您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝绿新北市长选情调查:侯友宜支持度大赢苏贞昌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲侯友宜


▲苏贞昌

  台海网4月14日讯 综合台媒13日报道,2018年底新北市长选战,已经确定由国民党参选人侯友宜对上民进党参选人苏贞昌。台湾《ETtoday新闻云》最新选情民调显示,侯友宜拿下46.4%的支持度,胜过苏贞昌的22.7%;另外,就年龄层分布,侯友宜支持者倾向51岁到60岁,而苏贞昌的支持族群则较偏21-40岁的青壮年。

  调查显示,侯友宜、苏贞昌两人的支持度差距达23.7个百分点,不过也有9.8%表示两者都不支持、21.1%并未表态,总而言之,还有将近三分之一的民众并未有投票意向。

  对照今年1月份调查结果的走向,侯友宜的支持度从51.4%略降至46.4%,而苏贞昌的支持度也从27.4%下降至22.7%,倒是未表态的比例从11.7%增加至21.1%。

  进一步交叉分析显示,侯友宜的支持者年龄层,倾向中壮年“41岁至50岁”可以拿下48.6%的支持,而“51岁至60岁”有50.7%;至于苏贞昌支持群众的年龄层分布,反而倾向年轻,在“21岁至30岁”支持度可以拿下27.6%,而“31岁至 40岁”可以有35.2%的支持度。

  对这份民调结果,外界各有看法。另外,台湾世代智库基金会也发布新北市长选情民调指出,苏贞昌支持度42.6%,侯友宜支持度41.7%,两人仅差距0.9%。对此,国民党新北市议员参选人江怡臻说,根本就是民进党的半夜吹哨子民调,拿来自己壮胆。

相关新闻
侯友宜降至46.4%、苏贞昌22.7% 观望未表态增一成

据台湾“东森新闻网”报道,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日亲自约见前台北县长苏贞昌后,成功劝说让他愿意承担新北市的选战。新北对战组合敲定,由苏贞昌对决国民党参选人侯友宜。对此,《ETtoday新闻云》于4月9日至11日透过网络与电话访问进行“新北市长选情追踪调查”,共完成1909份有效样本,侯友宜拿下46.4%支持度,而苏贞昌仅有22.7%,差距达23.7个百...

苏贞昌战新北 陈菊:对苏有点委屈 我们高度期待

据台湾媒体报道,台“行政院前院长”苏贞昌确定参选新北市长,将接任蔡英文办公室秘书长的高雄市长陈菊12日表示,苏当过台北县长、“行政院长”,现在老骥伏枥,要再拼这场选战,但因现阶段民进党看到的所有资料和民调,都显示苏是最强的,虽然对苏有点委屈,但是苏也非常乐意,民进党高度期待。   据报道,陈菊在高雄市接受媒体访问时说,12日早上民进党主席蔡英文...

苏贞昌出战新北 游锡堃“全力支持”:团结才能赢

台湾前“行政院长”游锡堃。(资料照/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   针对新北市长选战,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日上午在党中央约见前“行政院长”、台北县长苏贞昌,会谈超过1个多小时,苏贞昌也已经答应承担新北选战。对此,原也被看好出战新...

苏贞昌选新北市长 蓝营忧虑:国民党若败将泡沫化

蔡英文12日在民进党党部与苏贞昌会面,苏贞昌确定将接受征召参选新北市长。(图片来源:台媒) 随着台湾“九合一”选举的日益临近,蓝绿营的选战布局不断得到披露。12日,民进党大佬苏贞昌将接受征召参选新北市长一事得到确认。对此,国民党新北市党部主委李干龙表示,国民党如果在...

蔡英文征召 苏贞昌拼战新北市长

民进党主席蔡英文(中)昨天在民进党中央党部约见“行政院前院长”苏贞昌(右),劝进苏贞昌角逐新北市长宝座,苏也允诺承担。 图/民进党中央提供 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,台“行政院前院长”苏贞昌确定代表民进党参选新北市长。苏贞昌昨天与身兼民进党主席...