您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营基层有信心:吴敦义40年功力 年底县市长选举国民党会过半

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

国民党主席吴敦义会带领蓝营在“九合一”选举中取胜?(图片来源:“中时电子报”)

  【环球网综合报道】2014年的台湾“九合一选举”,国民党在全台22个县市长中仅拿下新北市、新竹县、苗栗县、南投县、台东县与连江县共6席。今年选战再度开打,由于台湾地区领导人蔡英文执政两年满意度直线下滑,国民党选情再度被看好。对此,国民党前“立委”吕学樟就表示,现任国民党主席吴敦义有“40年功力”,他现在只是鸭子划水,不讲话不代表没有能力,基层有信心,年底至少会“小赢”。

  据台湾“中时电子报”5月18日报道,根据民进党两天前公布的民调,蔡英文就职两周年,满意度为41.7%,不满意则为48.4%,不满意高于满意度;而在年轻族群20至29岁的受访者中,不满意度更高达49.9%,接近五成。

  吕学樟接受香港中评社访问时表示,国民党主席吴敦义是超过半数党员选出,在吴敦义带领下,2018县市长选战很有可能过半。吴敦义有40年功力,不是假的,现在只是鸭子划水,不讲话不代表没有能力。

  而对于前任台湾地区领导人马英九处理“司法关说”被控“泄密案”,二审遭逆转被判有罪,吕学樟就表示,这样的二审判决结果只能说会让以后的台湾领导人动辄得咎,民进党做就没事吗?道理就跟“拔管”一样,不准管中闵到大陆兼课、不能当独立董事,结果民进党官员都可以,“教育部长”吴茂昆还把学校专利拿去卖,马英九二审被改判有罪,会影响台湾政局,老百姓眼睛雪亮,对民进党2018选举未必有利。

  值得一提,据英国媒体报道,吴敦义近日表示自己在去年当选国民党主席,说明前主席洪秀柱的“亲中”立场已经被国民党成员否定。

  对此,大陆国台办发言人安峰山在16日的例行发布会上表示,从2005年以来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,共同推进两岸关系的和平发展。这个共同基础的核心内涵,就是两岸同属一个中国。

相关新闻
基层有信心!吴敦义“40年功力”助推国民党年底选战

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,2014年“九合一”选举,国民党在共计22个“直辖市”、县市长中仅拿下新北市、新竹县、苗栗县、南投县、台东县与连江县6席。今年选战再度开打,由于蔡英文执政两年民调直落,国民党选情再度被看...

绿营台北将自提人选 国民党指姚文智机率最高

民进党选对会于昨日决定将自提台北市长人选,与现任市长柯文哲分道扬镳。国民党坦言这个结果非常意外,因为他们认为礼让的机会较高,在蓝绿归队情形下,丁守中的选情乐观。至于民进党将推派谁选台北市长,国民党内评估还是以民进党“立委”姚文智的机会较高。   港媒中评社报导,民进党将提名台北市长人选,与柯文哲分道扬镳。对此,国民党分析,民进党征召最强人选...

绿营不再礼让柯文哲 台北市将成蓝营东山再起关键?

华夏经纬网5月17日讯:据台湾媒体报道,民进党选对会16日终于确定,将在党内启动台北市长征召程序,预计在5月底推出人选,这意味着,民进党正式与柯文哲说再见,年底“大选”关注焦点也因此回到了台北市。有国民党高层指出,这有助于分散新北市的选战热度,对于参选人侯友宜,以及其他选情胶着的县市来说,对蓝营多为正面影响。   据报道,双北选情连动性强,日前民...

马英九获刑4个月 吴敦义怒了:强烈支持他上诉

吴敦义。(资料图) 海外网5月16日电 台湾地区前领导人马英九被控泄密案,15日上午,台湾“高等法院”撤销了台北地方法院的一审无罪判决,改判马英九有罪,马英九获刑4个月,同日下午,马英九表示,“一定会上诉” 。对于台湾“高等法院”的判决,吴敦义今日(16日)下午在国民党中...

国民党列出十大跳票政策 呼吁蔡英文向全台湾人民道歉

台湾地区领导人蔡英文。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文执政即将满两周年,国民党16日召开“施政‘瞒’两年,打脸发夹弯!”记者会,质疑蔡当局当年对民众生活许下的承诺和愿景完全跳票,应该要向所有台湾人民郑重道歉。   国民党发言人黄...