您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局驳回管中闵聘任案遭抨击 多位候选人不想再选

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合台湾媒体报道,台湾当局教育部门27日晚确定驳回管中闵当选台大校长的遴选结果,引起多方强烈反弹,纷纷质疑民进党当局严重侵犯大学自治。对于台大校长遴选可能重启,多位候选人表态不想再参与,要求大学校长遴选回归教育正轨。

前台湾地区领导人马英九28日受访痛斥,教育部门的作法“太离谱了!”图片来源:台湾《联合报》

  台湾教育部门官员林腾蛟27日晚间宣布,台大校长遴选有经济法律上重大利益未回避的适法疑虑,无法接受并驳回此次遴选结果。

  台大校长遴选委员会通过声明表示,对于他人所加诸该委员会之“重大行政瑕疵”指控,并“驳回管中闵台大校长资格,重新进行遴选”,完全无法接受,并深表遗憾。

  对于教育部门的决定,台大校方28日发布声明表达遗憾和强烈异议,但未说明是否会重启遴选,只说后续处置将收到正式公文后“依法因应”。

  对台教育部门要求回到推荐资格初审阶段,重新进行遴选会资格投票、校务会议推荐投票等程序,多位候选人表态不想再参与。

  候选人之一的“中研院”前副负责人王泛森27日回复简讯表示:“我不会再参选、不多说了。”另一位候选人、“中研院”现任副院长周美吟也通过简讯回复“此时不方便受访,谢谢您”。

  候选人、台湾清华大学前副校长吴诚文28日受访表示,不管是“政府单位”还是大学,都不该有这么多政治因素,大学校长遴选应该回归教育正轨,如果还是这样的状况,他没意愿继续参选。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡当局确定“拔管” 遭批“教育史上最黑暗一页”

关注台海动态,掌握新鲜资讯!听众朋友们,大家好,今天是2018年4月28日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾《联合报》报道,台湾大学遴选管中闵为新任校长,台当局教育主管部门昨天以利益回避未揭露为由驳回,并把校长遴选一事退回至推荐阶段。对此,管中闵本人依旧沉默,不过管中闵的脸谱网涌入大批网友留言声援,希望他再选一次。有网友说,“不能让...

台"教育部"拔管 叶匡时:羞辱台大、台大遴选委员会

据台湾媒体报道,争议4个月的台大准校长管中闵案,“教育部”昨晚确定拔管,不予聘任,要求台大重新遴选校长。“交通部前部长”叶匡时今一早在脸书上指出,如果认定台大校长当选人管中闵的独董有争议,这么简单的事实,3个月前不就可以决定了吗?还要跨部门去认定这“适法疑虑”而否定管中闵的当选资格?请注意“教育部”声明说“适法疑律”而非违法,所以,只要台当...

台大校长遴选将重选 管中闵若再当选将会被聘用

据台湾媒体报道,台“教育部次长”林腾蛟27日表示,台大校长遴选委员及被推荐人有重大利益未回避的适法疑虑,要求台大回到校长候选人被推荐的资格初审阶段。如果台大在公正、符合规定下,仍选出管中闵为校长,“教育部”就会允以聘用。   据报道,27日林腾蛟指出,“教育部”无法接受并驳回此次遴选结果,要求重新回到校长候选人推荐资格初审阶段,并依序完成3阶段...

“卡管”彻底变“拔管” 民进党手伸进校园干预自主

台湾大学今年初选出管中闵为台大校长,聘任案送至“教育部”迄今已超过100天,迟未聘任。本月前“教育部长”潘文忠才因此下台,并发表千字声明,呼吁停止政治斗争。吴茂昆上任仅一周,27日就宣布结果,确定驳回遴选会选出管中闵为台湾大学校长的决议。   管中闵(图片来源:台湾...

伤敌一千自损破万 台湾教育部门“拔管”烧到自己

“网络温度计”公布“教育部”27日拔管当天,网络正负面情绪比。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾教育事务主管部门昨(27日)夜确定“拔管”,“DailyView网络温度计”表示,“拔管”后网络负面情绪(58.91%)是正面情绪(5.85%)的10倍,显示...