您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党16日决定是否提名 柯文哲战略"无招胜有招"

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网5月15日讯:据台湾媒体报道,民进党选对会明天将决定年底台北市长选举是否自提人选。台北市长柯文哲15日坦言,选连任不该这么辛苦,但无论结果如何,他还是会出来选,战略是“无招胜有招”,每天做好该做的事。

   据报道,柯文哲上午搭公交车到台北市政府上班时接受媒体访问,近30分钟车程畅谈选举相关议题。

   据了解,由于柯文哲昨天在台北市议会认为民进党自提人选心里有数,他说,不管民进党提名不提名,无论结果如何,他还是会出来选,做好自己的事就好了。他坦言,不管赢面大还是小,都是苦战,选连任不该这么辛苦。

   对于年底选战策略,柯文哲说,他如今是采“无招胜有招”,每天做好自己的事情就好,不过,他也思考,选举应该给台湾带来新的政治文化,“我发现,选举费用太高是整个台湾政治败坏根本原因”,他说,选举费用的钱太高,若说是财团捐的,很难有效“执政”。

   他说,至今他还没设选举账户、成立竞选总部与发传单,“我老是在想,一场选举是不是给台湾带来新的政治文化”。柯文哲表示,他的市政运作方式被说破坏现有政治生态,“人家说水清无鱼,柯文哲在的地方,大家都活不下去”。

   柯文哲说,在台湾现行社会要做自己真的很困难,“有一道规则,叫破坏性的创新,永远要有一个新的思维进来,改变社会”,他说,创新失败率本来就很高,所以他会尽力。但他也说,无法理解民进党的战略逻辑,“不礼让柯文哲,难道要礼让丁守中”。

原文标题:民进党16日决定是否提名 柯文哲战略"无招胜有招"

原文链接:http://www.huaxia.com/xw/twxw/2018/05/5745396.html

相关新闻
民进党16日决定是否提名 柯文哲战略"无招胜有招"

据台湾媒体报道,民进党选对会明天将决定年底台北市长选举是否自提人选。台北市长柯文哲15日坦言,选连任不该这么辛苦,但无论结果如何,他还是会出来选,战略是“无招胜有招”,每天做好该做的事。   据报道,柯文哲上午搭公交车到台北市政府上班时接受媒体访问,近30分钟车程畅谈选举相关议题。   据了解,由于柯文哲昨天在台北市议会认为民进党自提人选心里有...

柯文哲民调输丁守中 网友称关键不是道歉而是这事

据台湾媒体报道,据最新民调,国民党提名的丁守中PK柯文哲,丁以42.7%比36.5%胜出,即使绿营自提赖清德应战,丁仍以40%支持度,胜过柯P的32%与赖的13.2%,换言之,无论民进党最后是否礼让柯文哲,丁守中都会赢。然而,也有网友认为,影响柯P民调输丁守中的关键不是道歉是管案。   据报道,柯文哲日前为争取绿营支持,在深绿广播电台受访时,为“两岸一家亲”的...

民调赢过柯文哲 丁守中:已是“死亡交叉” 但仍会戒慎恐惧

丁守中能攻破柯文哲把守的台北市大门吗?(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】台北市长柯文哲近日为其两岸论述向绿营道歉,事件惹起不小非议,最新民调已落后国民党参选人丁守中。丁守中15日上午受访时回应,民调高高低低,当做参考就好,但确实可看到整个趋势,柯文...

台媒体人:台北市长选战自提变“自杀” 民进党死定了

据台湾“中时电子报”报道,台北市长选举,民进党礼让现任市长柯文哲的可能性已非常低。不过,媒体人吴子嘉分析指,最新民调显示,民进党若提名“立委”姚文智,民进党是自提变“自杀”,明知前面是悬崖,还要往前走,可说死定了!   台媒“美丽岛电子报”董事长吴子嘉指出,蔡英文已说过赖清德、陈菊出战北市的可能性小,但若提名吕秀莲或姚文智,就一定是打极端的...

回应绿营自提人选 柯文哲自称万兽之王“要创造奇迹”

台北市长柯文哲。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文14日上午接受专访时,针对礼让台北市长柯文哲一事表示,是哪里的谣言可不可告诉我,并指在考虑寻找下一个可能的台北市长人选。柯文哲赴市议会项目报告时也被议员追问民进党是否自提人选?柯P...