您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

没人出价!国民党党产首次拍卖流标

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台法务部门17日首次公开拍卖国民党遭查封的两处党工宿舍,但最后因没有人出价而流标。台“行政院党产会”要求降低拍卖底价尽快卖出。国民党方面则表示反对,质疑党产会的动机是想要压低拍卖价格,好多查封一些国民党的不动产,让国民党在年底选举时陷入瘫痪,有利于绿营胜选。

   台“行政院党产会”认定国民党早期曾无偿取得公有土地,向国民党追征8.6亿元新台币,但国民党拒缴,党产会遂移送行政执行署台北分署执行。台北分署去年从国民党帐户扣得7万元新台币,并从去年9月起陆续查封国民党北市松山区党部、信义区嘉兴街党工宿舍、国民党智库大楼等多处不动产。

  台“法务部行政执行署台北分署”17日下午针对国民党北市松山区、信义区嘉兴街2处党工宿舍,进行第1次公开拍卖,合计2处房产拍卖底价为5220万元新台币(约合人民币1110万元),但因没有人出价而流标。第二次拍卖暂定三个月后,依法底价最高可打八折,但最后底价是多少,将由承办执行官另行决定。

  位于台北松山区的国民党党工宿舍

  党产会得知后表示,拖三个月才要二度拍卖太慢。党产会发言人施锦芳说,本次流标就是因为开拍底价过高,拍价应符合市场行情,为尽快收回8.6亿元新台币,建议在一个月内重拍,相关国民党智库、松山区党部也应排入期程开拍。

  国民党不满贱卖党产

  对于党产会要求降价拍卖国民党不动产,国民党文传会副主委唐德明表示,如果依照施锦芳的要求,仓促在一个月内就拍卖,导致再一次流标,依法底价最高又可以打八折,连续仓促拍卖个几次,最后还会剩下多少钱呢?

  唐德明说,施锦芳的动机是司马昭之心路人皆知。其一,她想要压低拍卖底价,好多查封一些国民党的不动产,让国民党在年底选举时陷入瘫痪,有利于绿营胜选;其二,就是要赶在国民党所提行政诉讼裁定前,造成既定事实,一方面让绿营支持者满意于斗争国民党的成果,一方面让国民党疲于奔命地处理拍卖后的事宜,以分散国民党在选举事务上的精力。

相关新闻
蓝营基层有信心:吴敦义40年功力 年底县市长选举国民党会过半

国民党主席吴敦义会带领蓝营在“九合一”选举中取胜?(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】2014年的台湾“九合一选举”,国民党在全台22个县市长中仅拿下新北市、新竹县、苗栗县、南投县、台东县与连江县共6席。今年选战再度开打,由于台湾地区领导人蔡英文执政两年...

基层有信心!吴敦义“40年功力”助推国民党年底选战

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,2014年“九合一”选举,国民党在共计22个“直辖市”、县市长中仅拿下新北市、新竹县、苗栗县、南投县、台东县与连江县6席。今年选战再度开打,由于蔡英文执政两年民调直落,国民党选情再度被看...

绿营台北将自提人选 国民党指姚文智机率最高

民进党选对会于昨日决定将自提台北市长人选,与现任市长柯文哲分道扬镳。国民党坦言这个结果非常意外,因为他们认为礼让的机会较高,在蓝绿归队情形下,丁守中的选情乐观。至于民进党将推派谁选台北市长,国民党内评估还是以民进党“立委”姚文智的机会较高。   港媒中评社报导,民进党将提名台北市长人选,与柯文哲分道扬镳。对此,国民党分析,民进党征召最强人选...

国民党列出十大跳票政策 呼吁蔡英文向全台湾人民道歉

台湾地区领导人蔡英文。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文执政即将满两周年,国民党16日召开“施政‘瞒’两年,打脸发夹弯!”记者会,质疑蔡当局当年对民众生活许下的承诺和愿景完全跳票,应该要向所有台湾人民郑重道歉。   国民党发言人黄...

蔡英文不满意度达7成 国民党盘点其"5大猪队友"

台当局领导人蔡英文上任将届满2年,台立法机构国民党团公布最新民调数据,蔡英文执政不满意度高达到7成。对此,前国民党“立委”孙大千点名“5大猪队友”,分别是蔡当局教育部门负责人吴茂昆、北农总经理吴音宁、监察机构成员陈师孟、行政机构负责人赖清德及“党产会”。孙大千更直...