您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾公务员近35万人 创10年来新高

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北4月15日电 (记者 张晓曦 陈小愿)台湾行政当局“铨叙部”公布的最新统计显示,全台公务员共34万9676人,创10年来新高,其中男性公务员多于女性。

  统计指出,近10年来,台湾公务员逐年递增,从2008年33万8305人、2009年33万9875人,增至2016年34万7572人、2017年34万9676人。

  截至2017年底,全台公务员中,男性20万2463人,占57.9%;女性14万7213人,占42.1%。

  统计显示,全台公务员平均年龄为43.17岁,较2016年底减少0.05岁,与2008年底相较则减少0.02岁;初任公职平均年龄为26.99岁。

 

  进一步观察年龄结构,台湾公务员中,30至50岁占59.52%最多;50至60岁占23.96%,未满30岁的占10.95%,60岁以上占5.57%最少。

  此外,台湾公务员受教育程度以大专以上学历居多,达91.11%。其中,硕士、博士占23.37%。

  而具有大学学历的公务员中,女性公务员有82490人,多于男性的73834人。

  统计还显示,截至去年底,台湾公务员平均资历为16.18年。其中,公营事业机构公务员平均资历18.94年最高。

  据悉,该统计涵盖的公务员包括行政机关、公营事业机构、卫生医疗机构及公立学校职员等。(完)

原文标题:台湾公务员近35万人 创10年来新高

原文网址:http://www.chinanews.com/tw/2018/04-15/8491614.shtml

相关新闻
在蔡英文治下台湾住2年,著名音乐词人林夕劝香港人:别再乱喊“台湾好幸福,东西好便宜”

台海网4月16日讯 据中国台湾网4月15日讯 时至今日,在一些香港人看来,还会觉得“台湾很幸福”,但实际在当地过生活,看到日常风景后,这种固有印象恐怕就要改观了。对此,香港作家、著名音乐词人林夕表示,2年前,自己开始在台北、香港过双城生活,继而开始知道食安问题、“一例一...

2018厦门工博会落幕,28个国家和地区3万多客商参会

台海网4月16日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天下午,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)落下帷幕,来自28个国家和地区的3万多名专业客商参会,展会效果突出,展商纷纷点赞。   据了解,本届工博会启用了厦门会展中心A馆和C馆,展览面积为85000平方米,展览规模达3500个标准展位,围绕智能制造、机床及激光设备、橡塑工业...

在蔡英文治下台湾生活2年 林夕劝港人别再喊"台湾好幸福"

台当局领导人爱英文推行的“一例一休”、开放日本核食政策,以及岛内难解的低薪魔咒近年频频引发民怨。(台媒图)   时至今日,在一些香港人看来,看能还会觉得“台湾很幸福”,但实际在地过生活,看到日常风景后,这种固有印象恐怕就要改观了。对此,香港作家、著名音乐词人林夕...

坏了!台湾错过“反攻大陆”最佳时机了!

台湾“神嘴”改口:我们是脱壳的小虾,大陆是脱壳的螃蟹。   还记得台湾这个“神嘴”吗?   这位叫游升勋的台湾“田园军事学家” ,4月10日刚在台湾一档名叫《郑知道了》的节目中,针对前南京军区副司令员王洪光中将“如果武力统一,解放军应该可在100小时内完成夺台”的分析,...

这里是台湾人才温馨的家

2018年3月29日 首批15名台湾青年 拿到钥匙入住厦门公租房 向台湾青年提供公租房是厦门首创 也是厦门贯彻落实党的十九大精神 推动“31条惠台措施” 落地实施的有力举措 我们思明始终将台湾人才工作 作为全区人才工作的 重要内容和特色品牌 持续优化台湾人才发展环境 促进两岸人才深...