您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

世卫组织举办健走活动 当地警方封杀涉台标语

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  世卫大会(WHA)明天开幕,台湾连续第二年没有获邀参会,而更让台当局“心碎”的是,在20日世卫组织(WHO)举办的一场健走活动中,身着台湾字样Ť恤及手持“世卫支援台湾”标语的台籍侨胞被拒绝入场。

  台湾“中央社”20日报道,世界卫生组织(WHO)自2017年起连2年未邀请台湾参与,今年包括“台湾联合国协进会”等民间团体,以及欧美台籍侨胞等前往瑞士日内瓦为台湾发声,没想到政治场合进不去,连台侨穿上台字字样T恤及手拿世卫支援台湾标语都引来警察出面制止并要没收。

  报道称,20日上午在联合国欧洲总部前的广场有一场WHO举办的健走活动,各国逾1000人热情参与,但“台湾联合国协进会”的“2018台湾加入WHO宣达团”成员们持“世卫组织支援台湾”标语进场时,有一名穿着运动服装男子立刻将他们拦下,并要求没收相关标语。此时,协助台籍侨胞报名并同行的瑞士关怀地球基金会(Earth Focus Foundation)副总裁傅莉立即询问该名运动装男子的身体及证件,双方交谈一阵后,2名警察前来查问,要求傅莉出示证件,但看到现场有媒体拍摄,于是将傅莉带到另一端问话。

  最后警方要求参与活动成员不得持政治性标语,也不得露出台湾字样T恤后才放行。

  台当局自2009年其曾以“中华台北”的名义作为观察员参加WHA,但蔡英文上台后,拒不承认“九二共识”,两岸关系冻结。台当局两年都未能获邀参加。在这种情况下,台当局选择“蹭会闹场”,结局当然是无功而返。

  在16日国台办记者会上,发言人安峰山表示,导致台湾地区今年不能参加世卫大会的原因是民进党当局迄今仍拒绝承认“九二共识”,使得台湾地区参与大会的基础和前提不复存在。台当局应该反思为什么连续两年不能参加大会,而不是推卸责任,转移焦点,打悲情牌,误导台湾民众和国际社会。

相关新闻
世卫组织邀大家参会 台当局恼羞成怒呛声:没喊我!

图为2016年WHA现场。(资料图) 第71届世界卫生大会(WHA)5月底于瑞士日内瓦举行,然而报名截止日期已过,台当局仍未收到邀请函。台当局想方设法蹭会不成,恼羞成怒。今日(15日)据台媒曝出,世界卫生组织(WHO)在推特发文,邀请大家参与今年在日内瓦举办的WHA,台当局转载贴文...

抖音否认封杀小猪佩奇 消失内容多与“社会人”有关

“小猪佩奇被封杀”之谜:抖音称未封杀 消失内容多与“社会人”有关   据中国之声《新闻纵横》报道,最近动画片《小猪佩奇》在网络爆红,但同时,也产生极大争议。它源于英国,每集只有5分钟,讲述了小猪佩奇和家人的幸福生活,深受国内外幼儿和家长喜爱,也在社交网站上以热门话...

福州积极探索涉台维权服务机制 台胞权益有保障

台海网5月5日讯 据福州日报报道,如何切实加强保护台胞的权益?近年来,市台办和市中院积极探索,先行先试,建立健全涉台纠纷调处机制,优化涉台维权服务工作,创新设立“台胞权益保障法官工作室”。   据了解,法官工作室以“贴近台胞、预防纠纷、指导调解、方便诉讼、维护稳定”为原则,搭建法院与台胞之间沟通的桥梁,畅通台胞求助服务渠道。   台企某海洋渔业...

中国领跑全球5G竞赛 美心存忌惮祭“封杀”大招

境外媒体称,在5G竞赛中,中国领先韩国和美国。 据法新社4月16日报道,今天公布结果的一项美国研究显示,在发展被称为5G的第五代无线网络的竞赛中,中国略微领先于韩国和美国。由设在美国的无线网络运营商行业协会CTIA发布的研究结果表明,在自动驾驶汽车、远程医疗和其他技术所需...

美国人终于想到:中国会不会封杀苹果?

美国人嘴上爱跑火车,他们这么一写,我们这么一乐。 别想多。   中国有没有可能封杀苹果?如果封杀了会导致怎样的结果?这个因“中兴被封杀”在中国互联网上有人动了的念头,美国舆论场上也有人动了。   美国商务部16日“封杀”中兴3天后,美国福布斯网站刊登了全球技术咨询与...