您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲“跪绿”,诚信破产成笑话

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  台北市长柯文哲面对民进党以“自提人选”相威胁,彻底投降,不但首度表态力挺蔡英文连任,还对引发绿营不满的“两岸一家亲”言论道歉。柯文哲的这番“忠心”不仅让他失去之前支持他的“白色力量”,也将激怒大陆,令上海和台北的“双城论坛”出现变数。大陆国台办10日回应称,两岸同胞是血脉相连的一家人,自然是两岸一家亲,没有什么力量可以把两岸同胞割裂开。

  表态支持蔡英文连任

  据台湾《中国时报》10日报道,柯文哲在接受深绿电台专访时针对“两岸一家亲”称,他是为了降低大陆阻挠力度,把2015年讲的话再说一遍,希望表达善意,但那时只想着过关就好,造成大家听了不爽,“只能跟大家讲抱歉”。

  表态力挺蔡英文连任,是柯文哲此次接受采访的另一大“任务”。他在谈到“台湾价值”问题时称,世大运精神就是“台湾价值”,现在台湾剩几个“邦交国”,台商照样还是提着手提箱勇闯全世界,这都是台湾价值,“不怕打压嘛!”接着他更直接向绿营投降,表态不会参选2020年,而是肯定支持蔡英文连任。此外,针对先前屡次炮打当局政策、唱反调,柯文哲称,台北市是“对中央政策最配合的模范生”,接着细数自己对当局的“忠心”,“只要中央有试办计划,台北市都率先支持”。最后他以低姿态向民进党喊话,称自己是不懂人情世故的人,但与民进党一样都希望台湾好,所以能合作还是得合作。

  《联合报》10日回顾称,去年8月底世大运落幕,正是柯文哲最志得意满时,当时政坛盛传蓝绿若派人参选台北市长,他打算一次歼灭。现在他低头示好,问题是绿营未必要埋单这场迟来的“低头秀”。文章嘲讽说,柯文哲本周扭伤,“跛脚”成为既写实又讽刺的现况。

  “再被柯骗一次就去跳海了”

  被批为“政治水母”的柯文哲还想找补。9日晚,台北市政府频频致电媒体一再强调柯“没有道歉”,最后还发新闻稿说,他不是在为“两岸一家亲”的说法道歉,而是为听到这一词感到不高兴、不悦的民众致歉。柯文哲本人10日也辩解称,“两岸一家亲”的基调不会变,“说抱歉是情感抚慰”。蔡英文虽然没有正面回应,但10日意有所指地称“每件事不须过度放大解读”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
柯文哲成民进党政治傀儡、蔡英文跟屁虫?

据台湾《中时电子报》报道,2018年底选战临近,民进党还卡在礼不礼让台北市长柯文哲,但9日柯文哲上深绿广播节目受访时,对曾说出口的“两岸一家亲”道歉,挨批后台北市府称柯不是在为“两岸一家亲”的说法道歉,而是为听到这一词感到不高兴、不悦的民众致歉。没想到,这话引民进党民代段宜康神酸“那柯文哲骂我是狗为啥不跟我道歉,我听了很不舒服啊!”段宜康说,柯...

柯文哲投诚道歉换礼让

图为蔡英文与台北市长柯文哲出席2017年台北世界大学运动会开幕典礼。(蔡英文办公室提供)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾《中国时报》刊文指出,台北市长柯文哲面对年底选战蓝绿进逼,9日终于在深绿广播节目中向民进党彻底输诚,不但首度表态力挺蔡英文连任2020,还对引发...

谁能代表台湾主流民意?

根据“中时电子报”日前发布的民调,自认偏国民党的人占15.5%,自认偏民进党的占12.7%,泛蓝占3.2%,泛绿占8.9%。倒是自认政治中立者占56.6%,另有9.1%不愿表示意见。该民调显示,高达六成受访者都乐见“第三势力”在台湾崛起。   究竟谁能代表台湾主流民意?这个问题看似简单,但回答起来却不简单。   从前述民调来看,执政的民进党显然并未得到选民的青睐,原因...

从"用爱发电"到"10点限电" 民进党净出幺蛾子

天气一天天热起来,又到了考验台当局“用爱发电”的时候了。为应对即将到来的夏季用电危机,民进党“立委”林静仪在台“立法院”发言时,建议台湾当局晚上10点以后强制限电,并称“大家早点下班早点回家,10点之后不要看电视,也不要开电灯,这样不仅能解决能源问题,也能解决少子...

民进党陷入台北市长选举困局

无党籍台北市长柯文哲上深绿广播节目,澄清两岸政策,一下说自己失言,一下又说大家不爽他道歉,还强调2020会支持蔡英文竞选连任,大动作争取再度与民进党合作。不具名的台北市议员则说,柯这时候才说这些,已经太晚了,应该早点做这些事情。现在民进党台北市长选举陷入两难,绿营支持者反柯、挺柯都有,不管党中央最后如何决定,都会让市议员很难选,除非提出强棒,...