您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

游锡堃只小输朱立伦2万票 小英为何拱苏贞昌?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾前“行政院长”游锡堃。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

   台湾地区年底“九合一”选战,民进党想抢回新北市执政权,党主席蔡英文力推台湾前“行政院长”苏贞昌出征,原因和党中央民调有关,传苏贞昌只落后侯友宜0.1%。另因绿营新北过半议员联署拱游锡堃,动作太大,惊动党政高层,逼得小英在17日前提早出手。

   民进党在新北原想推中生代出征,但民调都落后蓝营侯友宜太多,为布局2020台湾地区领导人“大选”,在人口最多的新北,有非赢不可压力,才考虑70岁老将苏贞昌和69岁游锡堃。

   绿营游锡堃在2014年新北市长选举,以93.4万票(得票率48.78%)小输蓝营朱立伦的95.9万票(得票率50.06%),差距才2万多票。那为什么蔡英文却想派苏贞昌出马吗?

   苏贞昌出线原因,和民进党3月22日到23日民调有关。台湾媒体人周玉蔻昨在脸书贴出该民调数据,指苏贞昌和侯友宜对决,支持度为39%对39.1%,苏只落后0.1%;游锡堃31.5%对侯46.2%;吴秉叡19.7%对侯55.2%。

   周玉蔻表示,据了解,就是这份民调,让民进党选对会以“科学证据”顺利劝退吴秉叡和游锡堃;劝进苏贞昌的。但民进党否认有此民调,周玉蔻解读,因要“尊重”游锡堃。

原标题:游锡堃只小输朱立伦2万票 小英为何拱苏贞昌?

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/04/5705693.html

相关新闻
怪马英九! 小英:早开发洁净能源今天压力不会这么大

蔡当局2025非核家园计划遭疑恐让空污雪上加霜,对此,蔡英文接受电视专访时火力全开,抨击前朝马当局若能早点开始引进洁净能源、再生能源,以补足能源供应的不足,“我们今天就不需要面对这么大的压力!”她也坦言,在这种情况下去施政,确实是很困难的一个过程。   蔡英文接受年代“新闻面对面”专访时,在谈及台湾竞争力问题时表示,从基础建设到各式各样的改革,...

2018选举 蔡英文:不能假设有些地方永远会赢

针对年底“九合一”选举选举,台湾地区领导人蔡英文表示,有些县市正在执政,有些没有执政,有些地方基本盘比较强,有些比较弱,所以不能假设说有些地方永远都会打赢,也不能假设说民进党就一定会输。换句话说,必须要心里有个准备,这个政治版图它是会变动的。   蔡英文接受专访时,针对年底选举发表看法。她说,在一个民主化的社会里面,选民的自主性很高,你可不...

国民党谈蔡英文"你不知道我在接近你"说:原来是pm2.5

蔡英文就任即将两年。(图片来源:台湾《联合报》)   台湾地区领导人蔡英文日前接受岛内电视节目专访时,被问到过去许多关键时刻未露面,常遭质疑是“神隐少女”。蔡英文回应称,其实她是接近民众的,“只是你不知道我在接近你而已”。对此,国民党文传会副主委洪孟楷在脸谱网(Fac...

蔡英文这怂的也太快了,还以为她真反了呢……

昨天,台湾亲民进党和蔡英文的“年代新闻台”,在一档名为“新闻面对面”的节目中播出了一段对台湾地区领导人蔡英文的专访节目。   而在这段专访中,蔡英文居然说出了一段对美国“大逆不道”的话……   正如上面这段视频所示,在这段专访中,旁听的周玉蔻对蔡英文提出了这样一...

苏贞昌要选新北市?需先回答几个问题

新北市紧临全台政治、经济中心台北市,是全台最大票仓,政治地位不言而喻。新北市及其前身台北县曾经由绿营执政16年,从2005年起改由国民党执政。本次选举中,蓝绿两党皆把新北市视为指标性战区甚至是首要战区,更有以之串连全台选情的考虑。   日前,国民党确定由前副市长侯友宜出战,并获得市长朱立伦、党部主委李乾龙的支持,蓝营的初选纷争暂告段落。令民进党紧...