您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾4月出口贸易额环比、同比涨逾一成

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北5月7日电 台当局“财政部”7日发布的数据显示,4月出口贸易额达267.3亿美元,环比(10.9%)、同比(10.0%)增幅皆在一成以上。

  据中央社、《经济日报》、《工商时报》等台湾媒体报道,累计1至4月的台湾出口贸易额为1064.7亿美元,同比上升10.5%。

  该部门分析,4月出口额上扬与全球景气稳健发展、新兴科技应用需求持续扩增等原因有关。出口货品中,电子零组件(85.5亿美元)的出口值达历年同月最高,化学品(18.7亿美元)、塑料胶及其制品(21.2亿美元)、基本金属及其制品(25.7亿美元)因国际油价、钢价升高的因素,同比增幅较大。

  台湾4月对主要市场的出口均出现增长,但强弱有差。对欧洲(2595亿美元)、中国大陆与香港(10864亿美元)的出口额同比各增15.1%、13.1%,中国大陆与香港依旧是台湾出口贸易额最大的来源地。

 

  进口方面,4月进口贸易额为225.8亿美元;累计1至4月进口额为905.6亿美元,同比上升9.4%。当月出超41.5亿美元,同比增13.8亿美元;累计1至4月出超159.1亿美元,同比增23.0亿美元。(完)

相关新闻
湖里:1至4月谈话函询82件次 同比增长95.2%

台海网5月7日讯 据厦门网报道 据厦门市纪委监委网站消息,“我认真反省了工作中的失误,内心也很自责,以后将引以为戒,感谢组织的提醒!”日前,厦门市湖里区禾山街道纪工委运用“第一种形态”,针对街道自查工作中发现的某社区停发“残疾人两项补贴”不及时的问题,约谈该社区干部。一针见血的提醒,让这名社区干部坐立不安,不由自主地“红了脸、出了汗”。   类...

886变86?台湾有人担心电话号码被大陆统一了……

【环球网综合报道】民进党当局上任后,台“国际空间”屡次限缩,自5月1日台重要“友邦”多米尼加与台“断交”后,又有一个让台当局和岛内“独派”心塞的消息来了:   台湾政治大学东亚所名誉教授邱坤玄日前透露,台湾的电话编码“886”将有可能是未来两岸角力要注意的方面,大陆不排除将台湾的区域码“886”去掉,纳入大陆的电话编码“86”……   台湾“中时电子...

台湾迄未收到世卫大会邀请 耿爽:责任完全在民进党当局

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在5月7日外交部例行记者会上,有记者问及:第71届世界卫生大会报名日期将于今日截止,台湾方面仍没有收到与会邀请。台方曾于2009年至2016年连续8年收到世卫大会邀请函。请问你对此有何评论?   耿爽:一个中国原则是国际社会普遍共识。联合国大会第2758号决议和世界卫生大会25.1号决议确立了一个中国原则,为世卫大会...

港媒:台湾无“独立”可能,统一是必然

港媒:台湾无“独立”可能,统一是必然   中评社今日发表评论文章指出,由华中师范大学、湖北省海峡两岸交流促进会主办,华中师范大学台湾与东亚研究中心承办的首届“国家统一与民族复兴”研讨会于5月5日在湖北武汉举行,来自两岸高校和研究机构的近百名专家学者围绕“国家统一与民族复兴关系”、“两岸关系和平发展面临的机遇和挑战”及“未来国家统一的模式与框架...

保护岛屿生态环境 台湾3大观光离岛拟"总量管制"

华夏经纬网5月7日讯:据台湾媒体报道,菲律宾度假天堂长滩岛因长年涌入大批观光人潮,陷入生态环境浩劫,脏乱污染程度被形容为“粪坑”,当局政府今年宣布封岛并将限制观光人数。时序迈入初夏,台湾地区的绿岛、兰屿、小琉球是知名观光离岛,但人潮、钱潮带来的负面影响也不少,“交通部观光局”正评估绿岛、兰屿及小琉球施行总量管制,缓解岛屿永续发展难题。   据...