您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义邀宴历任国民党主席 连马吴朱齐聚独缺洪秀柱

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国国民党主席吴敦义10日晚间邀请前党主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦聚会,吴敦义会前受访表示,国民党多数县市长人选已完成提名,党的历任主席虽然离开党的实际工作岗位,但依然对党非常关心,大力、鼎力支持,应该在这个时段邀请他们听取对党的任务做扼要简报,让党的前主席关心党部,对近况深入了解。

  国民党主席吴敦义邀请历任党主席餐叙,向前主席说明党务现况,并争取支持。 (图片来源:台湾“联合新闻网”)

  据台湾《联合报》报道,吴敦义与历任主席晚间的餐叙,是其上任后,首度邀集历任党主席举行聚会,但前主席洪秀柱因事未出席。 

  吴敦义表示,洪秀柱好像在高雄有辅选议员行程,自己听到党内同仁这样回报。而据台媒了解,洪秀柱的哥哥近日手术开刀,洪因要照顾亲人,早有安排私人行程,因此无法与会,并非刻意回避,年底党的助选和辅选任务,洪不请也会到,绝不会缺席。 

  10日餐叙除吴敦义与马英九、连战、吴伯雄、朱立伦等四任前主席,国民党副主席郝龙斌、行管会主委邱大展也与会。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
吴敦义首邀历任国民党主席餐叙:助力"九合一"选举

2017年11月24日,吴敦义与连战等国民党前主席同框,呼吁国民党全党团结一致,在2018年“九合一”选举中取得胜果。(资料图) 台湾“九合一”选举将于2018年底举行,面对这场选战,中国国民党主席吴敦义10日晚上首度邀请连战、吴伯雄、马英九、朱立伦与洪秀柱等历任国民党主席餐叙,...

马英九:哈佛毕业时越南同学赠言“千万不要相信美国人!”

中国台湾网5月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,马英九昨(9)日上午在东吴大学发表演讲,他提及在哈佛大学留学毕业准备和同学道别时,一位越南同学竟告诉他“记得千万不要相信美国人”。   马英九说,他在哈佛念书时,有位越南籍同学,但平常很少有机会讲话。1981年3月他拿到博士学位,要搬到纽约去做事,当时他到研究生联谊室和大家说再见,这位越南同学刚好在那,...

洪秀柱南下高雄为蓝选将打气:不必邀请也会主动上门

国民党前主席洪秀柱(中)为国民党高雄市议员参选人朱挺玗(右)和里长参选人吴安美加油打气。(图片取自台媒)   据台湾《中国时报》报道,国民党主席吴敦义拟邀历任主席组“中央助选团”,还没开始动作,前主席洪秀柱9日抢先南下高雄,为议员参选人打气,更笑说,不必邀请她也...

吴敦义布局选战 10日邀历任党主席辅选

中国国民党年底县市长选战布局即将完成,国民党主席吴敦义10日将宴请国民党历任党主席连战、马英九等人,除说明提名状况,也希望历任党主席可以加入辅选行列,展现团结气势。   国民党截至目前已通过17个县市长选举提名,尚有5个县市未完成,其中台北市长党内初选结果已于2日公布,由前党籍“立委”丁守中胜出,国民党中常会明天将通过提名。   金门县长提名人选...

不能喊大陆"中国"! 马英九骂赖清德:"台独"没可能

今日(9日)马英九再次向赖清德“开炮”,批其“一天到晚叫‘台独’,这没必要,也没可能。”据台媒称,马英九今天发表演说,质疑蔡当局称呼大陆为“中国”是不对的,并表示“九二共识”是两岸的共同政治基础。 马英九对赖清德忍无可忍 今天(9日),关于日前的多米尼加与台湾“断...