您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

打趴三星!台积电独吞苹果肥单关键人物是他

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  余振华是台积电能打败三星,独吃苹果处理器订单的背后关键人物。 (图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,苹果供应链先前透露,台积电在7纳米制程技术优于竞争对手三星,可望连拿三代苹果订单,台积电研发副总余振华,是该公司扳倒三星的背后主要关键人物。

  据报道,台积电从A11开始,接连独吞两代iPhone处理器订单,A13订单也可望拿下,关键之一就是余振华领导的“整合连结与封装”部门。报道指出,该部门开发的全新封装技术InFO,能让芯片与芯片之间直接链接,减少厚度,腾出手机空间给电池或其他零件。

  余振华表示,手机处理器封装后的厚度,过去是1.3-1.4毫米,但台积电第一代InFO小于1毫米,也就是减低30%的厚度,挟此技术,成功抢下苹果处理器大单。

  台积电董事长张忠谋即将于今年6月退休,据报道,台积电不只赢过三星,未来更将挤下英特尔,成为全球最强芯片厂。

相关新闻
苹果股票价格累计下跌7.1% 市值蒸发639亿美元

市场担忧苹果智能手机需求减少,美国苹果公司市值蒸发639亿美元。   截至周一的三个交易日内,苹果股票价格累计下跌7.1%,致使其市值蒸发639亿美元。这波下跌的主要原因是,位于中国台湾的苹果芯片供应商台积电公布的业绩预报弱于先前分析师预期。   GBH洞察公司分析师丹尼尔·艾夫斯24日说,随着苹果将于下周披露今年第一季度财报,华尔街陷入“完全恐慌模式”,...

美媒假想苹果在华禁售:苹果损失有多大 谁会受益

4月20日消息,在苹果公司2月份的最新财报中,公司CEO提姆-库克称,美国公司在第四季度从中国大陆获得了空前的销售收入。财报指出,该季度苹果公司销售收入的主要来源就是iPhone手机,但是在同一季度苹果公司的iPad、Mac和智能手表等产品的销量也出现了增长。   库克在财报中也提...

美国人终于想到:中国会不会封杀苹果?

美国人嘴上爱跑火车,他们这么一写,我们这么一乐。 别想多。   中国有没有可能封杀苹果?如果封杀了会导致怎样的结果?这个因“中兴被封杀”在中国互联网上有人动了的念头,美国舆论场上也有人动了。   美国商务部16日“封杀”中兴3天后,美国福布斯网站刊登了全球技术咨询与...

张忠谋现身台积电第1季法说会 第2季展望不如预期

去年台积电第4季法说会时,张忠谋曾说“i will miss you!”(图片来源:台湾“东森新闻云”)    据台湾“东森新闻云”报道,去年台积电第4季法说会时,张忠谋曾说“I will miss you!”,算正式在退休前夕和法人告别,但在台积电昨(19)日举行的2018年第1季法说会,张忠谋却再...

台积电爆量闪崩 台股终场重挫191点

据台湾“中央社”报道,台积电业绩展望低于预期下,今天跳水式下跌回测年线支撑,苹果概念股走弱,拖累台股终场重跌191点,失守半年线10792点。法人表示,台积电爆量下跌,未来观察重点是外资何时回流台股。   台股加权指数终场收盘指数为10779.38点,下跌191.84点,跌幅1.75%,成交值1553.36亿元(新台币,下同)。周线下跌186.01点。   台积电今天早盘跳空重挫6...