您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新北选举蓝绿五五开? 陈菊对苏贞昌“非常有信心”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,2018县市首长选战年底登场,蓝绿新北市一役已确定人选,将由前新北市副市长侯友宜对上前台北县长苏贞昌,对此,准蔡英文办公室秘书长陈菊表示,目前国民党与民进党民调呈现五五波,苏贞昌已耕耘新北市8年之久,对他非常有信心,会继续为他加油。

   新北市选况白热化,国民党来势汹汹,日前党内初选结果出炉,由侯友宜通过提名,民进党方面则搬出老将苏贞昌应战。事实上,为让苏贞昌点头披上战袍,除了陈菊会见之外,蔡英文也在党中央约见,12日会谈长达1小时后,才终于答应愿意承担本次民进党在新北的选战。

   而根据台湾世代智库日前公布最新民调,苏贞昌的支持度为42.6%、侯友宜的支持度41.7%,苏小赢侯0.9个百分点,双方选情呈现不分轩轾的情形。

   陈菊表示,蓝绿目前五五波,苏贞昌过去经营新北市8年,他做了很多政绩让市民非常感念,若民调不分上下,“我们对苏贞昌这一次非常有信心”,会继续为他加油。

   但对于该份民调,侯友宜办公室表示,看起来民进党是使尽了洪荒之力,照这样下去,明天如果出现苏贞昌领先侯友宜12%的民调,也不令人意外。选举团队会继续努力,把事做好。侯友宜认为,民调是参考用,看看听听就好,最重要还是把自己工作做好比较实在一点。

   侯友宜办公室进一步指出,民进党刻意营造决战新北,看起来是为了拉高苏贞昌气势,其实是希望透过选举,淡化民进党当局执政满意度迟迟无法拉抬,转移焦点。年底的选举不应该只是决战新北,而是对完全执政的民进党的一次满意度投票。

 

相关新闻
国民党:民进党2018选战将创下这个纪录

苏贞昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   岛内2018“九合一”选举临近,国民党推侯友宜力拼新北市长宝座,而民进党也终于底定人选,派出他们认为最强的苏贞昌,苏也确定缺席台北市长选战。据台湾《中时电子报》报道,国民党文传会副主委洪孟楷认为,过去找遍民主地区资料,没...

台名嘴:苏贞昌参选 对侯友宜来说简直太好了!

侯友宜(左)与苏贞昌(右)   据台湾“中时电子报”4月14日报道,新北市原副市长侯友宜将代表国民党角逐新北市长。资深媒体人唐湘龙表示,侯友宜很可能是继马英九之后,蓝军最强的候选人。侯友宜若不够强,民进党哪里需要去拱苏贞昌?他甚至直言,苏贞昌参选,对侯友宜来说真是太好...

苏贞昌违背诺言 朱立伦:应回保安宫说明一下

据台湾媒体报道,新北市长朱立伦13日上午视察新店区安坑一号道路第二期工程,针对前“行政院长”苏贞昌参选新北市长,朱立伦表示,祝福苏“院长”,苏“院长”应该回保安宫说明一下。   据报道,朱立伦说,安坑一号道路或者是安坑地铁,或者周边的耕莘安康院区或者是达观中学、小学,十几年前都是不存在的,现在不断的在建设,不管三环三线,不管重大的道路建设、学...

年轻人更喜欢苏贞昌?台网友:没诚信的人不要选了

台海网4月14日讯 (海峡导报记者 吴生林)昨日台媒公布新北市长选战最新民调,61岁的侯友宜支持度大胜71岁的苏贞昌23.7%,但是,民调也称年龄较大的苏贞昌反而更受年轻人的欢迎,支持族群则较偏21-40岁的青壮年。绿营智库民调则显示,两人支持度五五波,仅相差0.9%。对蓝绿新北市长参选人,岛内网友有自己的看法。   新北老人占领世界:民进党派这老过气“天王”出...

蓝绿新北市长选情调查:侯友宜支持度大赢苏贞昌

▲侯友宜 ▲苏贞昌   台海网4月14日讯 综合台媒13日报道,2018年底新北市长选战,已经确定由国民党参选人侯友宜对上民进党参选人苏贞昌。台湾《ETtoday新闻云》最新选情民调显示,侯友宜拿下46.4%的支持度,胜过苏贞昌的22.7%;另外,就年龄层分布,侯友宜支持者倾向51岁到60岁,...