您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

多处党部遭查封 国民党批:台“党产会”刻意让退休党工提告

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“东森新闻云”报道,退休党工提告遭查封的国民党不动产达到9处,国民党发言人洪孟楷23日对此痛批,冻产的源头是台当局“行政院不当党产处理委员会”,他们刻意要让国民党退休党工与国民党对簿公堂。

  洪孟楷昨日表示,查封党部的源头是台当局“党产会”冻结国民党现金,造成无法发放退休党工退休金,也才会让退休党工与国民党对簿公堂。国民党已经不只一次要求解冻现金以支付法定义务的退休金,但被“党产会”驳回。

  洪孟楷指出,这一切源头是“党产会”的政治追杀,国民党会持续与退休党工沟通,更期望党工体谅国民党的困境。对于被查封的党部,洪孟楷说,在尚未法拍前完全不影响现有党工办公及进出,地方党部也会尽力确保运作不受影响,现任党工薪资及相关待遇全部都不会因查封而有任何改变。

  台当局“党产会发言人”施锦芳受访时称,国民党多个地方党部被查封,是因为积欠党工退休金,退休党工不满向法院提告后,由法院执行查封。

相关新闻
台当局阻扰国民党高层赴陆交流遭批:想要两岸僵局持续恶化

台媒称,国民党副主席曾永权、台湾政策研究基金会副董事长林中森申请赴陆参加“海峡论坛”遭台当局内政部门不予许可。据了解,国民党规划由副主席郝龙斌“代打”出席。国民党文传会主委李明贤则表达强烈遗憾,强调此举无助于化解两岸交流停滞的僵局,反而加深两岸关系对峙的鸿沟。 据台湾《旺报》5月23日报道,李明贤举例,国民党执政时期,包括赖清德、陈菊等民进党...

最新财产申报 国民党"立委"颜宽恒存款超过亿元

据台湾媒体报道,台“监察院”24日公布最新财产申报资料,国民党“立委”颜宽恒存款达新台币一亿多元;“法务部长”邱太三因为出售房产,存款增加新台币1100多万元。   据报道,根据最新一期廉政专刊,国民党“立委”颜宽恒与妻子陈丽凌共同申报土地70笔、建物15笔,一辆BMW汽车,另有存款新台币1亿4237万4332元,股票新台币2802万3820元,保单34笔,事业投资新台币...

退休党工提告查封党产 国民党盼炮口对外

华夏经纬网5月24日讯:据台湾媒体报道,国民党行管会主委邱大展23日说,去年大量解雇党工尚未支付的新台币9亿元,希望以“中投”减资款支应,遭党产会否决;遗憾退休党工提告声请查封党产,会继续沟通,希望炮口对外。   据报道,中国国民党305名退休党工仅领到4成退休金,因而向台北地方法院提告,并申请查封国民党党产。法院已陆续查封国民党屏东县党部、嘉义市党...

“老赖”开着被查封车辆到法院 却谎称“车在老家”

台海网5月24日讯 据厦门日报报道 被执行人不仅欠钱不还,还故意隐藏被查封车辆。明明将车开到法院处理案件,却告诉法官车在老家,没想到不一会儿谎话就被识破。最终,集美法院决定将其拘留15日,并把车辆扣押,车辆随后将进入评估拍卖程序。   借款3万元逾期不还 担保车辆被查封   2016年3月,小伟(化名)因资金困难向朋友阿美(化名)借了3万元。3个月后,小伟...