您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局为“卡管”也是拼了 “31项罪状”还有来自“百度百科”的……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】近来,台大校长当选人管中闵因遭多项质疑,至今无法上任。台当局“卡管”风波一直在发酵。日前有台媒爆料管中闵赴大陆高校兼职,“有31项疑义未解却不主动说明”,台“教育部长”潘文忠还对此称“若查出违法,将不聘任他(管中闵)为台大校长”。但12日,台湾“中时电子报”报道称,“教育部”提供的“31项罪状”中来源全部是网络,且其中还有来自人人都可编辑的“百度百科”……

  这样的“罪状”也算数?

  台湾“中时电子报”12日报道称,潘文忠昨日赴“立法院”报告,提及“卡管”31项兼职兼课疑义,要求管中闵主动说明。但根据“教育部”人事处向媒体公布的管中闵“罪状书”,报道称 ,其资料来源竟然全是网络,包括台大网页的2007年、2015年公布的管中闵个人英文简历,以及厦门大学相关网页及简章等。

管中闵(左)和潘文忠(右)

  报道还写道,人人都可以编辑的“百度百科”网页上的资料也被列为一项“罪状”,称管中闵为数量经济学科系导师。而实际上在“百度百科”网站上搜寻管中闵资料,早已有网友更新,说明管在1月就已上任就职,是“现任台湾大学校长”……

  台当局“卡管”着实不余遗力,“31项”罪状只是其一,但台当局为“查管”也屡被打脸。

  台“内政部长”叶俊荣近日屡被台媒曝光其在台大专任教授期间,曾赴陆浙江大学光华法学院短期讲学,还去了中南财经法政大学、武汉大学、上海交通大学讲学,甚至还曾参加国台办和上海市人民政府共同主办的论坛。

  对此,叶俊荣急忙澄清“仅是短期讲学”,台当局对此也采取视而不见的态度。前国民党“立委”孙大千在脸书发文痛批“民进党包庇护短,连演都懒得演”。

  环环:从网络上翻资料、不经查证就列举“罪证”“卡管”,但同为台大教授的“内政部长”赴陆讲学就可轻松脱身,“颜色对了”就能相安无事?这算不算双重标准?

原标题:台当局为“卡管”也是拼了 “31项罪状”还有来自“百度百科”的……

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11836007.html

相关新闻
“卡管31条罪状”遭曝全部来自网搜 百度百科也成证据

左图为管中闵,右图为台当局“教长”潘文忠。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台大校长当选人管中闵遭指有31项疑义未解却不主动说明,台当局“教长”潘文忠昨日首度表态,若查出他违法,将不聘任他为台大校长。不过,据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部”提供的31项罪...

台媒:“卡管”只会伤害台湾高教,让台湾贻笑世界

台大校长遴选委员会自去年7月10日召开第1次遴选会议,历时半年选出管中闵为第12任校长当选人,原定今年2月1日就任,台当局“教育部”拖延3个月仍未发聘,台湾《中国时报》10日发表台湾大学动物科技系教授陈保基的评论文章指出,情势发展至此,台当局“教育部”已是千夫所指,若还不尊重大学自主,依台大答复的公文尽速依法聘任台大校长,还继续找千奇百怪的理由来拖延...

劝台当局用心倾听“博鳌声音”

日前,习近平总书记在会见出席博鳌亚洲论坛2018年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行时表示,两岸一家亲,我们愿意继续同台湾同胞分享大陆发展机遇,深化两岸经济文化交流合作,让广大台胞台企获得实实在在的好处。   习近平总书记的重要讲话,既是大陆为台湾提供巨大机遇的善意延续,更是让台湾同胞享受大陆机遇和分享大陆成果的亲情再现。这也犹如...

台当局将管制从大陆进口钢品 国台办表态反对

中新网4月11日电 国务院台湾事务办公室11日举行例行记者会,针对台当局将管制从大陆进口钢品以争取台湾地区输美钢品的关税豁免,发言人马晓光表示,反对任何企图限缩两岸经济合作、牺牲两岸同胞共同利益行为。 资料图:国务院台办新闻发言人马晓光  中新网记者 张勤 摄   有记者...

台教育部门"卡管"变"拔管" 蓝民代群情激愤怒告潘文忠

国民党“立法院”党团举行记者会。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网4月10日讯 据台湾《联合报》报道,管中闵台大校长聘任案从2月延迟至今,国民党“立法院”党团上午痛批“教育部”“卡管”无极限,连下八道金牌压制台大校方不成,还组“跨部会项目咨询小组”准备“拔管”。国民党“立委”今前往“监察院”具状举发“教育部长”潘文忠等官员渎职。   ...