您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党4大咖言而无信 各自被揭当年承诺

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾地区领导人蔡英文(中)与前“行政院长”苏贞昌(左)、驻日代表谢长廷(右)。 联合报系资料照片/记者胡经周摄影 图片来源:台湾《联合报》

   据台湾媒体报道,民进党备战2018地方选举,近日因苏贞昌被陈菊当面劝进回锅参选新北市长后说:“不能坐视不管,会慎重考虑”,却遭翻出8年前曾在神明面前表示不愿参选第三次的影片,宛如当年打脸如今的自己,而脸书社团“凤凰花护民主市政监督联盟”在脸书直接点名民进党4大咖,分别是谢长廷、苏贞昌、赖清德、陈菊,并批评他们是“台湾最大诈骗集团”。

   民进党4大咖遭揭当年诺言:

   一、谢长廷于2008年曾说败选退出政坛,现却当驻日代表

   当时民进党台湾地区领导人参选人谢长廷表示,“由我负完全责任,不推责任,‘大选’失败就退出政坛。”

   二、苏贞昌于2010年曾发誓不选第三次,现却要选新北市长

   当时担任过两次台北县长的苏贞昌表示“美国华盛顿总统,可选第三任而不选,抗拒诱惑,树立典范,是民主精髓,自己不敢违逆、不愿破坏,若有天我有更大能力,会更努强制反馈台北县民头家,但我不会选第三次”。

   三、赖清德于2014年曾承诺做满4年市长,现却当“行政院长”

   当时还是台南市长的赖清德表示,他如果连任台南市长4年任期会做好做满,但2017年台湾地区领导人蔡英文任命“行政院长”,故其提前卸任。

   四、陈菊于2016年曾说会做满市长任期,现却要当蔡英文办公室秘书长

   当时传出将会转入“中央”的陈菊表示,会把高雄市长的任期做满,蔡英文办公室跟“行政院”都不会是她的下一个去处,还强调“拜托,别再帮我找工作了”,蔡英文11日却正式宣布高雄市长陈菊接任蔡英文办公室秘书长。

   网友看完怒骂“诈骗集团啊没有人啊找这些政客去就对了”、“奇怪的是一堆人心甘情愿被骗”,还有人幽默表示“台湾人记性不好”,甚至有人记得台湾地区领导人蔡英文2009年时也曾指责马英九在担任台湾地区领导人期间兼任国民党主席是“丧失制衡机制”、“有很大‘宪政’风险”之言论,而如今自身兼任民进党主席。

相关新闻
无法遵守当年“不选第三次”的承诺 苏贞昌:“我深深致歉”

前“行政院长”苏贞昌(左二)。记者杜建重/摄影 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,将代表民进党参选新北市长的台湾“行政院前院长”苏贞昌,12日在脸书发文,对于当年在保安宫庙埕说过不选第三次,他表示,“无法遵守当年的承诺,我深深致歉”,这一次选举非同小可...

民进党4大咖被封"台湾最大诈骗集团" 台网友吁遣送大陆

蔡英文(中)与前行政院长苏贞昌(左)、驻日代表谢长廷(右)。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党积极备战2018岛内县市长选举,近日因苏贞昌被陈菊当面劝进回锅参选新北市长后说“不能坐视不管,会慎重考虑”,遭翻出8年前曾在神明面前表示不愿参选第三次的影片,宛如打脸...

蔡英文要让苏贞昌扛上民进党选举大旗?网友:诈骗分子上线

蔡英文劝进前“行政院长”苏贞昌参选新北市长,12日终于有了结果。叫板国民党唯一执政的“直辖市”首长,71岁的民进党“四老天王”之一的苏贞昌面临巨大压力。更为难堪的是,一些人翻出他之前“不选第三次”的保证,直呼“诈骗分子上线”。   被嘲讽违背政治承诺   民进党主席蔡英文12日在中央党部与苏贞昌会面。两人谈了一小时后,民进党发言人转述称,蔡英文高...

与蔡英文会谈1小时 苏贞昌答应选新北市长

台海网4月13日讯 据中评社12日报道,蔡英文12日上午会见台行政机构前负责人苏贞昌,劝进代表民进党参选新北市长。会谈将近1小时后,苏贞昌答应“不计个人毁誉、荣辱扛起这一战”。   根据民进党发言人郑运鹏转述,苏贞昌也说,相信年底的这场选战一定要全党团结才能胜利,才能支...

蔡英文、陈菊帮铺路 迎接“最强人选”苏贞昌

蔡英文与苏贞昌。(资料照/记者陈明仁摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   台湾“东森新闻网”报道,民进党几乎已底定将征召老县长苏贞昌出马参选新北市长,除了派出蔡英文办公室秘书长陈菊说服外,台湾地区领导人蔡英文12日也亲自出面与苏见面,苏系“立委”也已共同定调,就是要派出“最强大咖”选新北,让准备许久的“立委”吴秉叡只能黯然退场。   在竞选初...