您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强:绿选举两张牌丑化国民党及激怒大陆

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  台“行政院长”赖清德日前在台“立法院”重申他是“台独工作者”,引来大陆强烈批判,蔡英文在9日晚上播出的电视专访中表示,基本上赖“是一个诚实的人”。对此,前马英九办公室副秘书长、国民党北市议员拟参选人罗智强表示,蔡等于帮赖的言论背书,也承认跟赖是唱双簧,甚至更严重的是蔡指示赖去谈“台独”,这背弃了蔡之前所讲的维持现状,会把两岸关系带到更糟糕的局面。

  蔡英文在电视专访中,针对赖清德的“台独工作者”说表示,基本上赖“是一个诚实的人”,但是在两岸政策上,“他还是支持我们的维持现状,支持我们两岸要维持稳定”,在赖个人意见及整个执政团队的两岸基调之间,“基本上,还是以我们执政团队的这个两岸基本态度跟基调为主”。

  罗智强对此接受中评社访问时表示,赖清德三番两次针对“台独”做表态,这次说的话更重,所谓“台独工作者”,以前赖主张自己是“台独”的政治工作者,这主张是言论层次,但“台独”工作者是行动层次,说话愈来跟“台独”靠拢,当然对两岸关系不利,也违反蔡的维持现状立场。

  罗智强说,蔡英文上台这段时间,虽然两岸关系很糟,但基本上蔡还可以看出在克制对大陆的发言,但赖上来后一直在冲撞,外界就关心蔡的角色。而这有两种可能,一个是赖逾越了“行政院长”职权,也违背蔡的意思,等于是自走炮,可能跟党内的竞逐有关,另一种是两人唱双簧,赖扮黑脸,蔡当白脸,由蔡来安抚大陆,或跟台湾内部希望两岸比较和缓的民众,由赖去刺激对立,取悦深绿群众。

  罗智强指出,蔡英文说赖清德是诚实的,这句话非常不妥,等于在帮赖的言论背书,也等于承认赖跟蔡是唱双簧,甚至更严重的是蔡指示赖去谈“台独”,有内部默契分工,这背弃了蔡之前所讲的维持现状,会把两岸关系带到更糟糕的局面。

  罗智强强调,他以前就预言,民进党面临选举就是两张牌操作,一个是丑化国民党,这继续在打,另一个是激怒大陆,制造两岸对立。民众情绪起来后,民进党内政无能就被淡化,所以愈接近选举民进党愈会这么做,赖蔡的分工又是接近选举的惯性回归,走向陈水扁过去遇到选举就正名制宪的老路,这是民进党必然循环,所以接下来两岸关系很令人忧心。

原标题:罗智强:绿选举两张牌丑化国民党及激怒大陆

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/04/5704848.html

相关新闻
罗智强解盘高雄市长选情:韩国瑜想象空间大

中国国民党高雄市党部主委韩国瑜9日正式宣布投入高雄市长角逐。前马英九办公室副秘书长罗智强对此接受中评社访问表示,韩国瑜最明显的优势在于“他有想象空间”,这在政治选举当中非常重要。资源少、声势差皆不足惧,只要想象空间够大就能去翻转很多事情。   罗智强昨日以Yahoo TV主持人身份南下国民党高雄市党部,并对宣布参选高雄市长的韩国瑜进行访谈,会后则接...

台“内政部长”被曝在陆兼职 国民党呛声要求清查停职

叶俊荣(资料图)   【环球网综合报道】蔡当局以在陆兼课的罪名 “卡管”,不料,却爆出“内政部长”叶俊荣在浙江大学光华法学院也有兼课。据台“中时电子报”10日报道,国民党今上午举行记者会对此呛声,要求比照管中闵清查,清查中全部停职,有问题的停职。   在在浙江大学光华...

台媒:“卡管”是蔡当局的算计死角

随着2018年主要选将大致底定,新北侯友宜大胜周锡玮笃定获得国民党提名,台北柯文哲民调被民进党越打越旺。台湾《中国时报》9日发表台湾东海大学政治系副教授邱师仪的评论文章指出,明显感觉到蔡英文原本讨好深绿的路线就要转浅,在这个脉络之下,蔡英文百密却有一疏,再加上一些揣测上意却不够灵活的狗腿“部会”,尤其是台当局“教育部”,台当局“教育部”无所不用...

台籍诈骗犯大陆受审 台民众叫好:感谢大陆清理门户

台籍诈骗犯大陆受审 台民众叫好:感谢大陆协助“清理门户”   参考消息网4月10日报道 英媒称,4月4日,78名涉嫌诈骗在菲律宾被捕的来自台湾地区的疑犯,遭菲律宾当局移交至天津,预计将在大陆受审。   据英国广播公司网站4月9日报道,台湾陆委会、外事主管部门及法务主管部门,均就事件向大陆提出抗议;然而在台湾网络上,不论蓝绿统“独”的民众,大多持正面态度...

有望打赢高雄市长选战?罗智强点出韩国瑜的最大优势

韩国瑜选高雄市长具备最大优势(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”4月10日报道,国民党高雄市党部主委韩国瑜9日正式将户籍迁到高雄市林园区,并宣布参选高雄市长。他说若有机会当选市长,会颠覆“地方政府”传统,改以股票上市公司总经理的角色...