您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌出战新北 游锡堃“全力支持”:团结才能赢

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾前“行政院长”游锡堃。(资料照/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网”

   针对新北市长选战,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日上午在党中央约见前“行政院长”、台北县长苏贞昌,会谈超过1个多小时,苏贞昌也已经答应承担新北选战。对此,原也被看好出战新北的前“行政院长”游锡堃表示,他将全力支持苏贞昌,“这局,一定要团结才能胜选!”

   台湾“东森新闻网”报道,国民党新北市长参选人已确定由侯友宜出任,民进党日前也形成力拱苏贞昌的态势;事实上,在苏系开始运作的同时,游系人马也早也开始较劲,16名新北市议员率先公开表态希望游锡堃代表党参选新北市长,连有意争取提名的“立委”罗致政也公开挺游锡堃,甚至直言“我的团队让他用”,游系“立委”高志鹏等人日前还陪同游锡堃登五股观音山,就是要力拱游“更上一层楼”。

   由于游锡堃数个月前早已表态不选,但底下的子弟兵却动作频频,党内人士解读,因新潮流系支持吴秉叡,新系大佬陈菊还劝进苏贞昌,新苏结盟的态势明显,为力抗苏系,游系也积极运作,希望能壮大派系声势,即使无法胜选,还是能达成为党而战的目标,且对议员选举也有母鸡带小鸡的效应,因此3月底开始双方的角力不断,但在党中央属意苏贞昌的情况下,游系难以再进一步。

   为劝进苏贞昌参选,除了蔡英文办公室秘书长陈菊会见之外,蔡英文也在党中央约见,12日上午除了苏贞昌、蔡英文、选对会召集人林锡耀与陈明文之外,陈菊与民进党秘书长洪耀福也有与会;在历经1小时的会谈后,陈明文跟林锡耀向外界证实,苏贞昌已经答应,愿意承担本次民进党在新北的选战。

   苏贞昌事后则表示,自己原先并无参选的意愿,当年在保安宫庙埕说过不选第三次。但近年来,看到新北市停滞不前的现状,甚且过去跟市民共同打拼努力的骄傲成果,都已不复在,更是感到不忍。“基于对新北市的深厚感情,我由衷希望能由优秀的青壮世代参选,我也当然会全力抬轿、奋力辅选,赢回新北”。

   对于苏贞昌将代表民进党出战新北市长,游锡堃说,2018年底的选战对于民进党是严格考验、更是民进党上下团结一致的重要时刻,尤其是新北市长选举,更是重中之重;而此时,民进党已经决定征召苏贞昌担任领头羊的角色,他除了给予诚挚祝福,更表达全力支持,并呼吁所有支持者一起加油,“这局,一定要团结才能胜选!”

   苏贞昌则对游锡堃的祝福表示感谢,并强调“盼未来一起努力”。

相关新闻
苏贞昌选新北市长 蓝营忧虑:国民党若败将泡沫化

蔡英文12日在民进党党部与苏贞昌会面,苏贞昌确定将接受征召参选新北市长。(图片来源:台媒) 随着台湾“九合一”选举的日益临近,蓝绿营的选战布局不断得到披露。12日,民进党大佬苏贞昌将接受征召参选新北市长一事得到确认。对此,国民党新北市党部主委李干龙表示,国民党如果在...

蔡英文征召 苏贞昌拼战新北市长

民进党主席蔡英文(中)昨天在民进党中央党部约见“行政院前院长”苏贞昌(右),劝进苏贞昌角逐新北市长宝座,苏也允诺承担。 图/民进党中央提供 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,台“行政院前院长”苏贞昌确定代表民进党参选新北市长。苏贞昌昨天与身兼民进党主席...

2018新北市长选情调查:侯友宜支持度大赢苏贞昌23.7%

新北市长选战,将成国民党侯友宜对决民进党苏贞昌的戏码。   兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日亲自约见前台北县长苏贞昌后,成功劝说让他愿意承担新北市的选战。新北对战组合敲定,由苏贞昌对决国民党参选人侯友宜。对此,台湾“东森新闻云”于4月9日至11日透过网络与电...

一连串“巧合”环环相扣 孙大千:苏贞昌复出演很大

民进党“四大天王”之中的苏贞昌(左)与游锡堃(右)。   据台湾“中时电子报”报道,民进党大佬苏贞昌在党主席蔡英文的亲邀劝说下,终于在昨(12)日表示“愿承担责任”,决定亲自出马竞选新北市长。对此,国民党台北市长参选人孙大千整理一系列脉络,得出一个结论,就是苏贞昌“演...

颠覆你的认知!从连胜文到苏贞昌 蓝绿选将谁年轻化?

1994年台北市长选举,新党候选人赵少康(右)和民进党候选人陈水扁(左)当时都是44岁,最后当选的陈水扁是至今最年轻的“六都”市长当选人。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,蓝绿参选2018县市长的选将大致底定,其中最受瞩目的,莫过“六都”...