您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民调赢过柯文哲 丁守中:已是“死亡交叉” 但仍会戒慎恐惧

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

丁守中能攻破柯文哲把守的台北市大门吗?(图片来源:“中时电子报”)

  台北市长柯文哲近日为其两岸论述向绿营道歉,事件惹起不小非议,最新民调已落后国民党参选人丁守中。丁守中15日上午受访时回应,民调高高低低,当做参考就好,但确实可看到整个趋势,柯文哲在往下,丁守中在往上,“已呈现死亡交叉了”。不过,他也表示,柯文哲毕竟掌握“行政资源”,他仍会戒慎恐惧。

  据台湾“中时电子报”5月15日报道,台北市长柯文哲上午谈到行政资源,称自己出门都只带一个随扈,反倒是丁守中身边很多人,看起来资源更多。对此,丁守中反呛,柯P完全不动脑筋、不做调查,他向来都是单枪匹马,现在是党部说他已是市长候选人,才安排1、2个助理陪他,他很多时候还是一个人,“可见柯文哲很爱乱讲话。”

  外界认为,柯文哲近期民调下滑,是受到两岸论述道歉的影响,之后可能再回升。对此,丁守中说,民调确实会高高低低,尤其柯有现任优势,还用行政资源办老人出游活动,一直出团到选举前,另外“中央”也是民进党执政,都显示这是一场“不对等的选战”。

  不过,丁守中也强调,政治人物最重要的就是诚信,但诚信破产的时候 政治人物就破产了,没什么好信赖了。

  针对民进党选对会明天将决定是否继续与柯文哲合作,柯受访时称,不懂民进党的逻辑,若绿营不礼让他,难道要礼让丁守中吗?对此,丁守中笑说,他从来不用靠任何人“礼让”,一向靠自己努力,柯过去受绿营礼让而胜选,但他现在与民进党志不同道不合,那是他们的事情,自己仍会全力以赴。

  丁守中也谈到,柯文哲在议会备询称希望“大巨蛋”在选前解决,“我觉得很荒谬”,“大巨蛋”摆烂3年,光是除绣就要17亿新台币,却要到选前才解决,代表柯文哲没有解决问题的能力,亏他还自居“万兽之王”,可见柯很自大、有妄想症。

原文链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-05/12032572.html

原文标题:民调赢过柯文哲 丁守中:已是“死亡交叉” 但仍会戒慎恐惧

相关新闻
马英九被判刑4个月 罗智强:荒谬无比 台湾悲哀啊

马英九(资料图)   前台湾地区领导人马英九被起诉“泄密案”,台高等法院二审判刑4个月,可易科罚金。台前“总统府秘书长”罗智强对此表示,“贪官污吏高踞庙堂,而最清廉的马英九,却遭判刑。台湾啊!悲哀啊!”   据台“中时电子报”15日报道,罗智强于脸书表示,今天高院审判至...

柯文哲向民进党低头 罗智强:柯不再有蓝营选票

华夏经纬网5月15日讯:据台湾媒体报道,侯友宜14日早上出席蓝营大安文山区市议员参选人罗智强的直播节目,不过侯声音略带不适,他表示自己是“烧声”,因为最近喉咙用过度了,而13日侯也回嘉义过母亲节,他笑说“我回去很巴结的”,不止买东西送给妈妈也说很多好话,妈妈则说希望侯多打拼一点,要选就认真努力。   据报道,至于跟绿营对手苏贞昌一来一往的炮火攻势...

民进党16日决定是否提名 柯文哲战略"无招胜有招"

华夏经纬网5月15日讯:据台湾媒体报道,民进党选对会明天将决定年底台北市长选举是否自提人选。台北市长柯文哲15日坦言,选连任不该这么辛苦,但无论结果如何,他还是会出来选,战略是“无招胜有招”,每天做好该做的事。   据报道,柯文哲上午搭公交车到台北市政府上班时接受媒体访问,近30分钟车程畅谈选举相关议题。   据了解,由于柯文哲昨天在台北市议会认为...

“非核家园”彻底破功 台湾第三核电厂1号机组拟重启

中新社台北5月15日电 台湾当局“原子能委员会”14日同意台湾电力公司第三核能发电厂1号机组大修后再启动运转,预计最快在20日前后达到满载发电。   综合《中国时报》、联合新闻网等台湾媒体报道,台电核三厂1号机组装置容量为95.1万千瓦,发电量约占全台发电量的3.5%。   据报道,台电曾于本月1日发现核三厂1号机组紧急柴油发电机B台低润滑油压跳脱,后已查明原因...

柯文哲民调输丁守中 网友称关键不是道歉而是这事

据台湾媒体报道,据最新民调,国民党提名的丁守中PK柯文哲,丁以42.7%比36.5%胜出,即使绿营自提赖清德应战,丁仍以40%支持度,胜过柯P的32%与赖的13.2%,换言之,无论民进党最后是否礼让柯文哲,丁守中都会赢。然而,也有网友认为,影响柯P民调输丁守中的关键不是道歉是管案。   据报道,柯文哲日前为争取绿营支持,在深绿广播电台受访时,为“两岸一家亲”的...