您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不急有玄机? 蔡英文:台北提名时间压力还好

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文接受台视专访,提及大家关注的台北市长提名相关议题,她表示,我们当然希望很快的整合,但是时间压力有没有那么大呢?台北市是一个都会选区,只要参选人有足够知名度,其实很快就可以布局,所以时间压力,她觉得还好。她也说,我们执政布局还是着眼有利于台当局计划执行,尤其是经济发展计划的执行,这些我们都要一起考虑。

  台北市长选举,民进党是否礼让无党籍市长柯文哲,目前还未明朗化。蔡英文接受电视专访提到,民进党在这一局,当然有很多不同的考虑。老实讲民进党的基层是谁也不能够去告诉他们说一定要往这方向,他们会自己有自己的思考能力。

  她表示,台北市这一局必须在国民党参选人出来后,我们才会进入到具体处理阶段,民进党有一个机制叫选对会,大概把党内的各系统,各具有代表性的人,都集结在选对会。所以选对会已经正式开始讨论这些事情。对党主席来说,都要尊重选对会他们最后的决策。现在还在党内的不同意见整合。

  蔡英文说,当然希望很快的整合,但是时间压力有没有那么大呢?因为台北市是一个都会选区,“只要这个参选人有足够的知名度,他其实很快的就可以布局”,所以时间的压力她觉得还好。

  她也强调,当我们纠缠在人选的时候,我们试图想想,台北市将来的愿景面临的瓶颈要怎么去解决,台北市毕竟是整个县市里面,最具指标性的地方,我们要给他们什么样的未来,才是我们真正要去着眼的事情。

原标题:不急有玄机? 蔡英文:台北提名时间压力还好

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/05/5739402.html

相关新闻
民进党退出台北市长选举? 林浊水吁蔡英文说明

林浊水。(中评社 资料照)   民进党在台北市长选举是否要和无党籍市长柯文哲合作备受关注,针对众说纷纭的说法,蔡英文日前受访时表“传言就是传言”。对此,前民进党“立委”林浊水今天在脸书质问蔡英文,民进党退出台北市长选举,这个不是传言吗?他呼吁党主席出来说明一下,...

苏贞昌选新北市长 蔡英文:全党感激

新北市长选战备受瞩目,兼任民进党主席的总统蔡英文被问到新北市长人选时,她反问“有比苏贞昌更合适的人吗?”她说,苏贞昌愿意替民进党来战这一局,“我们全党都感激他”。   蔡英文接受台视新闻专访,8日晚间播出专访部分内容。对于苏贞昌选新北市长,蔡英文表示,苏贞昌在台北县做得非常好,且做过“行政院长”,对台当局跟地方的政策、理念、基本价值都很清楚...

民进党台北市长选战 蔡英文:候选人知名度高布局就快

人民网讯 据台湾“中央社”报道,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文接受电视专访时表示,台北市是“都会”选区,只要候选人有足够知名度,很快就可以布局,所以“时间的压力,我觉得还好”。 民进党在台北市长是否自推人选,外界关注。蔡英文说,民进党在这一局,当然有很多不同的考虑,目前还在党内不同意见的整合阶段。 至于时间压力,蔡英文说,当然希望很快整...

看看民进党这六次“口误” 岛内媒体人痛批:信口开河已成习惯!

台湾地区领导人兼民进党主席蔡英文(《中国时报》资料照)   【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文日前受访谈到“2025非核家园”政策,并提及供电问题,蔡以Gogoro电动机车里面的2颗大电池举例,并称经过她计算,“可以维持一个家庭至少5到6天用电量”。然而,该言论遭“宅神”...

梅德韦杰夫出任俄罗斯总理 374名议员投票支持

中新网5月9日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家杜马8日以压倒性优势通过俄总统普京提名梅德韦杰夫出任总理的提名案。 资料图片:俄罗斯总理梅德韦杰夫。   据悉,俄国家杜马共有450席,总理人选必须获得226票才能获得通过。共有430名议员投票,其中374名议员投票支持梅德韦杰夫...