您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营高层称侯友宜托人传话盼勿提名苏贞昌 遭侯阵营暴击自取其辱

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党秘书长声称侯友宜(右)曾托人传话盼勿提名苏贞昌(左)。

随着年底台湾岛内县市长选战的日益临近,及各阵营参选人物不断浮出台面,岛内各政治派别间的联合横纵、攻讦撕扯开始不断上演,各种选举语言、“选战政治秀”越来越多地开始充斥着人们的眼球。套用一句大陆网友的常常发表的观后感叹:“每天就跟看戏似的”

就在昨天,此次2018选战中备受关注的新北蓝绿对阵局势似初现端倪。在蔡英文办公室准秘书长陈菊的劝进下,“扁朝行政院长”苏贞昌表态出现松口,苏系子弟兵更透露,宣布参选应就在这几天,于是乎岛内政治圈基本认定:2018新北选战将上演国民党侯友宜与民进党苏贞昌的对决

然而,依照岛内选战规律,假使没有“戏”看,假使不博眼球,一切仿佛就不能称之为“台湾选举”。为此,民进党秘书长洪耀福今天亲自上阵整“幺蛾子”,在新北选战尚未正式开打前,生生扯出一幕荒诞滑稽、令人哭笑不得的政治闹剧。

原来,民进党秘书长洪耀福,今天一早跑去接受专靠“听说”爆料,又频频被法院判诽谤的岛内“名嘴”——周玉蔻的广播专访,并在电波中公开“爆料”称,“农历年前后,曾有自称代表侯友宜的人,向我们传话,希望民进党不要提名苏贞昌选新北,如果侯当市长,2020年‘大选’会中立。”接下来,他“义正言辞”地批评称,政党提名有总体战略考量,“这不是你让我,我下次怎样”的“社会事”,这种传话对民进党来说没意义。

“正气凛然”地怒喷了侯友宜,但对于民进党方面与柯文哲见面答应礼让的传闻,洪耀福却否认得十分干净,声言绝对没有这回事,民进党什么也没打赢柯文哲,现阶段最大敌人还是国民党。

针对民进党秘书长抖出的“传话说”,侯友宜今天受访时淡然回应,第一次听到此说法,还说听听就好。

侯友宜竞选办公室今日发出声明指,洪耀福人马曾前来传话,一旦侯友宜参选,洪耀福会立即疯狂。不过,因为这不是洪耀福本人的说法,也不是很有常识的讯息,所以选办并未查证。对于洪耀福的发言,侯友宜办公室显得不以为然。

民进党秘书长洪耀福与党主席蔡英文。

事实上,针对陈菊昨日衔蔡英文之命劝进苏贞昌,获“慎重考虑”回应后,侯友宜办公室便很快对外表态,不论绿营人选是谁,欢迎各界人才为新北努力,让新北更进步。

反过来倒是绿营方面,曾于1997、2001年两度当选过台北县(新北市前身)县长,并于2010年参选台北市长时公开说过“我对台北县感情始终浓烈,但我不会选第三次”的苏贞昌,昨日发表“慎重考虑”、“人民需要就会跳出来”、“不能不管”等言论后,随即遭到大规模诚信质疑。最后,反倒是国民党方面为其找到了回锅新北的解套“妙招”。 国民党发言人黄健豪指出,苏要想不违背承诺,唯一的解套说法大概就是:“台北县现在变成新北市了”,所以就可以选了。

原标题:绿营高层称侯友宜托人传话盼勿提名苏贞昌 遭侯阵营暴击自取其辱

原链接:https://www.yidianzixun.com/article/0IliZlsq?title_sn=0&s=3&appid=yidian&ver=4.6.3.0&utk=a6wlv7rh

相关新闻
绿营市长发话后,基隆警局唯一蒋介石铜像被连夜移走

据台湾“中央社”报道,基隆市警察局内放置全台警察局唯一的蒋介石铜像今年曾引发续留争议,基隆市长林右昌认为应迁移。基隆警方表示,配合市府定调,今天(10日)凌晨已将铜像移置桃园两蒋文化园区。   基隆市警察局副局长薛克扬今天受访时说,配合市政府定调及“促进转型正义条例”规定,警察局内的蒋介石铜像于凌晨零时起开始移置,上午8时40分已顺利安置在桃园...

绿营政二代打“爸爸牌” 游淑慧:没别的方式认识你?

余筱萍。(图/资料照)图片来源:台湾“东森新闻网”   台北市议员参选人、国民党副主席郝龙斌办公室主任游淑慧,批评陈致中、苏巧慧、余筱萍等绿营民代及议员拟参选人,过去批国民党官二代、政二代,如今却赞扬自己是官二代、政二代,“我不排斥政二代,是排斥民进党双重标准与...

昔说不再参选、今称不能不管 蓝营替"食言贞昌"找回锅新北好借口

昔称“不再参选”、今说“不能不管”,苏阵营人士透露,苏贞昌表态参选应就在这几天。(图片来源:台湾联合新闻网)   此前一直被频频盛传即将接任台当局领导人蔡英文办公室秘书长要职的民进党籍高雄市长陈菊,今天总算亲口对外承认,考量到要在 关键时 刻 帮 助蔡英文解 决 困 难 ...

陈菊劝进苏贞昌选新北市长 韩国瑜曝蔡英文执政警讯

国民党高雄市党部主委韩国瑜。 (图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,将接任蔡英文办公室秘书长的高雄市长陈菊昨日北上会见台当局前“行政院长”苏贞昌,劝进苏贞昌代表民进党出征新北市长。苏贞昌响应表示“基于对党、对新北的责任,愿意慎重考虑”。对...

曾誓言不回锅新北?王鸿薇:等着看苏贞昌怎么圆回来

人民网讯 据台湾中时电子报报道,2018年台湾“九合一”选举即将到来,民进党新北候选人呼之欲出,由于苏贞昌子弟兵吴秉叡已在8日宣布退选,外界解读苏贞昌亲自出征的可能性很高。对此,国民党议员王鸿薇发出苏在2010年的演讲片段,表示等着看他怎么硬拗回来! 苏贞昌曾在2010年赴大龙峒保安宫参拜,宣布将放弃参选新北,转投入台北市长竞选。他当时说:“我对台北县始...