您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蔡苏会”后 “电火球”苏贞昌亲征 整合游谢系

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   民进党确定将征召苏贞昌参选新北市长,游锡堃在脸书发文表态支持苏,并写下“这局,一定要团结才能胜选!” 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》

   据台湾媒体报道,民进党昨天确定台“行政院前院长”苏贞昌代表民进党参选新北市长,先前新北因提名造成的党内纷扰,党内也认为在蔡苏会后,告一段落。

   据报道,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文昨天9点不到就进入民进党中央,并在9楼贵宾室外等候苏贞昌。

   为求慎重,高雄市长陈菊和选对会召集人林锡耀先行报告新北市选情及选对会做成的结论,然后是蔡英文劝进苏贞昌,苏贞昌也做相关响应,光是这样就耗掉快40分钟,接下来便就未来选战策略、苏贞昌与党中央相互需要协助地方等交换意见。

   此外,会中也提及新北市整合问题,尤其是先前过半新北市议员挺游的动作,有一番讨论,蔡英文更向苏贞昌说,她知道苏“院长”不会这样分,整合问题对苏一点都不困难,苏听了面露微笑。

   陈菊则表示,会后会和党团及市党部等人沟通。

   也因此,在蔡英文因公在10点先行离开后,选对会召集人陈明文拨通“行政院前院长”游锡堃的电话,开了扩音让苏、游对话,而民进党秘书长洪耀福则与新北市党部主任委员余天、民进党新北市议会党团总召李坤城及新北市议员沟通。

   苏、游两人通话中,苏向游表示,现在党中央需要,他必须承担这个重责大任,希望游的支持。

   游随后对苏说,苏贞昌德高望重,对党而言是深庆得人,游也提到“正国会”有六位议员,周一也游说他们支持党提名的人,随后,苏关掉扩音到一旁与游通话。

   “蔡苏会”后,游锡堃在脸书发文表示,这局一定要团结才能胜选,苏贞昌也在这则贴文回应“锡堃兄,谢谢你的祝福与全力支持,企盼未来一起努力”,谢系的李坤城也同样在脸书发文“全力支持苏贞昌参选新北市长”。

   几位相关人士相继表态下,等于宣告民进党新北市整合完成。

相关新闻
苏贞昌71岁回锅参选新北市长 遭轰毁诺失信

蔡英文(左)属意苏贞昌(右)参选新北市长。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,“选县长就像选牛排,绝对不要挑太老或太嫩的肉。”苏贞昌50岁参选台北县长时自诩为“多汁牛排”,抨击58岁对手谢深山太老,21年后的今天,他以71岁高龄的“回锅老肉”,...

苏贞昌确定参选民调迅速超前 作家神比喻笑翻网友

苏贞昌。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,苏贞昌昨日接受征询出战新北市长,台湾世代智库基金会发表民调,称苏贞昌的支持度小赢侯友宜0.9个百分点。作家洛杉基嘲讽说,民调超越对手的速度,跟他头发密度的成长一样。   台湾世代智库基金会民调显示,苏贞昌的支持度...

解放军演习在即 吕秀莲急劝蔡英文:你不能出去!

吕秀莲(中评社) 据台媒报道,蔡英文办公室人士表示,蔡英文将在17日“出访”所谓“友邦”斯威士兰。而福建海事局12日发布航行警告称,台湾海峡2018年4月18日08:00时至24:00时,在24-52.9N/118-50.0E、24-52.9N/118-55.9E、 24-42.6N/118-55.9E、24-42.6N/118-50E四点连线水域范...

当年苏贞昌给蔡英文钉子 现在蔡英文送苏贞昌轿子

2011年时任民进党主席的蔡英文(左)到超越基金会拜访“行政院前院长”苏贞昌(右),苏贞昌多次表示,如果蔡英文要指派什么工作给他,直说无妨,不过,蔡英文没给予明确答案。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,为了征召苏贞昌代表民进党参选新...

民进党4大咖言而无信 各自被揭当年承诺

台湾地区领导人蔡英文(中)与前“行政院长”苏贞昌(左)、驻日代表谢长廷(右)。 联合报系资料照片/记者胡经周摄影 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,民进党备战2018地方选举,近日因苏贞昌被陈菊当面劝进回锅参选新北市长后说:“不能坐视不管,会慎重考虑”,却...