您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

16前民代上线扩充后勤战力 迎战年底选举,国民党组“副执行长团”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月15日讯 据台湾联合新闻网14日报道迎战年底选战,国民党最快6月要把现有党政策会、党团与智库组成的三方平台升级为第四代PK小组。为扩充后勤战力,政策会近日也找回16位已卸任民代组“副执行长团”,下周一中午由党主席吴敦义亲自授证上线。

  16人是台北市前民代林郁方、罗淑蕾;新北前民代吴育升、江惠贞、张庆忠、卢嘉辰、黄志雄;桃园前民代陈根德、杨丽环、廖正井;基隆前民代徐少萍;彰化前民代林沧敏、郑汝芬;云林前民代张嘉郡;金门前民代杨应雄与在台南市参选的前民代陈淑慧。此外,组发会也找回前民代翁重钧任党职,协助包含嘉义县市等地方组织咨询。

  国民党政策会执行长林德福表示,年底县市长选战将届,作为党重要督战枢纽的政策会当然也要进入战斗位置;“副执行长团”以卸任民代为班底,在地方都各有实力,在社会上也仍具相当影响力,“副执行长团”成军后将是年底重要后勤,甚至是前线战力。

  只不过这16位“副执行长团”成员,多传有意再战民代,这次的安排是否是为他们重返“立法机构”铺路?林德福说,年底选战是2020年“大选”与民代选举前哨战,成员是否有规划,他不便多谈,现在就是先把大家找进来先运作,让党更快进入战斗位置发挥战力。

  林德福说,下周一将授证的16人,只是第一梯次名单,等各县市长全部完成提名后,还会有第二梯次成员加入,像日前曾争取担任妇联会主委的前民代潘维刚,甚至目前争取县市长提名人选中都会有人加入。

  党务人士表示,吴敦义上任后诉求“革新、团结、重返‘执政’”,这次政策会“副执行长团”的组成,就是要整合党内战将、团结出发的一部分,为重返“执政”铺路。“在野要有在野的打法。”林德福表示,政策会组“副执行长团”,就是要凝聚更大的力量,虽然都是义务职,但等授证后各就各位,相信都能发挥一定战斗力;其中较具政治敏感度或发言能力者,还会拉进PK小组参与决策。

相关新闻
台湾又将缺席WHA? 国民党:解决方法在蔡当局

据台湾媒体报道,2018世界卫生大会(WHA)5月21日于瑞士日内瓦登场,台湾外事部长吴钊燮对台湾能否接获邀请卡出席表示不乐观,国民党“立法院”党团书记长李彦秀今天上午表示,非常遗憾台湾没机会再次成为观察员,只是这问题的解决方法都在蔡当局。蔡英文无法解决两岸僵局,连带造成台湾经济影响与人才外流,也无法站上国际舞台。   台“立法院”上午举行院会前“朝...

新北选举蓝绿五五开? 陈菊对苏贞昌“非常有信心”

据台湾媒体报道,2018县市首长选战年底登场,蓝绿新北市一役已确定人选,将由前新北市副市长侯友宜对上前台北县长苏贞昌,对此,准蔡英文办公室秘书长陈菊表示,目前国民党与民进党民调呈现五五波,苏贞昌已耕耘新北市8年之久,对他非常有信心,会继续为他加油。   新北市选况白热化,国民党来势汹汹,日前党内初选结果出炉,由侯友宜通过提名,民进党方面则搬出老...

国民党:民进党2018选战将创下这个纪录

苏贞昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   岛内2018“九合一”选举临近,国民党推侯友宜力拼新北市长宝座,而民进党也终于底定人选,派出他们认为最强的苏贞昌,苏也确定缺席台北市长选战。据台湾《中时电子报》报道,国民党文传会副主委洪孟楷认为,过去找遍民主地区资料,没...

连战将代替吴敦义出席国共论坛?国民党人士否认:并非事实

国民党主席吴敦义今年能否出席“国共论坛”仍有待观察(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】今年“国共论坛”的日期及地点迟迟未能敲定,岛内有声音称,原因是大陆对国民党主席吴敦义两岸立场有疑虑、而且不知台湾当局领导人蔡英文是否放行、以及吴不愿让副主席郝龙斌代为出席...

深澳电厂争议 国民党呼吁诉诸“公投”

据台湾媒体报道,深澳燃煤电厂争议不断,蓝绿“立委”都出现反对声浪。国民党团13日与多位“立委”及议员参选人举行记者会,提出“停止新建、扩建燃煤电厂或机组”“公投”提案,将深澳电厂争议直接诉诸“公投”,呼吁全民共同支持。   据报道,这份“公投”提案主文为:为全民健康,降低燃煤发电引发之空气污染及碳排放,您是否同意确立“停止新建、扩建任何燃煤发...