您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党台南市长初选高思博胜出 将对决民进党黄伟哲

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

国民党台南市初选民调揭晓,前“台湾省议长”高育仁之子高思博出马,将代表国民党对决民进党台南市长候选人黄伟哲。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市长初选民调揭晓,前“台湾省议长”高育仁之子高思博胜出,将代表国民党对决民进党台南市长候选人黄伟哲。对此,高思博除感谢前台南大学校长黄秀霜的礼让与合作外,并表示,接下来面对的会是一场艰困选战,为了挽救“重传统、讲是非、珍视家庭”的台南价值,他将奋力一战,尽全力让台南重返荣耀,打造台南成为一个“好成家”的城市。

高思博表示,国民党上次在台南执政已是上个世纪的事,现在他是新蓝军。他还认为,民进党台南市长提名人黄伟哲不会为台南带来翻转,因为凡事以前市长赖清德为依归;对于赖淸德将以“行政院长”之姿辅选,他也会戒慎恐惧以对,但是台南已民心思变,虽然选情不易,还是有机会。

高思博指出,民进党在台南执政20多年,各项市政表现,几乎敬陪末座,“六都”中唯一65岁以上长辈没有健保补助、唯一6岁以下儿童无法享受公托、贫富差距也最大。台南市民长期给民进党机会,民进党却用满江红的成绩回报乡亲,民进党欠台南人一个公道。

高思博更呼吁台南市民,不是民进党推什么人出来,台南人就非得照单全收。现在由他正式代表国民党参选台南市长,他将不分蓝绿,集合在野力量,一起终结民进党在台南20多年毫无建树的执政权。

高思博说,台南现在需要有中心思想、有规划力和行动力的市长,才可以让市民过上更好的生活。把人民当西瓜,集权、抢钱、拆房、抢地,破坏市民“家”的基础的政权,应该在台南消失,他会为真正的台南价值“重传统、讲是非、珍视家庭”,为守护下一代的平安幸福而战。

黄秀霜也强调,尊重民调结果与党的提名机制,并恭喜高思博胜出;同时也感谢一路相挺的台南乡亲,并感谢中央党部及台南市党部的居中协调,未来会善尽党员的责任,一起推倒台南绿色执政的高墙,让台南蓝天再现。

原文链接:http://tw.haiwainet.cn/n/2018/0522/c345658-31320794.html

原文标题:国民党台南市长初选高思博胜出 将对决民进党黄伟哲

相关新闻
民进党投票率若未领先8% 绿民代分析:国民党或大胜

蔡英文(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网5月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道,2018“九合一”选战年底登场,民进党为保执政优势,不敢大意;国民党则誓言重返执政,绷紧神经。面对选举将至,绿党桃园市议员王浩宇以投票率分析,认为民进党的候选人如果没有领先8~10...

国民党高雄市长初选韩国瑜出线

2018高雄市长选举,国民党确定派出韩国瑜,对战民进党的陈其迈 。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾2018县市长选战步步近逼,国民党中央上午公布高雄市长初选民调结果,高雄市党部主委韩国瑜胜出。   报道说,国民党于5月18日、19日、20日一连3天进行高雄市长初选民调,21日上午由党中央公布民调结果。根据民调,高雄市党部主委韩国瑜击败不分区...

韩国瑜代表国民党出战高雄市长

台海网5月22日讯 据台湾东森新闻网5月21日报道 中国国民党高雄市长初选民调结果21日上午出炉,国民党高雄市党部主委韩国瑜以平均支持率64.89%,赢国民党籍民代陈宜民的35.10%。韩国瑜将代表国民党出战,对战民进党高雄市长参选人陈其迈。   韩国瑜3月在国民党台北市长初选登记的...

高雄深绿教会 破例改挺国民党

台“立法院”司法及法制委员会于2016年12月26日初审通过“婚姻平权修法”,“立法院”外聚集众多挺同人士声援。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   同婚议题让民进党进退两难,如今波及2018选举。高雄市深绿教会长期支持民进党,但他们认为民进党支持同婚,与他们的“家...

国民党高雄市长民调出炉 韩国瑜取胜将对决陈其迈

韩国瑜(资料图)   国民党高雄市长人选提名内部民调21日上午出炉,国民党高雄市党部主委韩国瑜胜出,将对战民进党高雄市长参选人陈其迈。国民党组发会主委李哲华表示,根据两位参选人共识,只对外公布胜负结果不宣布民调数据,结果为韩国瑜第一名,陈宜民第二名。   据台“联合...