您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营市长发话后,基隆警局唯一蒋介石铜像被连夜移走

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,基隆市警察局内放置全台警察局唯一的蒋介石铜像今年曾引发续留争议,基隆市长林右昌认为应迁移。基隆警方表示,配合市府定调,今天(10日)凌晨已将铜像移置桃园两蒋文化园区。

  基隆市警察局副局长薛克扬今天受访时说,配合市政府定调及“促进转型正义条例”规定,警察局内的蒋介石铜像于凌晨零时起开始移置,上午8时40分已顺利安置在桃园两蒋文化园区,继续提供展示。

  至于有外界批评,铜像移置时间选择在夜间进行实在不妥,薛克扬解释,主要是考虑不要影响警局员工正常上班,经相关单位共同协商后,决定利用非上班时间,以最安全便捷的方式处理。

  此外,在移置作业时段为维护警察局机关安全,避免部分民众到场抗议,警察局于昨(9日)晚11时通报所属警力于警察局待命,勤务到今天清晨6时结束,作业过程顺利。

  基隆市民进党籍市议员游祥耀曾在今年3月初于基隆市警察局门口召开记者会,指警局内还有蒋介石铜像非常不适当,要求警方限期移除,避免刺激部分团体或人民;市警局当天晚间就以塑料帆布将铜像包覆。

  隔日,国民党基隆市议会党团在议长宋玮莉带领下前往市警局抗议,有人气得把帆布掀开。市警局当初解释,铜像用帆布包起来主要是因铜像附近在粉刷墙面,避免被油漆弄到,完全是工程需要。在争议暂时落幕之后,林右昌于3月8日出席“二二八追思会”时曾再度表示,在公开场所、机关学校都不应该有威权的塑像存在,并说这是政策方向。

原标题:绿营市长发话后,基隆警局唯一蒋介石铜像被连夜移走

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201804/t20180410_11941335.htm

相关新闻
绿营政二代打“爸爸牌” 游淑慧:没别的方式认识你?

余筱萍。(图/资料照)图片来源:台湾“东森新闻网”   台北市议员参选人、国民党副主席郝龙斌办公室主任游淑慧,批评陈致中、苏巧慧、余筱萍等绿营民代及议员拟参选人,过去批国民党官二代、政二代,如今却赞扬自己是官二代、政二代,“我不排斥政二代,是排斥民进党双重标准与...

绿营备战新北 侯友宜:欢迎各界人才

华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,有意参选新北市长的民进党“立委”吴秉叡7日说,与身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文会面后,蔡英文告知新北市长提名有新的考虑。面对绿营备战,国民党新北市长参选人侯友宜表示,欢迎各界人才。   据报道,侯友宜办公室7日晚上表示,先前民进党等着国民党出牌,现在国民党等着看民进党出牌。不论绿营人选为何,了解市政,...

绿营备战新北 国民党:静观其变

华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,有意参选新北市长的民进党“立委”吴秉叡昨日说,与身兼民进党主席的蔡英文会面后,蔡告知新北市长提名有新的考虑。面对绿营备战,国民党新北市长参选人侯友宜表示,欢迎各界人才。   据报道,侯友宜办公室昨日晚上表示,先前民进党等着国民党出牌,现在国民党等着看民进党出牌。不论绿营人选为何,了解市政,让民众能安居乐业...

绿营选举“靠爸族”尽出 国民党再被乡民平反

余筱萍。(图片来源:“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾地区2018年底县市长选举日近,不少参选人蓄势待发。有网友贴出照片,指出民进党的参选人以“攀亲带故”为标牌,引发乡民热议。   报道说,虽然距离11月24日投票日还有将近7个月,但街头的招牌、旗帜标语...

绿高层将下猛药推最强人选战柯文哲 网友:绿营强的只有他

台北市长柯文哲。(资料照,赵双杰摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾媒体报道,2018年“九合一”选举近,但至今民进党还未确定是否自推人选或礼让台北市长柯文哲。有党内人士指出,民进党如果一定要战,那“一定是最强的人来战”,且是与国民党、柯文哲相比气势不会输的...