您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文12日将与苏贞昌会面 亲自劝苏参选新北市长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月11日电 据台湾《联合报》报道,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日将与苏贞昌会面,亲自劝说苏参选下届新北市长。资深媒体人周玉蔻10日在脸书贴出一份民调结果,称这份显示苏贞昌只落后国民党新北市长参选人侯友宜0.1个百分点的民调,让民进党决定征召苏,劝退游锡堃和吴秉叡。

资料图:前台湾行政机构负责人苏贞昌。图片来源:台湾中时电子报。

  民进党为劝进前台湾行政机构负责人苏贞昌参选下届新北市长,日前由准蔡办秘书长陈菊拜会苏贞昌。据了解,兼任民进党主席的蔡英文明日上午9时将在民进党中央党部,与苏贞昌会面,亲自劝说苏替党再战。

  资深媒体人周玉蔻10日在脸书贴出一份民调结果,指就是这份苏贞昌只落后侯友宜0.1个百分点的民调,让民进党决定征召苏,劝退游锡堃和吴秉叡,但遭民进党打脸“没有做这份民调”。

  周玉蔻11日再度在脸书上贴出“完整版民调”,并再度强调就是这份民调,让民进党选对会说服挺游派成员,提名苏贞昌参选新北市的。

  周玉蔻脸书文章称,一份民调数字显示,苏贞昌在中间选民、年轻世代及蓝营选区的支持度,都超过党内其可能候选人,而且和对手侯友宜不相上下,使得民进党高层决定推出王爷应战。

  该民调结果显示,若苏贞昌和侯友宜对决,支持度为39%对39.1%,苏只落后0.1%;游锡堃31.5%对侯46.2%;吴秉叡19.7%对侯55.2%。

  苏贞昌出线的关键,除了总差距只输在0.1%外,民调也显示出“苏王爷在新北版图仍有一片天”。从细部分析而言,苏贞昌所得到的支持度非常平均,特别是20岁到49岁的年轻族群,平均与侯友宜持平,20-39岁还高于侯;中间选民的支持度上也超过其他党内候选人两倍之多,甚至在一些蓝营铁票仓地区(中永和、文山区等)也都还有40%的支持度,上述种种都是民进党选对会认为苏贞昌足以抗衡侯友宜的重要考虑。

  据悉,这份民调已让挺游(游锡堃)派人士看过,能够让党内凝聚团结力量,私下也都表示认同。

  针对周玉蔻10日晚在脸书贴出的这份民调结果,侯友宜11日表示,国民党内部的民调他有看过,跟这份据称是民进党内部的民调差距很大,但他也重申,对他来说最重要的还是把事情做好。

原标题:蔡英文12日将与苏贞昌会面 亲自劝苏参选新北市长

来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/04-11/8488280.shtml

 
相关新闻
民进党四位重要人物承诺全跳票 台团体批评

中新网4月11日电 据台湾中时电子报报道,台湾社团“凤凰花护民主市政监督联盟”在脸书直接点名,民进党成台湾最大诈骗集团。原因是绿营四位重要人物曾做出承诺,如今看来,却各自打脸。 资料图:陈菊(左)与苏贞昌(右) 图片来源:台湾中时电子报。   2008年谢长廷说败选退出政坛...

游锡堃只小输朱立伦2万票 小英为何拱苏贞昌?

台湾前“行政院长”游锡堃。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   台湾地区年底“九合一”选战,民进党想抢回新北市执政权,党主席蔡英文力推台湾前“行政院长”苏贞昌出征,原因和党中央民调有关,传苏贞昌只落后侯友宜0.1%。另因绿营新北过半议员联署拱游锡堃,动作太大,惊...

苏贞昌要选新北市?需先回答几个问题

新北市紧临全台政治、经济中心台北市,是全台最大票仓,政治地位不言而喻。新北市及其前身台北县曾经由绿营执政16年,从2005年起改由国民党执政。本次选举中,蓝绿两党皆把新北市视为指标性战区甚至是首要战区,更有以之串连全台选情的考虑。   日前,国民党确定由前副市长侯友宜出战,并获得市长朱立伦、党部主委李乾龙的支持,蓝营的初选纷争暂告段落。令民进党紧...

苏贞昌曾说不选第三次 侯友宜:跟神明说清楚就好

新北市长选战,可能将成国民党侯友宜对决民进党苏贞昌的戏码。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,民进党新北市长参选人大致底定,苏系子弟兵吴秉叡7日宣布退选,9日准蔡英文办公室秘书长陈菊拜会苏贞昌,最后由苏贞昌亲批战袍的可能性很高。但国民党...

绿营高层称侯友宜托人传话盼勿提名苏贞昌 遭侯阵营暴击自取其辱

民进党秘书长声称侯友宜(右)曾托人传话盼勿提名苏贞昌(左)。 随着年底台湾岛内县市长选战的日益临近,及各阵营参选人物不断浮出台面,岛内各政治派别间的联合横纵、攻讦撕扯开始不断上演,各种选举语言、“选战政治秀”越来越多地开始充斥着人们的眼球。套用一句大陆网友的常常...