您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

保安宫参拜是否为选台北市 赖清德:参加文化祭

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道赖清德今天早上前往大龙峒保安宫参拜,祈求“行政院”政务顺利推动;对于媒体询问参拜是否为了参选台北市长,他响应表示,是因为参加保生文化祭活动。

   大龙峒保安宫“保生文化祭”是台北市宗教界盛事,20日开跑,今天将举行开锣式。庙方表示,赖清德原订计划参加晚上的开锣式,但因另有行程,改为早上前往保安宫参拜。

   苏贞昌2010年就在保安宫宣布参选台北市长的意愿。面对媒体询问来保安宫参拜是否表示也想参选台北市长?赖清德表示,是因为来参加保生文化祭。

   赖清德参拜完后致词表示,保安宫是台湾信仰中心;到保安宫参拜,代表“行政院”祈求保佑台湾风调雨顺,也希望“行政院”顺利推动政务,让建设可以继续进行,经济发展壮大台湾,让台湾生生不息、人民安居乐业。

   “行政院”发言人徐国勇说,因为赖清德周末要回台南,因此无法参加保安宫的开锣式。

 

相关新闻
事实证明:绿营那些喊着退出台湾政坛的政客,99%都回来了

绿营那些喊着退出政坛的政客,99%都回来了。(图片来源:台湾《联合报》)   台湾年底选战即将到来,民进党在台北是否与现任市长柯文哲合作仍未明朗,为了逼迫民进党自提人选,宣布参选的两位绿营人物纷纷明志,吕秀莲表态自己一定选到底,民进党“立委”姚文智则表示,如果他代...

是否继续礼让柯文哲?柯建铭:民进党的一个大麻烦

民进党“立法院”党团总召柯建铭昨天指出,是否礼让柯文哲是民进党的一个大麻烦。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党备战年底县市长选举,仍不确定是否继续礼让现任台北市长柯文哲。据台湾《联合报》报道,民进党“立法院”党团总召柯建铭昨天(20日)接受广播专访时指出,是...

脱下“外衣”寻根溯源 靖国神社是怎样的存在?

中新网4月21日电 日本东京九段北高楼林立,不少跨国公司聚集在此。在距九段地铁站不到200米的地方,坐落着频繁成为国际纷争焦点的靖国神社。从一座与日本历史文化有深厚渊源的神社,到日本军国主义的“号角”,从日本右翼美化、否认侵略历史的一环,到日本当政者的政治“秀场”,靖...

吕秀莲:拱赖清德选台北市长是不怀好意

据台湾媒体报道,针对外界传言鼓励赖清德选台北市长,吕秀莲19日在桃园接受访问表示,她不认为赖清德会代表民进党参选台北市长,“这是不怀好意,故意捣乱民进党”。   据报道,2018美容美发艺术博览会-桃园市第二届市长杯国际时尚美学技艺竞赛暨展演秀,昨日在桃园巨蛋体育馆登场,活动总策划执行长杨邓今华,过去长期替吕秀莲美容打扮,有深厚的友谊,吕秀莲专程...

台北市长选举 柯建铭:情势趋向逼民进党自提人选

据台湾媒体报道,年底台北市长选举,民主进步党是否礼让台北市长柯文哲仍未定案;民进党“立法院”党团总召柯建铭昨天表示,柯P问题是很大的麻烦,但情势趋向于逼民进党自提人选的味道。   据报道,柯建铭昨天中午接受广播节目“POP抢先爆”专访。节目主持人黄光芹问,是否有建议身兼民进党主席的蔡英文,年底台北市长选举要选择礼让柯文哲,或是自提人选?   柯...