您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台新北市举行泼水节 马英九朱立伦同场被"泼"

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,新北市一年一度泼水节昨天登场,台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义、新北市长朱立伦及国民党前主席洪秀柱难得到场同欢。马英九“全副武装”有备而来,穿上他泳渡日月潭的装备说,“放马过来吧”,一旁的朱立伦笑说,“没有那么夸张啦”。

  新北市泼水节今年适逢第21年,难得大咖云集,马英九的造型最吸睛。吴敦义与洪秀柱先行离场,马英九和朱立伦留下迎战100公尺的华新街;民众豪不客气,全面泼水攻击,2人也逃不掉泡泡关卡,短短100公尺全身湿透。有民众表示,没想到马英九会来,而且还给泼,实在很惊喜。

  马英九说,听说“状况特殊”,还没有来之前,他就已经被警告一下车,水就会喷过来,他特别穿横渡日月潭3000公尺的防寒功能泳衣,还有泳镜及防滑鞋,他早上已经游1000公尺,等下还要游100公尺(指泼水节活动现场)。”马还呛声说,“你们放马过来吧,谁怕谁啊!”

  朱立伦见马英九一身劲装,笑说“没那么夸张”,朱表示,泼水节非常精彩,还有东南亚文化的展示,希望新住民在台湾社会可以融入,也享受多元文化,泼水节成为台湾的重要节庆。

  吴敦义稍早在台上致词时表示,2010年他任职“行政院长”时,第一次与朱立伦到华新街拉票,现在要交棒给国民党新北市长参选人侯友宜,“拜托大家支持侯友宜”。

原文标题:台新北市举行泼水节 马英九朱立伦同场被"泼"

原文链接:http://www.taiwan.cn/xwzx/la/201804/t20180416_11943914.htm

相关新闻
罗智强:马英九一句话打爆小英谎言、赖清德干话!

前台湾地区领导人马英九。(图片来自台媒)    据台湾“中时电子报”报道,前台湾地区领导人马英九15日被问到“深澳电厂”时表示:核四启动就没深澳问题。马办前副秘书长罗智强在脸书直言,马英九一句话打爆蔡英文“非核不缺电”的谎话,以及赖清德深澳电厂“干净煤”的干话!  ...

国民党酸民进党拱苏贞昌选新北市:新潮流"弯回来"

华夏经纬网4月16日讯:据台湾媒体报道,民进党日前征召党内大老苏贞昌回锅选新北市长,并宣称苏民调有赢国民党新北市长参选人侯友宜。国民党组发会主委李哲华昨批评该民调明显造假,只是民进党为了安抚正“国会”民代的不满才如此宣称,事实上最近的民调都显示侯友宜仍领先苏贞昌最少也有8个百分点以上。 据报道,李哲华表示,4月初国民党为了初选进行民调,原本就设...

印象最深刻的政策?马英九这项台湾网友最有感

前台湾地区领导人马英九。(资料照,陈麒全摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾媒体报道,有PTT网友表示,记得10多年前骑摩托车不用戴安全帽,另外以前什么东西都丢垃圾桶没在分类,询问“还有没有哪些令人印象深刻的政策呢?”许多网友留言回应“消费劵”。   据报道,...

苏贞昌违背诺言 朱立伦:应回保安宫说明一下

据台湾媒体报道,新北市长朱立伦13日上午视察新店区安坑一号道路第二期工程,针对前“行政院长”苏贞昌参选新北市长,朱立伦表示,祝福苏“院长”,苏“院长”应该回保安宫说明一下。   据报道,朱立伦说,安坑一号道路或者是安坑地铁,或者周边的耕莘安康院区或者是达观中学、小学,十几年前都是不存在的,现在不断的在建设,不管三环三线,不管重大的道路建设、学...