您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

事实证明:绿营那些喊着退出台湾政坛的政客,99%都回来了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

绿营那些喊着退出政坛的政客,99%都回来了。(图片来源:台湾《联合报》)

  台湾年底选战即将到来,民进党在台北是否与现任市长柯文哲合作仍未明朗,为了逼迫民进党自提人选,宣布参选的两位绿营人物纷纷明志,吕秀莲表态自己一定选到底,民进党“立委”姚文智则表示,如果他代表民进党参选却得到第3名,将永久退出政坛,这无非是宣誓自己参选的决心。可是,“退出政坛”人人都会喊,真正做到的有几个?回顾过去誓言退出政坛的绿营那些政客们,还不是又都回来了。

  谢长廷 为败选承诺“退出政坛”

谢长廷。(图片来源:台湾《联合报》)

  谢长廷曾为败选许下“退出政坛”的承诺,不过这承诺对如今活跃在“台日”之间的他格外讽刺。综合台湾《联合报》报道,2008年1月,时任民进党主席谢长廷在“立委”选举民进党大败之后表示“‘大选’我自己负完全责任,我不推任何责任,‘大选’失败我就退出政坛。”后来谢败选,一度远离政坛。

  不过2010年7月,谢长廷当选民进党中常委,后来,他在自己主持的广播节目中,为自己未守“退出政坛”承诺公开道歉。他当时说,他对很多认为他不再管政治的人表示抱歉,“没有什么话好讲,选择该做的事,就是要做,做自己要做的事。”

  据台湾“中央社”报道,2016年6月3日,蔡英文办公室公布谢长廷为台湾地区“驻日代表”。谢长廷直到今天依然活跃在政坛。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
是否继续礼让柯文哲?柯建铭:民进党的一个大麻烦

民进党“立法院”党团总召柯建铭昨天指出,是否礼让柯文哲是民进党的一个大麻烦。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党备战年底县市长选举,仍不确定是否继续礼让现任台北市长柯文哲。据台湾《联合报》报道,民进党“立法院”党团总召柯建铭昨天(20日)接受广播专访时指出,是...

绿营铁票仓”将崩盘?高雄惊现这个标语

蔡英文当局在岛内执政近两年,力推的许多政策引发民众不满,导致蔡的民调持续下滑,经济也未起色。高雄知名餐厅“雅宴招待会馆”负责人郑东元日前因城市整体消费力持续下降等因素结束营业,他自制“民进党不倒 经济不会好”海报挂在门口表达不满,引起路人注目。 据香港中评社4月19...

民进党"立委"段宜康骂军人"贪得无厌"?国民党怒了!

据台湾“今日新闻”报道,台当局“行政院”上周通过军人年改草案送进“立法院”审议,20日“立法院院会”是“法案”能否顺利“付委”的关键。国民党团一早在议场前举行记者会,批评民进党“立委”段宜康在质询时骂军人“贪得无厌”,国民党团要求段宜康向现役与退役军人道歉,否则“没有道歉!没有军改!”   国民党团书记长李彦秀表示,“立法院”审理军人年改当下...

台湾人这次被气的发毒誓:再投民进党我出门被车撞死!

台湾省30多位在波兰落网的台籍诈骗集团成员20日晨被遣返回台湾,而据台媒报道,这个诈骗团伙的成员中有人竟不思反省,在飞机上开口向空姐要求要提供酒类饮品,而在空姐拒绝后,这个诈骗团伙的成员还以言语调戏空姐,让同机的其他乘客感到非常不满。   波兰检方在今年1月18日宣布...

吕秀莲:拱赖清德选台北市长是不怀好意

据台湾媒体报道,针对外界传言鼓励赖清德选台北市长,吕秀莲19日在桃园接受访问表示,她不认为赖清德会代表民进党参选台北市长,“这是不怀好意,故意捣乱民进党”。   据报道,2018美容美发艺术博览会-桃园市第二届市长杯国际时尚美学技艺竞赛暨展演秀,昨日在桃园巨蛋体育馆登场,活动总策划执行长杨邓今华,过去长期替吕秀莲美容打扮,有深厚的友谊,吕秀莲专程...