您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

年轻人更喜欢苏贞昌?台网友:没诚信的人不要选了

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网4月14日讯 (海峡导报记者 吴生林)昨日台媒公布新北市长选战最新民调,61岁的侯友宜支持度大胜71岁的苏贞昌23.7%,但是,民调也称年龄较大的苏贞昌反而更受年轻人的欢迎,支持族群则较偏21-40岁的青壮年。绿营智库民调则显示,两人支持度五五波,仅相差0.9%。对蓝绿新北市长参选人,岛内网友有自己的看法。

  新北老人占领世界:民进党派这老过气“天王”出来就是没打算好好经营啦。与其垂死挣扎,不如好好培养下一世代的人。

  关声:“绿粉”说国民党不倒,台湾不会好。哈哈,国民党倒了,另一个党更糟。悲哀的台湾。

  林启贤:没诚信的人不要选了啦,苏贞昌道歉也不能弥补这样的诚信问题。想想看一间餐厅说我们都用真材实料的高档食材,结果爆出使用廉价食材、过期原料,之后还会想去这间餐厅吃吗?

  蔡煜昕:这次苏贞昌的参选,违背了当时在保安宫誓言说不选第三次,如今连对于神明的承诺也打破,“自豪”地宣示“不自毁誉”也要扛下这个重担,言而无信的人,怎么能替人民提供什么福祉。民进党这一个决定让人无法接受,身为一个常年支持民进党的支持者,都觉得很难过。

  Peter Chao:1997年苏选第一次县长,当年我20多岁,时隔20年,我真的完全想不起苏有做了什么。

  丁彦夫:绿色“执政”,唬烂保证。

相关新闻
蓝绿新北市长选情调查:侯友宜支持度大赢苏贞昌

▲侯友宜 ▲苏贞昌   台海网4月14日讯 综合台媒13日报道,2018年底新北市长选战,已经确定由国民党参选人侯友宜对上民进党参选人苏贞昌。台湾《ETtoday新闻云》最新选情民调显示,侯友宜拿下46.4%的支持度,胜过苏贞昌的22.7%;另外,就年龄层分布,侯友宜支持者倾向51岁到60岁,...

侯友宜降至46.4%、苏贞昌22.7% 观望未表态增一成

据台湾“东森新闻网”报道,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日亲自约见前台北县长苏贞昌后,成功劝说让他愿意承担新北市的选战。新北对战组合敲定,由苏贞昌对决国民党参选人侯友宜。对此,《ETtoday新闻云》于4月9日至11日透过网络与电话访问进行“新北市长选情追踪调查”,共完成1909份有效样本,侯友宜拿下46.4%支持度,而苏贞昌仅有22.7%,差距达23.7个百...

苏贞昌出战新北 游锡堃“全力支持”:团结才能赢

台湾前“行政院长”游锡堃。(资料照/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   针对新北市长选战,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日上午在党中央约见前“行政院长”、台北县长苏贞昌,会谈超过1个多小时,苏贞昌也已经答应承担新北选战。对此,原也被看好出战新...

苏贞昌选新北市长 蓝营忧虑:国民党若败将泡沫化

蔡英文12日在民进党党部与苏贞昌会面,苏贞昌确定将接受征召参选新北市长。(图片来源:台媒) 随着台湾“九合一”选举的日益临近,蓝绿营的选战布局不断得到披露。12日,民进党大佬苏贞昌将接受征召参选新北市长一事得到确认。对此,国民党新北市党部主委李干龙表示,国民党如果在...

蔡英文征召 苏贞昌拼战新北市长

民进党主席蔡英文(中)昨天在民进党中央党部约见“行政院前院长”苏贞昌(右),劝进苏贞昌角逐新北市长宝座,苏也允诺承担。 图/民进党中央提供 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,台“行政院前院长”苏贞昌确定代表民进党参选新北市长。苏贞昌昨天与身兼民进党主席...