您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾地区数百教师怒围教育部门 要求撤换负责人 网友:“拔管案”背后黑手其实是蔡英文

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网5月20日讯 (海峡导报记者 吴生林)台当局教育部门负责人吴茂昆卷入“拔管(管中闵)案”风波,争议持续延烧。全台教师总会等团体18日发起包围台教育部门行动,数百名教师和家长高举手机形成灯海,要求吴茂昆下台。网友们感叹:选票骗完后,民进党还真是完全不搭理民众的声音了。

  i覆言:换了吴茂昆,还有张茂昆、李茂昆,民进党当局的教育部门负责人有几个好玩意?都是搞意识形态的。

  鹤舞云霄:今天流的眼泪,就是昨天脑子进的水。

  独自跳舞的枯叶:反正他已经弄掉了管中闵,倒了又怎样?背后黑手其实是蔡英文。

  Tom-and-Darren:选票骗完后,民进党还真是完全不搭理民众的声音了。

  林Pc_990:一切抗议民进党的人,应该想想当初有没有投票给蔡英文?有一句话叫自作自受。

  马铃薯就是土豆儿:笨蛋,吴茂昆本来就是个临时工,上街头让他下台正好给“空心菜”一个台阶。

  泉城晁祥磊:在台湾当老师真累啊,上完课还要去街上游行。

相关新闻
台湾青创:搭上飞速的“大陆列车”

“大陆现在的发展速度太快了,必须得时刻紧跟。”“90后”台湾创业青年张纬感叹。与他相似,不少在大陆创业的台湾青年都体会到了“大陆列车”的风驰电掣。   5月18日,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会开幕。为凸显“海峡”特色,海交会展区首次设立台湾青年创业成果展区,征集了16家企业40多个项目参展。张纬与部分台湾创业青年参加了展会,...

每年砸400亿“催三胎”?台湾县市财政叫苦连天

台湾民进党当局端出“育儿牛肉”,以津贴补助等方式强力催生三胎,试图改善日益严峻的少子化问题。但是蔡英文上台两年来经济环境不断恶化,民众根本不敢生,更何况还是第三胎。   “砸钱拼生育”   台湾当局砸钱拼生育,抛出“少子化对策”。据台湾《中国时报》17日报道,对策分为扩大发放育儿津贴、扩大托育服务以及建置准公共化教保服务机制,其中新手爸妈最有...

千人聚集抗议要吴茂昆下台!他成最不受欢迎“教长”

全台教师总会等团体18日发起“518抢救‘教育部’行动”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“教育部长”吴茂昆卷入“拔管案”风波,争议持续延烧。全台教师总会等团体18日发起“518抢救‘教育部’行动”,千人身着白衣到场响应,晚间齐聚“教...

台媒体人:国民党对民进党无威胁 民进党也会玩死自己

蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政将满两周年,岛内媒体人单厚之指出若时间回推两年,有谁能想到当初席卷全台、满口谦卑的蔡英文民调会趴在地上?而“行政院长”赖清德会因干话一堆,民调在死亡交叉边缘徘徊。更没人...