您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营对深澳电厂有杂音? 赖清德避答

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  台“行政院长”赖清德今天赴台“立法院”进行能源政策项目报告并备询,传出民进党“正国会”对于深澳电厂仍有疑虑,党内有杂音,赖清德上午受访时并未对此问题直接答复,他侃侃而谈报告中的能源政策。最后则说,“稳定供电以及解决空污,是台当局责无旁贷的责任”,两个价值都非常重要。

  据中评社报道,赖清德今天到“立法院”报告能源政策并备质询,除了国民党团要检视民进党当局过去能源主张与现在政策差异外,赖清德日前虽藉由便当会寻求党籍“立委”支持兴建深澳电厂,但党内派系“正国会”倾向不支持,并将透过质询,要求“行政院”寻找替代深澳电厂的方案。

  赖清德被问到党内对深澳电厂有杂音,赖清德则拿出要报告的内容说,他今天应“立法院”针对能源政策来报告,我们是秉持蔡英文所揭示的“非核家园,永续台湾”理念,兼顾“能源安全”、“绿色经济”、“环境永续”与“社会公平”四大面相,以推动“非核家园”、“稳定供电”及“改善空污”三大目标,落实打造台湾成为一个安全、洁净、永续的绿色硅岛。

  他强调,关于核二厂2号机再转,秉持安全第一,只有安全才有再转,不会为了电牺牲人民安全,第二是健康优先,我们很清楚空污是造成健康的威胁,未来火力发电会逐年减少,天然气发电会逐年增加。

  赖清德说,就算深澳电厂顺利发电,在北部或台湾都不会造成空污影响健康问题,会透过其他作为让总排放降低,保障民众健康。另外是稳定供应北部用电,为了北部持续经济发展,要稳定供电,稳定供电、解决空污是台当局责无旁贷的责任,没办法只解决空污,而不去关注稳定供电的问题,这两个价值都非常重要。

相关新闻
赖清德称电力空污一起解决才是负责任 台网友:自婊第一名

赖清德(资料图)   台湾深澳燃煤电厂引发争议。据台“中时电子报”4日报道,赖清德今日声称,稳定供电、解决空污是责无旁贷的责任,不能只解决其一,“负责任的政府”两个问题都要解决。对此,台网友听闻大笑,“自婊第一名”、“翻译:我就是不负责任”。   赖清德称,台湾空气...

赖清德说台劳平均月薪近5万新台币 善良网友开启“道歉”模式

台湾包袱铺,干话停不住!我是梦想每月能挣5万人民币的大侃子~这虽然是侃爷给自己定的“小目标”,但也许对于宝岛的小伙伴们来说,月薪5万新台币(约合1万1千元人民币)?so easy!   也许有人要问了,不对啊,台湾近些年来不是颇受低薪的困扰嘛?刚刚过去的劳动节上不是还有过万...

吴敦义:赖清德"台独"论致两岸现状极大震荡

据台湾媒体报道,中国国民党主席吴敦义3日会见法国客人时指出,多米尼加与台湾“断交”,就是在震荡的两岸关系中难以避免的问题,未来必须用心面对。   据报道,吴敦义表示,马英九当局“执政”8年期间,在“九二共识”的基础下,维持两岸关系和平稳定发展,蔡英文上任后主张维持现状,但“行政院长”赖清德又说自己是“务实的‘台独’工作者”,让两岸现状受到极大...

赖清德祸台全靠“一张嘴”

5月2日,台“行政院长”赖清德出席“洗钱防制国家风险评估首部发表会”,在接受媒体访问时表示:对于多明尼加“断交”事,认为“并吞台湾是大陆的国策,也是他们的阳谋。所以这么多年来他们积极在国际上封锁台湾生存空间、也挖台湾的“邦交国”。他呼吁此时此刻朝野能够团结,因为...

台大校长绿营“拔管” 台北市长蓝营“插管”?

管中闵     作者 贾不妙(特约评论人)   “管案”争议延烧三个多月,27日台湾“教育部”驳回台大校长当选人管中闵的聘任案,民进党“拔管”成功。而刻正进行台北市长初选的国民党,基层认为挺管的民气可用,要求年底台北市长选举“插管”,礼让管中闵出战寻求连任的柯文哲市长...