您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台积电董事长张忠谋夫人张淑芬力推企业孝道

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台积电文教基金会董事长张淑芬力推孝道。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,台积电文教基金会董事长、张忠谋夫人张淑芬昨(3)日出席“微笑无所不在”活动,推广企业孝道,希望集结企业的力量,给予花莲灾区中低收入灾民与独居老人长期的照顾,当被问到张忠谋退休后要陪她去哪玩,她笑称,还没想到,但只怕丈夫以后会管她更多了。

由于台积电董事长张忠谋下个月将要退休,媒体关心张淑芬张忠谋退休后要去哪玩?张淑芬说,自己一直忙于救灾,且公益的事很多,但当两人闲暇时,都会再一起。张忠谋会先安排打桥牌及写书。

张淑芬表示,从花莲地震以来,台积电在修缮收灾户已有接近95%的达标率,但后续却还有很多受灾个案是需要长期接济的。

张淑芬举例,在花莲当地,有一名年逾八旬的老婆婆,因两位子女双双罹患癌症,她只能靠捡废品抚养子女。张淑芬表示,目前台积电志工社能做的,也只有不停送她尿布,给予实质帮助。像这样令人痛心的故事,她希望能够让大家知道,并且能够受到长期救助。

张淑芬表示,她是边做边学,由台积电扮演“牵线”的角色,透过企业内部的力量,几个人每个月凑一万元,认养当地需要帮助的家庭,让他们可以安心度过这个灾年。

投入花莲赈灾以来,张淑芬表示,台积电已经做完400多家受灾户的修缮工作,也有带着103位花莲的学童到新竹参与体验营,希望藉此能提醒受灾学童,将来有能力,要帮助更多的人,同时发动一万多名台积员工团购花莲名产,并且将团购的钱全数捐款。接下来她希望能持续帮助弱势,走更长远的路。

相关新闻
台积电公告加薪3-5% 大学新鲜人起薪曝光

台积电董事长张忠谋预计今年6月退休。(图片来源:台湾“中时电子报 ”)   据台湾“中时电子报”报道,台积电(2330)最新公告员工薪酬,今年预计加薪3~5%,同时也发布新进员工的起薪结构,其中大学毕业新鲜人起薪为31K(新台币,下同)、硕士以上46.8K、高中及以下学历为26.6K...

打趴三星!台积电独吞苹果肥单关键人物是他

余振华是台积电能打败三星,独吃苹果处理器订单的背后关键人物。 (图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,苹果供应链先前透露,台积电在7纳米制程技术优于竞争对手三星,可望连拿三代苹果订单,台积电研发副总余振华,是该公司扳倒三星的背后主要关键人物。...

张忠谋现身台积电第1季法说会 第2季展望不如预期

去年台积电第4季法说会时,张忠谋曾说“i will miss you!”(图片来源:台湾“东森新闻云”)    据台湾“东森新闻云”报道,去年台积电第4季法说会时,张忠谋曾说“I will miss you!”,算正式在退休前夕和法人告别,但在台积电昨(19)日举行的2018年第1季法说会,张忠谋却再...

台积电爆量闪崩 台股终场重挫191点

据台湾“中央社”报道,台积电业绩展望低于预期下,今天跳水式下跌回测年线支撑,苹果概念股走弱,拖累台股终场重跌191点,失守半年线10792点。法人表示,台积电爆量下跌,未来观察重点是外资何时回流台股。   台股加权指数终场收盘指数为10779.38点,下跌191.84点,跌幅1.75%,成交值1553.36亿元(新台币,下同)。周线下跌186.01点。   台积电今天早盘跳空重挫6...

国际半导体行业权威分析机构称台积电将超车英特尔

中国台湾网4月18日讯 据台湾“中时电子报”报道, 国际半导体行业权威分析机构Linley Group最新报告指出,英特尔长期芯片制造技术优势已正在消失,且新制程开发也落后竞争对手,台积电、三星和格罗方德等不排除在2021年超车英特尔。   Linley Group首席分析师Linley Gwennap在报告中解析各家芯片电路“密度”,尽管各家制程命名不太一样,但与英特尔的差距正逐渐缩...