您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

GAP就删减中国地图道歉 台当局气炸叫嚣"台独"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网5月16日电 近日,有网友晒出美国服装品牌GAP的一款T恤,T恤上的中国地图藏南、阿克赛钦、台湾、南海地区都被“抹去”。GAP当晚即发道歉声明,尊重中国主权和领土完整,并宣布将相关产品下架销毁。对此,中国外交部发言人回应称,我们已经注意到了这个声明,我们将继续听其言,观其行。

而这次,台当局又不淡定了。据台媒消息,15日,台外事部门叫嚣,台湾地区是“独立国家”,并称“国际社会普遍承认台湾”。对此,岛内网友一针见血指出,“台湾就是小到世界看不见,就只有中国大陆在乎台湾的存在。”

还有留言称,“是的,(就该)检讨道歉销毁重做。”

 

台媒纷纷发声,报道大陆态度

台湾《联合报》、“中央社”等岛内主流媒体也纷纷报道此事,《联合报》全文报道了GAP公司的道歉声明并指出,“中国大陆近期加强纠正外国企业标注台湾地区等中国拥有主权的领土用词,美国也有其他企业在遇到类似事件后道歉,包括达美航空公司与万豪国际集团等。”

 

台湾“中央社”则引述了国台办发言人安峰山的表态称,“在华经营的外国企业,应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重中国人民的民族感情。这是他们在这里的最基本的遵循。”

"台独"分子猖狂,大陆要全球通缉?

近期,类似台外事部门此类“台独”言论频频鼓噪,引起两岸一致批判。以赖清德的“台独”言论为典型,对台海的和平稳定进行了公然挑衅,而蔡英文竟辩解称,“赖清德是要强调务实的那一面,并不是心存恶意或其他想法,他就是一个蛮诚实的人。”

正由于蔡英文上台以来,这种拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”的态度,据台湾《联合报》民意调查发现,不满意蔡英文施政的人已增至56%,为上任两年来新高。有大陆媒体建议发布“台独”分子名单,依法予以惩戒,对其中表现极其恶劣的还要进行全球通缉。

对此,国台办发言人表示,“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。(海外网 朱箫)

相关新闻
GAP中国地图抹去台湾 国台办:外国企业应尊重中国主权和领土完整

【环球网综合报道】国台办16日举行例行新闻发布会,环球网记者提问,我们注意到美国品牌GAP在中国境外贩售的一款T恤上,印上删减版的中国地图,其中台湾也被抹去,请问发言人有何评论?谢谢。   对此,国台办新闻发言人安峰山表示,此前外交部的发言人在回答记者提问的时候曾经明确表示过,在华经营的外国企业,应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重...

张檬对“被小三”风波道歉,当事人回应原谅

近日张檬出席第二十五届大学生电影节,发微博回应整容,也因此再次爆出“被小三”事件。这次张檬坦然回应,并发长文诚恳致歉:“以前我不敢面对,没有自信,现在我终于可以不用面对一直逃避着的自己,一直没有自信的自己,一直想当面对你说声抱歉但没有机会的自己,我长大了,我学会...

柯文哲给绿营"道歉"反被打脸 又称"我对大陆没变"

日前,台北市长柯文哲为“两岸一家亲”说法道歉后,这番向绿营“表忠”不仅让他失去之前支持他的“白色力量”,绿营也并不买账。11日,据台媒曝出,柯文哲“道歉事件”之后,他又发表声明,表示“降低两岸紧张还是要努力的方向,在台湾与大陆交流频繁的状态下,他的基调没有变。” ...

柯文哲道歉有套路 这次藏的招3年前也用过

台北市长柯文哲对于“两岸一家亲”言论遭批评,表示有时候讲话快,但大家听了就不爽,只能说“抱歉、歹势”。图片来源:台湾《联合报》资料照片   据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲经常为自己的失言道歉,堪称台湾政治史上最常道歉的政治人物。不过综观柯文哲道歉的原因和方...

柯文哲的道歉 资深“独派”人士怒:别再骗了!

柯P为两岸一家亲道歉,但“独派”并不买单。(资料照,林缙明摄)图片来源:台湾《中时电子报》 现任台北市长柯文哲接受深绿的绿色和平电台专访,为之前的“两岸一家亲”言论道歉,并强调不会竞选2020年台湾地区领导人,会力挺蔡英文。对此,深绿团体“908台湾国”总会长周崇德在...