您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局新“教长”当台大校长机率高?网友曝真相

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网4月17日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局新“教长”吴茂昆才上任,却有网民在PTT贴文指,管中闵当台大校长的机率很高,原因就是“卡管”甚至“拔管”后,将塑造“管爷”的悲情英雄形象,若国民党再征召“管爷”到台北市应战,恐会搅乱北市选战布局,所以与其冒着让管中闵搅乱选情的风险,倒不如找个台阶让他去做台大校长。

  该网民指出,为何民进党到现在仍迟迟推不出台北市选将,倾向继续与台北市长柯文哲合作?因他们与柯P的共同目的就是不让国民党再起。而国民党只要拿回台北市,就将会是风水轮流转的起点,对于蔡英文2020连任之路更会是一大阻碍。

  网民还点出,“卡管”甚至“拔管”的行为,会利于管中闵塑造“悲情英雄”的形象,若是国民党征召他参选台北市,以管本身“中研院院士”的身份以及计量经济学的权威形象,将会吸走大批台北市高知识分子的选票。即使选不赢柯P,也能发挥“母鸡效果”,替国民党在议员席次加分。故而该网民认为,与其冒着让“管爷”搅乱北市选战布局风险,还不如找个台阶让他乖乖去做台大校长。

  报道称,网民甚至认为民进党会“卡管”到现在,是因为“独派”的关系,“这群人一向喜欢拿鸡毛当令箭,蔡英文不是‘独派’喜欢的人,尤其辜宽敏更是讨厌她,为了安抚‘独派’,只能上演‘卡管’大戏”;只是万万料想不到,“管爷”是出了名的难搞,不理口水不理叫嚣,还把舆论拉回法制面,搞到现在,民进党骑虎难下,舆论不挺、“独派”又步步进逼。对此该网民表示,现在民进党把伤害降至最低的方法“就是让管上任”,尔后再找理由摸头“独派”,把焦点拉回到自家各县市候选人上,“不然站不住脚,而且浪费新闻版面”。

  文章一出,乡民们也是纷纷响应,“卡了这么久,只是让人看到民进党用的人都做一样的事”、“这件事我认为民进党简直低能到没药医”。

原标题:台当局新“教长”当台大校长机率高?网友曝真相

来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/04-17/8492682.shtml

相关新闻
厦门参访团赴台湾参加妈祖观光文化节

台海网4月17日讯 据厦门晚报报道,4月12日,受台湾大甲镇澜宫邀请,福建省妈祖文化促进会、厦门市两岸妈祖文化交流协会会长蔡马勇带领近百人的参访团,赴台湾参加“2018大甲妈祖观光文化节”。   福建省妈祖文化促进会、厦门市两岸妈祖文化交流协会为此次活动做了充分准备。协会借助新媒体,全程记录和直播9天8夜340公里的徒步活动。蔡马勇说:“我们邀请两岸知名媒...

王世坚杠上柯文哲 质询互怼“逢场必演”超搞笑

日前网络流传一则影片,内容是民进党台北市议员王世坚痛批“立委”姚文智的片段,然而该影片实则是年初王世坚在民进党全代会上炮轰柯文哲的内容,被网友变造剪接,将名字全改为姚文智。两人16日愤而前往信义分局报案,要揪出幕后藏镜人。王世坚直指,柯文哲一定知情,疑为柯的网军...

刘结一:祖国统一是人心所向、大势所趋

中共中央台办、国务院台办主任刘结一会见两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长。   中共中央台办、国务院台办主任刘结一16日出席两岸企业家峰会举办的2018两岸智能装备制造郑州论坛。刘结一表示,峰会成立以来,为促进两岸产业合作和推动两岸关系和平发展作出重要贡献。我们最近公...

金门副县长批赖清德太鲁莽 感叹在台湾高喊“我是中国人”却成异类

吴成典的办公室内挂着一张金门与厦门地区关系图(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】台当局“行政院长”赖清德三番两次主张自己是“台独”工作者”,对此,金门县副县长吴成典受访时表示,身为金门人他希望赖清德的发言能更谨慎些,以赖的身份做出“台独”宣示既不恰当且鲁莽...

新任台“教育部长”刚上任,其支持“台独”言论就被扒出来了……

【环球网综合报道】“卡管”风波持续发酵,台“教育部长”潘文忠日前请辞后,新任“教长”吴茂昆昨日走马上任。但日前有媒体扒出,这位前台湾东华大学校长曾力挺“太阳花学运”,甚至公开宣称“两岸关系是两个国家的关系,国际的关系”……   香港中评社17日报道称,台“行政院”...