您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台"八百壮士"要抗议 蔡英文紧急缺席民进党中常会

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文。(资料图)

海外网5月9日电 蔡当局推行年金改革,引发台湾“八百壮士”等团体多次举行抗议活动。今日(9日),台湾立法机构“对外关系及防务委员会”将逐条审查军人年改方案,对此,台“八百壮士”将于今日(9日)下午赴台湾立法机构举行抗议活动。台媒报道称,民进党主席蔡英文紧急取消出席今日(9日)的民进党中常会,从而让警力守在台湾立法机构。

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文原本要出席今日(9日)的民进党中常会,不过,早上民进党党部临时通知,蔡英文因“另有行程”确定缺席,而改由民进党团总召柯建铭代为出席。

报道称,民进党认为,蔡英文出席民进党中常会的话,警力还要来回调度,而蔡英文不出席,就可以让警力守在目前的维安范围即台湾立法机构。报道还称,日前的一次民进党中常会也适逢台湾“八百壮士”抗议,台湾立法机构周边到民进党部周围均扩大了管制,当时蔡英文在会中特别提到,要赶快结束会议,好让警力能因应调度,而在蔡英文的提醒下,当天的民进党中常会最终火速结束。

4月25日,台湾“八百壮士”在台立法机构举行抗议。(资料图)

另据台湾《东森新闻云》报道,4月25日,台湾“八百壮士”曾闯入台湾立法机构正门,导致多位警察受伤。面对今日(9日)的抗议,警方不但在台湾立法机构正门前堆叠多层拒马,周边的济南路等多条道路也已封闭不让车辆进入。有民进党“立委”表示,这次警方真的如临大敌。

相关新闻
中文不好、英文也糟、数学更烂 蔡英文被讽“脑袋空空”

蔡英文接受岛内电视台专访。(图片取自台媒) 中国台湾网5月9日讯 蔡英文今天在岛内成功上了“热搜”。翻开多家台媒网页,有关蔡英文称“Gogoro电池可供家用五六天”的报道比比皆是,原来她竟把两块电池可供家用“五六小时”算成了“五六天”。台民众无奈感叹,下次领导人选举请选...

领导人“不会算数”引痛批 蔡英文:我说太快造成“口误”

中国台湾网5月8日讯 台当局领导人蔡英文7日接受媒体专访时谈到2025非核家园,为证明其“政治理念”,便以Gogoro电动机车里面的两个大电池举例称,她算过,这两个大电池,可以维持一个家庭至少5到6天的用电量,“这不就是储电吗?”   谁料此言一出随即引发岛内热议,众人纷纷批评其数学逻辑。对于蔡英文的“神算法”,有“翟神”之称的岛内知名科技人——和沛科技公...

美军火商高调赴台抢购1千亿 蔡英文担心惹到大陆

台媒截图。   海外网5月9日电 提到美国军火商,海外君脑海浮现的是小罗伯特·唐尼饰演的小胡子钢铁侠。然而,日前,一帮现实中的美国军火商,将大摇大摆在台湾高雄粉墨登场。有好事者号称这是美国防厂商首次在台交流,是军火界大事。据台湾军方称,此次可能壕掷6千亿(新台币,约...

向蔡英文宣战!台补教名师高调参选2020,高喊两岸一定统一

【环球网综合报道】虽然距离2020年台湾地区领导人大选还有两年时间,但岛内各界早已对各阵营热门人选争议纷纷。5月9日,台湾补教名师高国华突然宣布将参选2020台湾地区领导人,顿时引发外界关注。 高国华   据台湾“今日新闻网”9日报道,高国华在台湾被称作“补习天王”,对于为...

“八百壮士”拟再冲“立院” 台警方:一进来就马上逮捕!

台“立法院”正门堆满层层拒马。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台“立法院外交国防委员会”9日进行逐条审查军人年改,为了拼在7月1日上路,传出不惜延长开会时间到12点,就是要将“法案”送出“委员会”。面对台湾反年改团体“八百壮士”抗议,...