您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党台南市长初选高思博胜出 将对战民进党黄伟哲

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月23日电 据台湾中时电子报报道,国民党台南市党内初选民调由前“立委”高思博胜出,至于是否再与前台南市警察局长陈子敬做二阶比民调?他说,最重要是机制要先谈好,要经党内通过并签书面,若可以团结所有可团结的力量,“我当然OK”!

国民党台南市长初选结果出炉,市党部主委谢龙介(左)即与无党籍市长参选人陈子敬(右)见面谈在野整合事宜。图片来源:台湾中时电子报

  国民党昨天公布台南市长党内初选民调结果,高思博击败前台南大学校长黄秀霜,预计送今天国民党中常会通过提名,代表国民党参选台南市长,对战民进党提名的黄伟哲。

  面对台南市在野力量整合问题,未来是否继续寻求与无党籍的陈子敬合作?

  国民党台南市党部主委谢龙介表示,国民党已经决定提名高思博,昨晚与陈子敬碰面后,对在野整合一事,抱持审慎乐观的态度,并且强调已请陈子敬与其团队协商出具体的整合模式后,双方再进一步商谈,以打赢台南市长选战。

  若高思博民调输陈子敬,国民党是否转而支持陈子敬?谢龙介表示说,高思博若经过考虑,愿意与陈子敬做什么样模式的整合,最后就会遵守那个模式的游戏规则。

  未来是否与陈子敬进行二阶民调?高思博表示,最重要的是机制要先谈好,国民党内有相关程序,“不完全是我个人可以一个人说YES或NO”,这个问题要国民党内评估,党内要正式通过,还要签定相关书面,如果可以团结所有可以团结力量,“我当然OK”。

  面对未来选战,高思博表示,非常艰巨,这次选举不能用过去蓝绿基本盘当分析标准,台南市民长期给民进党机会,但民进党却用“满江红”的成绩回报乡亲,民进党欠台南人一个公道,他相信台南乡亲有智慧让台南翻转,走出民进党在台南市执政20多年的恶政,让台南市得到新的开始。

  陈子敬则认为,国民党无论谁出线,他的态度都一致,决定将参选到底。至于市长初选民调是国民党本来就要做的第一步,先决定一个人选之后,再整合无党籍的参选人。如今距离选战还有6个多月,如果在野联盟能整合成功,选举输赢还是未定数。

  陈子敬指出,泛蓝在台南没有分裂的本钱,如果在野势力能整合就整合,但国民党也不能有老大心态,凭什么把无党籍参选人边缘化?选民对政党已经厌烦,国民党要有胸襟释出善意,整合出最能胜选的人选。

相关新闻
国民党台南党部遭查封 群众挂抗议布条烧蔡英文照片

国民党台南党部遭查封,群众挂抗议布条烧蔡英文照片。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党工会因党部积欠党工退休金、资遣费,遭党工委托律师向法院声请查封党产。台南地方法院今天下午派员完成查封国民党新营区党部党产,现场20多名群众除悬挂抗议布条...

民进党两年来做的国民党做不到? 洪孟楷揶揄道歉

据台湾“中时电子报”报道,民进党在520推出文宣,到处讲国民党做不到的,他们做到了。对此,国民党文传会副主委洪孟楷讽刺认“很抱歉!民进党过去两年做的这些事,我们真的做不到!”包括:两岸“已读不回”、疯抢卫生纸之乱等等,而这些事,让民众气愤、也是台湾整体民怨高涨的原因!   洪孟楷表示,民进党在520推出文宣,除了美化自己行为,还要酸国民党做不到。...

民进党选对会称最快28日拍板台北市长人选

据台湾“中时电子报”报道,民进党选举对策委员会今天协调有意参选台北市长的前台湾地区副领导人吕秀莲及“立委”姚文智。选对会发言人郑运鹏说,最快28日会确定单一适当人选,再由党主席确认提名,预计30日经中执会通过。   郑运鹏转述选对会开会结论表示,选对会经持续征询汇整各方意见,并由两位召集人及秘书长洪耀福及台北市党部主委黄承国负责协调。会中吕、姚...

“党产会”又向国民党追征“不当党产”11.4亿余元

据台湾《联合报》报道,国民党前中央党部出售案经“行政院党产会”召开听证会认定,前中央党部从借用、租用到承购,自始至终都“于法不合”,将祭出行政处分,向国民党追征出售“不当党产”价额共11.4亿余元(新台币,下同)。   国民党行管会主委邱大展痛批,“行政院”在2007年曾完成调查,认为国民党价购取得过程合法,当时所有“部会首长”都出席,包括现在的“...

因退休党工领不到退休金 国民党台南市党部被查封

据台湾《联合报》报道,国民党退休党工领不到退休金,申请查封国民党党产,台南地方法院明天下午将前往国民党台南市党部查封。对此,台南市党部主委谢龙介无奈表示“都要怪顾立雄”,表示万一市党部真的被拍卖,“时到时担当,没米再来煮蕃薯汤”。   台南地方法院表示,主要是与地政人员察看查封物使用现况、土地位置等。但查封不动产仍由债务人保管,可进出使用,...