您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

向绿投诚走错棋 柯文哲亲手结束“柯文哲时代”?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台北市长柯文哲(左)接受绿色和平电台节目专访,对两岸论述造成不满感到抱歉。(台北市政府提供)图片来源:台湾《中时电子报》

   面对近来民进党“自提”台北市长人选压力升高,柯文哲与绿营合作的空间也遭压缩,原对合作颇有信心的柯文哲,终于扛不住压力,在民进党籍副市长陈景峻居中穿梭下,接受深绿广播电台专访,一方面“补考”先前蔡英文所提的台湾价值,更对引起绿营基层不满的两岸论“致歉”,且表态力挺蔡英文连任,安抚、投诚意味明显。

   “台湾价值”

   针对蔡英文向他提出的“台湾价值”问题,有别于过去仅说“清廉勤政爱乡土”或是抱怨被考台湾地区领导人等级的考题。

   柯文哲强调,台湾的价值是什么?400年前台湾被说瘴疠之乡,留下来的人就是咬紧牙关、吃苦耐劳的个性;台湾剩几个“邦交”,照样台商还是提着手提箱勇闯全世界,这也是种台湾价值,不怕打压嘛!

   “两岸一家亲”

   针对饱受绿支持者批评的“两岸一家亲”、“(两岸)床头吵床尾合”说法,柯文哲说,讲话快,让大家听了不爽,“只能跟大家讲抱歉、歹势”。

   他还说,“床头吵床尾合”这句话,他是想表达两岸吵吵闹闹,还是可以和谈,但老实讲,他通常在两岸发言相当小心,都照稿念,那天算失言,因为的确不在稿内。

   “支持蔡英文连任”

   过去常常批评台当局政策的柯文哲还说,其实台北市是对台当局政策最配合、最合作的县市。被主持人问及是否参选2020?柯表态,从头到尾没这计划,到底是哪来的谣言;他还说,他认为蔡英文还是会连任,“她出来选,我当然支持!”

   最后柯更释出善意,强调台北市在政策上最配合、最合作;他自己看,未来还是会跟台当局合作,因为地方跟台当局有执政联盟,做起来比较顺。

 

台北市府澄清 柯文哲仍抱持两岸一家亲观点

   台北市府:柯不是为“两岸一家亲”道歉 是为“造成不悦”道歉

上一页 1 234下一页
相关新闻
台北市长选举 柯文哲变节丁守中孙大千齐炮轰

据台湾媒体报道,外界质疑,台北市长柯文哲为与民进党交换礼让,不惜姿态放软、向绿营低头,包括重新回答台湾价值、表态支持蔡英文连任、对两岸论述致歉等。国民党台北市长参选人丁守中以及先前也有意选市长的前“立委”孙大千10日再开炮痛批,柯若再硬拗下去,就跟他自己先前一直批评的“蓝绿垃圾”一样了。   据报道,丁守中9日晚发脸书批柯是政治水母、没有核心...

民进党礼让?吕秀莲:柯文哲慌了 缴械投降了

据台湾媒体报道,台北市长柯文哲9日说,若连任市长不选2020,会支持蔡英文。前台湾地区副领导人吕秀莲10日说,柯文哲终于觉悟民进党不礼让,慌了准备缴械投降,她对蔡的政治智慧有高度信心。   据报道,民进党在台北市长一役是否礼让柯文哲,各界关注;柯文哲9日表示,2020年绝对会力挺蔡英文,不会出来选。   据了解,吕秀莲10日上午召开“痛斥失败主义,台北No....

去世30年后,国民党打“蒋经国牌”就能击败民进党吗?

蒋经国去世30年后,仍然是各家媒体调查中民调最高的前任地区领导人。在民进党用“转型正义”来追杀国民党时,曾想区分蒋介石与蒋经国,打算重点针对蒋介石,而对蒋经国“重提轻放”,达成“去蒋化”的效果。国民党当然知道猫腻所在,就将两蒋打包处理,在面对深蓝族群的时候说民进...

民进党团拟6月开临时会 将重点处理军改等重大"法案"

据台湾媒体报道,民进党团总召柯建铭10日说,预计6月11日起召开临时会,处理军人年改案,以及“空污法”、“矿业法”、“公司法”修正草案等,以经济、改革“法案”优先,并以开一次临时会为主。   据报道,“立法院外交及国防委员会”10日初审通过“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,民进党“立法院”党团总召柯建铭受访时表示,预计6月11日起召开临时会,将处...

柯文哲“跪绿”宣告:白色力量是绿色附庸

柯文哲 图源:台媒   台湾联合报刊文说,为争取民进党在台北市长选战的支持,柯文哲作出两项表态向民进党输诚:一为自己说过 “两岸一家亲”致歉,二是宣布不参选2020“大选”,支持蔡英文连任。此举能否换得民进党的认可,尚不得而知,但柯文哲把腰弯到这种地步,不仅姿态难看,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。