您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网传19名绿政务官也赴陆兼课 蓝要求快彻查

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,台“教育部”“卡管”争议延烧,台“内政部长”叶俊荣日前被爆曾在浙江、武汉等多所大学兼职讲学,网络又爆出19名民进党学者出身的政务官也有赴陆兼课之虞。国民党团昨天抨击蔡英文当局双重标准,要求北检、“教育部”也应彻查19名“绿学官”是否违反法规,待调查完毕再复职。

   据报道,对网络的19名政务官名单中,台陆委会主委陈明通与副主委邱垂正也在列。邱垂正昨天澄清,他与陈明通在大学任教期间,虽曾赴陆学术交流访问,但都没有兼职兼课。

   国民党团首席副书记长曾铭宗与“蓝委”赖士葆、费鸿泰、蒋乃辛昨天抨击,同样情事,蔡当局“卡管”可以卡100天,对叶俊荣则三秒钟护航、声称一切合法,这不是双重标准,什么才是双重标准?

   国民党团指出,叶俊荣赴浙江大学光华法学院短期讲学时间,从2011年12月19日至2012年1月15日,27天密集上课演讲,每周六小时。那段期间台大还在学期中,叶俊荣有向台大请假?依据台大当年度行事历,2012年1月17日才放寒假,这些“教育部”都不用查吗?对曾铭宗质疑,蔡当局卡管,是要限缩两岸学术交流,邱垂正说,这非事实,台当局支持与正常看待两岸学术交流没改变。

相关新闻
“蔡苏会”后 “电火球”苏贞昌亲征 整合游谢系

民进党确定将征召苏贞昌参选新北市长,游锡堃在脸书发文表态支持苏,并写下“这局,一定要团结才能胜选!” 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,民进党昨天确定台“行政院前院长”苏贞昌代表民进党参选新北市长,先前新北因提名造成的党内纷扰,党...

民进党4大咖言而无信 各自被揭当年承诺

台湾地区领导人蔡英文(中)与前“行政院长”苏贞昌(左)、驻日代表谢长廷(右)。 联合报系资料照片/记者胡经周摄影 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,民进党备战2018地方选举,近日因苏贞昌被陈菊当面劝进回锅参选新北市长后说:“不能坐视不管,会慎重考虑”,却...

"卡管"百日 蓝营列举在陆兼课民进党官员 要求彻查

据台湾媒体报道,国民党团首席副书记长曾铭宗、赖士葆、费鸿泰12日上午在台“立法院”党团举行记者会,痛批台“内政部长”叶俊荣登陆兼课违规,而台“教育部长”潘文宗却一天之内就声称一切合法,但卡管中闵就可以卡100天就是双重标准,并列举网传的19位民进党学官在大陆兼课名单,要求“教育部”也该彻查。

民进党4大咖被封"台湾最大诈骗集团" 台网友吁遣送大陆

蔡英文(中)与前行政院长苏贞昌(左)、驻日代表谢长廷(右)。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党积极备战2018岛内县市长选举,近日因苏贞昌被陈菊当面劝进回锅参选新北市长后说“不能坐视不管,会慎重考虑”,遭翻出8年前曾在神明面前表示不愿参选第三次的影片,宛如打脸...

蔡英文要让苏贞昌扛上民进党选举大旗?网友:诈骗分子上线

蔡英文劝进前“行政院长”苏贞昌参选新北市长,12日终于有了结果。叫板国民党唯一执政的“直辖市”首长,71岁的民进党“四老天王”之一的苏贞昌面临巨大压力。更为难堪的是,一些人翻出他之前“不选第三次”的保证,直呼“诈骗分子上线”。   被嘲讽违背政治承诺   民进党主席蔡英文12日在中央党部与苏贞昌会面。两人谈了一小时后,民进党发言人转述称,蔡英文高...