,布基纳法索与台湾“断交”。由于一个月内已有2个“友邦”与台“断交”,他表示已口头向蔡英文请辞。

据台湾“中央社”报道,吴钊燮今年2月26日就任台外事部门负责人。他在24日的发布会上表示,在得知布基纳法索与台“断交”后,已口头向蔡英文请辞,并称“政务官必须要为政务负责。”

此前据路透社报道,布基纳法索外交部当地时间周四(24日)发表声明,宣布与台湾“断交”。声明称,“布基纳法索政府作出这一决定,是为捍卫布基纳法索及其人民在国际社会中的利益。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
台当局称台湾幸福度亚洲第一 台漫画家列8幸福反讽

据台湾《联合报》报道,台当局“行政院”近日频频出包,除了被外界质疑公布今年第1季实质总薪数据不实外,也因不当引述联合国“2018世界幸福报告”,说台湾民众的幸福感在全球156个国家和地区中高居第26名,是全亚洲之冠,外界骂声不断。   台湾漫画家阿德在脸书“阿德漫画”粉丝...

无印良品商品将台湾标注为“国家”被罚 当事人已缴纳罚款

北京时间5月23日下午15点20分,国家工商行政管理总局主管的中国工商报在微博发布消息称:4月2日,无印良品(上海)商业有限公司因未妥善履行进货查验义务,销售错误标注“原产国:台湾”的商品,被上海市工商局检查总队罚款20万元人民币。中新社记者于5月24日从上海市工商局了解到,目前当事人已缴纳罚款。   国家企业信用信息公示系统(上海)显示,2017年8月5日,无印...

蔡英文两年“功绩”:台竞争力下滑 已输给大陆

当地时间23日,瑞士洛桑管理学院公布2018年“世界竞争力排名”。 蔡穷台 我国台湾地区从前两年的排名14,滑落到17,创2009年以来最差排名!而大陆则从前年的第25升至13。台媒称,这是台湾“首次输给”大陆。 穷台乱台、以免武统?蔡英文要立功?

台媒曝台军演习被大陆全程"监控" 台军方故作镇定

台军“演习”(图片来自台媒) 台湾防务部门24日在台中清泉岗基地进行“汉光演习”,有台媒称,大陆也派出一架运-8电子干扰机,沿台湾“海峡中线”以西空域实施航训,对“汉光演习”进行全程侦搜。台媒叫嚣大陆这是在“刺探军情”,不过台防务部门强调,台军也对该架运-8机“全程监...

台湾高教被政治“玩完” 老师学生集体“西进”

在大陆高校排队等面试的台湾高中生 (图源:环球网) “最近好几个朋友打电话给我,说他们在建中读书的孩子,都要去大陆念清华,挡都挡不住,他们同学都在讲,念台湾大学不如去大陆念清华!”一名台陆委会的咨询委员在台湾媒体上这样感慨。 建中指的是“台北市建国高中”,相当于大陆的北京人大附中。不仅这里的孩子毕业之后想去大陆,连“绿色大本营”台南市的优质高...