您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏、游见面破局? “绿委”:双方要时间配合

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  民进党昨日下午中执会通过提名苏贞昌参选新北市长,而新北整合问题,以及外界关注苏贞昌到底何时要与游锡堃会面,原本排定25日会面,但又延期,民进党选举对策委员会召集人、“立委”陈明文表示,要双方时间配合,游很忙、苏也有他的行程,一直都在“乔”,或许等下就“乔”好了。

  陈明文说,苏贞昌和游锡堃的见面,大概一个礼拜前就基本上敲定了,原则上是大家在协调时间和地点,时间地点决定后会和大家报告。至于是否开放媒体采访,他表示,细节不了解,还在进行,但他强调,游是很乐意和苏见面,也没有所谓居中协调,他只是做他该做的。

  这对新北选情有帮助吗?陈明文说,那当然一定,游在新北很有影响力,这大家都知道,游过去选过新北市长,基本上应该都很好。

  他表示,苏游两人见面大概一个礼拜前,基本上大家通电话时,苏有表达想法,希望去看游,经过这礼拜的联络,基本上游大概现在正在看时间和地点,就会和苏见面。游非常愿意帮忙苏,打赢这次新北选战,这基本态度都不会变,游也认为党一定要团结,团结才会胜选,团结最重要,责无旁贷。

  至于游锡堃是否不满他都还没答应要见面,消息就曝光,陈明文说,他在蔡英文会见苏贞昌当时,把电话打通后交给苏,他没有用扩音方式,或许是媒体误解。

来源:中评社

相关新闻
苏贞昌批新北市建设停滞反遭呛:骗完神明骗市民

苏贞昌(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,民进党正式征召苏贞昌参选新北市长,苏贞昌在脸谱网(facebook)批评新北市建设停滞、城乡差距扩大,身兼新北市政府发言人的新闻局长张其强发文回呛,要苏贞昌“不能先骗神明,再来骗市民”。   苏贞昌发...

新北市民:民进党错误能源政策 都不见苏贞昌出来反对

深澳电厂有空污争议,代表民进党参选新北市长的苏贞昌表达不同意的看法,国民党新北市议员蔡淑君指出,燃煤发电在很多先进国家及地区已废除,民进党当局走回头路,根本没把选民和台当局放在同个位置上。她很敬重苏贞昌,但苏贞昌说不选第三次没想到又出来,回到神明面前道歉,苏贞昌连神明都骗了,选民怎么办?这信用已大打折扣。她表示,民进党就是如此,把选票骗到...

新北市长选举升温 侯友宜首次“王见王”

新北市长选举升温 侯友宜苏贞昌首次“王见王”   人民网讯 据台湾“中央社”报道,台湾新北市长选举升温,国民党和民进党参选人侯友宜、苏贞昌22日出席云林同乡会第9届总会长暨理监事就职典礼,两人逐桌敬酒到“王见王”,相互加油打气。   云林同乡会总会长就职典礼在五股工商展览馆举行,现场席开近400桌,蓝绿各自动员拼场,侯友宜进场就强调没有故意错开与苏...

台北市长选举礼让柯文哲? 民进党最快下月底确定

台北市长选举礼让柯文哲?民进党最快下月底确定   人民网讯 据台湾《联合报》报道,到底要不要礼让台北市长柯文哲,或自行提名,民进党还没打算出牌。据了解,民进党一度考虑在5·20前确定提名与否,不过,由于国民党台北市长人选出炉时程延后到五月初,民进党时程因而顺延,最快至少在五月底才会确定是否礼让柯文哲或自提人选。   据了解,蔡英文与民进党中央考...

陈水扁爆岛内“政治魔咒”:绿营年底选情恐崩溃

苏贞昌。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,民进党中央打算在周三(25日)征召台当局前“行政院长”苏贞昌参选新北市长,与国民党的侯友宜对决百里侯宝座。对此,前台湾地区领导人陈水扁今日在脸谱网(Facebook)粉丝专页“新勇哥物语”爆料,听说蔡...