您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强解盘高雄市长选情:韩国瑜想象空间大

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   中国国民党高雄市党部主委韩国瑜9日正式宣布投入高雄市长角逐。前马英九办公室副秘书长罗智强对此接受中评社访问表示,韩国瑜最明显的优势在于“他有想象空间”,这在政治选举当中非常重要。资源少、声势差皆不足惧,只要想象空间够大就能去翻转很多事情。

   罗智强昨日以Yahoo TV主持人身份南下国民党高雄市党部,并对宣布参选高雄市长的韩国瑜进行访谈,会后则接受中评社访问并做出上述表示。

   罗智强分析,国民党现阶段粮草不济,又被民进党长期污名化,特别高雄是绿营大本营,从各项外观环境看来韩国瑜其实一点胜算也无。客观条件如此但他的看法却不如此,因为韩国瑜个人有很强的战斗力,对于论述的能力很强,不仅能创造话题也具备新闻张力。很多政治人物或许学养丰富,但却无法用一种“让大家都看得懂得方式”说出,这点非常可惜。

   罗智强观察,韩国瑜对于如何担任一位市长其实想得非常透彻,也具备短、中、长期市政治理的图像概念,更难得的是韩国瑜可以把这些东西挖出来让民众感动,让大家看到,这便是“想象空间”决定一切的要素之一。尤其现在网络发达,很多资源不见得要大,例如韩国瑜从一碗卤肉饭、或跟选民借30元(新台币)打选战等,都掌握了这个时代“小虾米斗大鲸鱼”的精髓。韩国瑜不需要把自己武装成一只巨型的恐龙去克敌致胜,反而能透过小蚂蚁的力量去扳倒巨人,这些都是韩国瑜宣布参选后可能会发生的改变。

   其次,罗智强向中评社表示,高雄人心思变,先摒除民众喜欢国、民两党与否,台湾最珍贵的价值在于“民主”,而民主最核心的力量在于“制衡”。绝大多数的政党都会轮替,这些上上下下就是民主当中最重要的制衡力量。可是放眼高雄民进党已经执政了20年(原高雄县30年),高雄的民众难道不会去想“绝对的权力让人绝对的腐化”吗?民进党在高雄只要喊出“爱台湾”或“爱高雄”,选民就让民进党当选,但他们的所作所为是真正爱高雄吗?

   罗智强说,高雄现在空污严重、经济萧条、年轻人大量出走,难道这些就只是因为选民选择了颜色,而不顾生活了吗?他认为这股“反省的力量”正在酝酿当中。如果让有战斗力的韩国瑜能扛下这场选战,外加民进党长期执政下民心思变地氛围,高雄市长这一局选战韩国瑜其实有一搏的空间。

原标题:罗智强解盘高雄市长选情:韩国瑜想象空间大

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/04/5704875.html

相关新闻
有望打赢高雄市长选战?罗智强点出韩国瑜的最大优势

韩国瑜选高雄市长具备最大优势(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”4月10日报道,国民党高雄市党部主委韩国瑜9日正式将户籍迁到高雄市林园区,并宣布参选高雄市长。他说若有机会当选市长,会颠覆“地方政府”传统,改以股票上市公司总经理的角色...

陈菊感谢高雄栽培 网友:吃完高雄吃台北

陈菊感谢高雄栽培,网友:吃完高雄吃台北。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文在电视节目专访中证实,下周三11日将召开记者会,宣布蔡办秘书长由高雄市长陈菊接任。高雄市府稍早证实,经过蔡多次征询,市长陈菊几经考虑,决定承担蔡办秘...

民进党选情崩盘要怪谁?答案竟非蔡英文?

民进党在年底的台北市长选战中是否要比照上届选举,再度礼让现任台北市长柯文哲这一问题,目前不仅引发外界强烈关注,更几乎成为一个挥之不去的“梦魇”,每天折磨、煎熬着绿营人士的选举神经。据台湾《中时电子报》5日报道,此前已表态参选台北市长的民进党“立委”姚文智日前断言...

被问母鸡带小鸡拉抬选情? 马英九妙答:我是公的

马英九。(图片来自台媒)   据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人马英九今天出席活动时,被问及是否“母鸡带小鸡”拉抬选情?马英九妙答:“我是公的”。   报道说,今天是台湾地区儿童节。中国国民党新生代青年游淑慧、徐巧芯、钟沛君举办“谁来挑战世界气球冠军”活动,邀...

民进党台北市长提名否 洪耀福说三种状况

蔡英文日前与“独派”团体见面,传她担心民进党在台北市长推自己人可能掉到第3名。民进党秘书长洪耀福昨天在党内会议中表示,蔡是针对三种可能性分析利弊得失,用意避免出现这种状况,并强调“民进党到现在还没有确定台北市长是否要提自己人。”   民进党在年底台北市长选举,究竟是要礼让现任市长柯文哲,或自推人选,引发各界关切,包括高雄市长陈菊、争取提名的...