您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

强棒不强黑马难寻 民进党陷两难

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   目前绿营表态参选的虽然只有姚文智和吕秀莲,但在大家期待黑马的心情下,赖清德和陈菊仍是强棒,另外还有政委唐凤,也在黑马之列。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   民进党选对会16日确定年底台北市长人选采征召自提人选,先前传出意愿不高的黑马群,又被点名搬上台面;据了解,选对会中有人认为,目前党内表态者想在年底拿下台北市,困难度高,而有实力者难寻,解决了一个柯文哲,又陷入找不到强棒的窘境。

   或许还有黑马 照程序运作

   不过,据了解,有成员表示,由于台北市长柯文哲的民调下滑,不再是攻不下的高山,或许会有黑马愿意跑出来。所以选对会召集人林锡耀认为,党内程序该如何运作就如何进行。

   据了解,对台北市长候选人产生方式,在蔡英文周一(14日)接受专访后,方向几乎底定,所以昨天选对会中,大家意见一致,反而是在未来人选上,有不同看法。

   据指出,有人对目前台面上的人选“不够强”,表示忧心,认为要自提,就要提“最强、最适当的人选”;有人建议,若要开始征询,是否应订定明确时间表,但林锡耀认为,若订定日期反而有所局限,最后否决。

上一页 1 2下一页
相关新闻
踢开柯文哲 民进党自己人上场

民进党选对会昨确定,2018年台北市长人选将启动征召程序,自提人选,与台北市长柯文哲分道扬镳。基层吁求蔡英文办公室秘书长陈菊、台“行政院长”赖清德等“强棒”纳入评估人选,选对会共同召集人陈明文表示,“不排除”。   陈明文表示,选对会希望能够在5月底以前,评估出适当人选代表民进党参选台北市长。   征召强棒 花妈赖神都有可能   纠缠已久的民进党台...

民进党摆脱爱恨纠缠 打场“英式选战”

民进党年底县市长选举,确定与台北市长柯文哲分手,民进党连候选人必须入党的条件都说出口,显然已无合作空间,而蔡英文执政后率领的第一场选举,选对会也定调摆脱与柯文哲的恩恩怨怨、好聚好散,逐鹿台北将会是一场“(蔡英文)英式风格”的选战。   民进党与柯文哲,到今年初,都还可能再续前缘,但民进党认为柯文哲的核心价值与民进党越来越远,最后不得不说再见...

民进党台北市长人选 台"文化部长"郑丽君呼声高

华夏经纬网5月17日讯:据台湾媒体报道,民进党发言人郑运鹏16日中午表示,选举对策委员会今天开会决定,2018年台北市长选举,民进党将启动征召程序,提出人选。   据报道,民进党征召台“文化部长”郑丽君参选台北市长呼声高。   民进党选对会16日中午开会决定台北市长提名的状况,发言人郑运鹏转述会中讨论结果表示,针对本党在台北市党公职干部,包括市议员参选...

民进党台北市长自提人选 媒体:柯文哲直攻2020无悬念了

华夏经纬网5月17日讯:据台湾媒体报道,年底台北市长之战,民进党选对会16日决定,将启动征召程序,自提人选,将形成柯、蓝、绿三强鼎立。港媒分析,未来不论民进党推谁,都便宜了国民党丁守中。柯文哲在两岸一家亲论述向绿低头,却没换到再度合作,两不相欠下,可以心无悬念直攻2020了。   据报道,民进党宣布北市长自提人选,港媒分析,后续要观察民进党提什么人...

民进党认为北部基本盘稳健?网友举三事例神打脸

华夏经纬网5月17日讯:据台湾媒体报道,民进党选对会昨确定,2018年台北市长人选将启动征召程序,自提人选,与台北市长柯文哲分道扬镳。对此,有网友打脸民进党真认为在台北和北部的基本盘很稳?真能就此拉下柯文哲?别忘了,如果民进党的基本盘在北部真的很稳固,当年怎会八仙过海?怎会新北“立委”只剩下林淑芬跟余天?很稳怎会“立委”席次只剩下27席?   据报...